В Горно-Алтайске в этом году благоустроили пять дворов

17 октября 2017 года, 15:13
1 232
27

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, обустроенных в рамках партийного проекта «Городская среда», состоялось в Горно-Алтайске по проспекту Коммунистическому, №24, 49 и 51. Всего в городе в этом году благоустроили пять дворовых территорий, сообщается на сайте регионального отделения «Единой России».

Комплексный ремонт дворов включил в себя полное обустройство спортивных и детских площадок, замену асфальтобетонного и тротуарного покрытий, озеленение, перепланировку парковок, мест для хозяйственных нужд и отдыха.

На территориях новых дворов появились современные игровые площадки, где установлены конструкции для тренировок, игровые элементы, такие как городок, качели, песочница. Обустроены площадки для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол с резиновым покрытием. Возле каждого подъезда сделаны пандусы, установлены новые лавки и урны. Места, отведенные для активного отдыха, имеют необходимые защитные ограждения.

В торжественных мероприятиях участвовали координатор партийного проекта «Городская среда» в регионе, депутат Госсобрания Герман Чепкин, первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, представители региональной власти, администрации города и подрядных организаций.

Программа, инициированная «Единой Россией», рассчитана на пять лет. Герман Чепкин напомнил, что процедура благоустройства дворов началась в регионе с марта этого года, и проходила в несколько этапов: весной жильцы предлагали свои варианты благоустройства, а затем по итогам конкурса лучшие проекты вошли в программу 2017 года. В результате слаженных действий жителей, администрации города, муниципальных учреждений и подрядчиков удалось в срок завершить все строительные работы.

Ольга Сафронова в своем приветственном слове также отметила, что особенность программы благоустройства именно в инициативе жителей.

«Вы захотели, а мы помогли вам это сделать и постарались максимально эффективно использовать выделенные средства. Думаю, подобных праздничных событий в нашем городе будет еще много», — подчеркнула она.

В торжественной обстановке были вручены благодарственные письма представителям подрядных организаций, осуществлявшим работы по благоустройству. Для жителей и гостей организовали развлекательную программу.

В Горно-Алтайске также ведутся работы по строительству общественных пространств. Так, в районе Мебельного моста идет строительство Сквера Семьи, в микрорайоне «Мелиорация» — современной детской игровой площадки, в мемориальном комплексе «Парк Победы» появится площадка для проведения мероприятий ветеранов локальных войн.

Муниципальная программа принята в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который разработан Минстроем РФ по инициативе партии «Единая Россия», по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию. Общий объем финансирования программы в Горно-Алтайске в 2017 году превышает 50 млн рублей.

27 комментариев

    • Лучше чем было это мягко сказано. Была в доме где загс — там просто небо и земля. даже сравнивать неудобно что было и что стало. Большую. работу там конечно провела домком Нина Валентиновна! Не двор а сказка, мамаши даже из соседских домов приходят

    • Главное — дети рады и взрослым не нужно далеко ходить чтобы развлечь свое чадо. Даешь городскую среду по всему городу!

  1. От имени родителей живущих по Чорос Гуркина 33 хочу выразить благодарность всем, кто участвовал в строительстве нашего нового красивого двора: от соседей, которые несмотря на порой жаркие дискуссии собрались и отстояли проект, до строителей и представителей всех уровней власти. Желаем горожанам еще больше таких дворов как наш и даже лучше! Вспоминаю что было в нашем детстве и радуюсь за своих детей

  2. Выборы прошли, крикуны замолчали, «Единая Россия» и представители власти работают. Это только начало, но начало достойное!

  3. справедливости ради надо сказать что хоть дворов и 5, но охзватывают они 7, а то и 10 домов которые находятся при одном дворе или рядом. то есть фактически охватывают намного больше жителей. по большому счету за 5 лет на которые рассчитана программа можно охватить основные микрорайоны города. было бы здорово

  4. Проект закончился, а работы на Чорос-Гуркина дом 35 до конца не доведены. Куда-то исчезла детская площадка. Или хотите сказать, что три скамейки это детская площадка? Из-за бабушек 33 дома с их клумбами пешеходы лишились тротуаров с плиткой. В итоге машины мчатся чуть ли не сбивая пешеходов.

  5. 49 и 51 по проспекту как то не очень, тесно как то теперь, надо было сараюхи сносить. А в остальных дворах очень хорошо перепланировка удалась.

  6. Когда доделают площадку на ЧОРОС-ГУРКИНА 35??????? Стоят 3 лавки !!! В других дворах большие игровые площадки,но не у нас,как всегда!!!!!!!!!

  7. ЭЭЭЭх... Всё красиво, а вот как бы это нам сохранить??? Культура у нас на низком уровне, к сожалению. Уже приходится выгребать мусор и бутылки после ночных посиделок молодёжи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...