В Улагане разделят поликлинику и больницу

17 октября 2017 года, 13:05
1 110
3

Новая поликлиника появится в Улагане, ее разместят отдельно от существующей сейчас районной больницы, поскольку имеющиеся площади не справляются с нагрузкой. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук.

Он рассказал, что за последние годы все имеющиеся в республике больницы были либо отремонтированы, либо построены заново, строятся ФАПы, открываются сельские амбулатории и участковые больницы. «В обновлении на данный момент нуждается районная больница в Улагане, и мы уже занялись этим вопросом. В этом году на ее ремонт заложено 10 млн рублей, такая же сумма планируется на следующий год», — пояснил министр.

«Есть решение главы региона Александра Бердникова о строительстве поликлиники, потому что действующее здание по количеству квадратных метров не позволяет организовать и поликлинику, и стационарный блок. Принято решение забрать под поликлинику помещения Минтруда, расположенные неподалеку, а потом уже полностью переформатировать работу самой больницы», — добавил он.

Министр напомнил, что недавно в Улаганском районе была открыта врачебная амбулатория в Балыкче, которая также обслуживает жителей Коо и способствует повышению качества оказываемой медицинской помощи жителям труднодоступных сел.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...