В феврале-марте во всех районах пройдут курултаи алтайцев

3 февраля 2009 года, 16:45
1 008
0

На состоявшемся сегодня, 3 февраля, заседании Тос Торгоо (исполком Курултая алтайского народа) были рассмотрены вопросы: «Парламент Республики Алтай и проблемы взаимодействия с родовыми общинами алтайского и других народов республики»; «Антикризисные мероприятия правительства и меры по социальной защите населения Республики Алтай»; «О проведении Курултая алтайцев города и районов Республики Алтай по выполнению решений V Курултая алтайского народа по актуальным вопросам жизни населения» и другие.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, с информацией по первому вопросу выступил спикер Госсобрания Иван Белеков. Тос Торгоо принял решение о создании рабочей группы по доработке законопроекта «О родовой общине алтайцев и других этнических общностей Республики Алтай» и обратился к президиуму и комитету по правовой политике Госсобрания с просьбой включить законопроект в план работы парламента.
Участники Тос Торгоо заслушали информацию первого вице-премьера Республики Алтай Юрия Антарадонова по антикризисным мерам правительства. В решении Тос Торгоо отмечено: «В условиях кризиса правительство должно усилить требовательность к структурам исполнительной власти и должностным лицам за неукоснительное исполнение законов и надлежащее выполнение ими своих прямых обязанностей по защите конституционного статуса Республики Алтай, интересов населения, культурно-исторического наследия этносов, природы, флоры и фауны Алтая, природных и археологических памятников». Тос Торгоо намерено активизировать работу среди населения с целью его привлечения к охране среды обитания этносов, воспитания экологической культуры, соблюдению законодательства.
Принято решение о проведении в феврале-марте 2009 года Курултая (съезда) алтайцев в каждом районе и городе, сходов население в поселениях республики. На собраниях будут обсуждены вопросы по выполнению решений V Курултая алтайского народа.
Кроме того, как уже сообщали «Новости Горного Алтая», Тос Торгоо рассмотрело вопрос об обращении общественных организаций республики к президенту Дмитрию Медведеву, связанном с катастрофой вертолета Ми-171 в горах Алтая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)