Поиграл на бирже. Горно-алтайский предприниматель потерял 90 тыс. рублей

20 октября 2017 года, 10:48
4 287
10

53-летний предприниматель из Горно-Алтайска обратился в полицию после того, как дважды стал жертвой мошенников и лишился более 90 тыс. рублей. Выяснилось, что некоторое время назад его внимание привлекли сообщения о том, что любой желающий может получить дополнительный доход, вложив деньги в биржевые операции.

В качестве «стартового капитала» мужчина «инвестировал» более 30 тысяч рублей. Спустя несколько месяцев он решил прекратить участие в биржевых операциях, однако вернуть денежные средства ему не удалось. За помощью он решил обратиться к посредникам, информацию об услугах которых он также прочитал на одном из интернет-сайтов.

Связавшись по указанному в объявлении контактному телефону, бизнесмен узнал, что для возврата денежных средств необходимо сообщить номер банковской карты и код доступа к системе Сбербанк-онлайн. Через несколько минут после выполнения рекомендаций «специалиста», горожанин обнаружил, что его счета было списано свыше 60 тысяч рублей. Поняв, что стал жертвой мошенников, предприниматель обратился за помощью к сотрудникам полиции.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям региона — будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов. Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств на банковскую карту. Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций и переводе средств. А самое главное помните, что для перевода на вашу карту денежных средств необходимо знать только ее номер. Если вас просят назвать дополнительно какие-либо данные, либо пройти к банкомату, знайте — это мошенники.

В сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай не указано, на какой именно бирже «играл» потерпевший, однако, судя по всему, речь идет о валютной бирже Forex. Вокруг этой биржи нередко крутятся жуликоватые брокеры, которые убеждают дилетантов вложить свои реальные деньги в биржевые операции, и в итоге обирают жертв. В ход идут также «образовательные услуги», платные вэбинары, продажа «торговых сигналов» и десятки других методов отъема денег «инвесторов».

10 комментариев

  1. Надо сообщить номер банковской карты и код доступа к системе Сбербанк-онлайн!!!!! Как он ИП все еще не обанкротился!!!!!

  2. Человеку 53 года, он далёк от интернета и научить, предостеречь видимо некому. У нас без знаний компьютера ни то что предприниматели, президенты работают.

    • Мне 65. Свободно владею почти всеми интернетными элементами. Без Сбербанк Онлайн не представляю жизни. Оплачиваю все налоги, коммунальные иные платежи исключительно через этот сервис. Ну и прочее.

      Так что дело не в возрасте, а в уровне знаний и умений.

  3. Adguard на комп нужно ставить — отсекает весь рекламный хлам. Вот пришлось маме поставить, а то ее уж задолбали рекламой чудо-лекарств, тычет куда попало и естественно всему верит. 84 года если что.

  4. Мы тоже стали жертвой машенника в вк под именем edward kvaratskhelia ни когда не вздумайте идти у него на поводу, он нас развел на 5 т.р. Честно говоря мы тоже раньше угарали над такими, так же думали каким нужно быть лохом, в итоге сами лохонулись(((

    • А если не секрет в чем заключался развод? На странице у него ничего особенного не нашел... Поделитесь предупредите людей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...