В Сейке сгорела библиотека

17 октября 2017 года, 21:06
1 516
2

В ночь на 16 октября в селе Сёйка Чойского района Республики Алтай сгорело здание сельской библиотеки. От библиотечного имущества ничего не осталось, сообщает республиканское Министерство культуры.

Главное управление МЧС уточняет, что пожар произошел 15 октября в 21:43. По ул. Школьная, 33 произошло возгорание 2-этажного торгово-административного здания, в 22:19 пожар был локализован, а в 22:27 — ликвидирован. От МЧС привлекались 13 человек и пять единиц техники.

При этом власти обращаются к жителям региона с просьбой оказать библиотеке и жителям села помощь в частичном восстановлении библиотечного фонда. «Мы будем благодарны каждому, кто отзовётся добрым намерением подарить книгу Сейкинской библиотеке. Это можно сделать в Горно-Алтайске по адресу пр. Коммунистический, 32, и в Чое по ул. Советской, д. 3а.

Как говорится на сайте Сейкинского поселения, библиотека в селе была открыта в 1954 году на базе избы-читальни и была рассчитана на 80 мест. В настоящее время в библиотеке трудятся три человека. Фонд насчитывал более 5,2 тыс. экземпляров книг. На базе библиотеки существует поэтический клуб «Встреча», основанный в 1989 году, а также детский кружок «Умелые руки», где ребята занимались поделками из бумаги.

2 комментариев

  1. Конечно надо помочь библиотеке в восстановлении книжного фонда, можно обратиться к волонтерам, они окажут посильную помощь. А так, сколько еще библиотек находятся в старых неприспособленных зданиях, где не проводится капитальный ремонт годами, не меняется электропроводка, есть даже библиотеки, где элементарно нет света, не говоря о новых информационных технологиях. Вот так и живем, потому что в Республике выделяются по остаточному принципу фин. средства на культуру, в частности на библиотекам...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...