Фото из архива редакции.

Череда осенних отставок губернаторов завершилась

13 октября 2017 года, 16:50
3 617
33

Нынешняя череда отставок в губернаторском корпусе завершилась с уходом главы Псковской области Андрея Турчака, сообщил РИА Новости источник во внутриполитическом блоке администрации президента. «По отставкам все», — сказал собеседник агентства.

Турчак стал одиннадцатым губернатором, освобожденным от должности в конце сентября – начале октября. В числе прочих в отставку в этот период ушли три сибирских губернатора: Красноярского края Виктор Толоконский, Новосибирской области Владимир Городецкий, Омской области Виктор Назаров. Исполняющими обязанности назначены спикер Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс, мэр Вологды Андрей Травников и депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков соответственно.

Вопреки ожиданиям, не случилось отставки губернатора Алтайского края Александра Карлина (он был в первоначальном списке «Коммерсанта», из этого списка уволили всех кроме Карлина и губернатора Мурманской области Марины Ковтун).

Впрочем, источник РИА Новости в администрации президента на минувшей неделе прямо сообщал, что в Республике Алтай, Алтайском крае и Хакасии замен губернаторов не планируется. К главам этих регионов «нет вопросов, которые могли бы стать основанием для их замены», — сказал он.

33 комментарии

  1. будем надеяться, что он навечно, его от нас никогда не уволят, и он даже скончается у нас на рабочем месте..тьфу тьфу...не это конечно хотел сказать, ну вы поняли ))

  2. а нам всё равно..а нам всё равно...пусть боимся мы волка и сову. Дело есть у нас —

    в самый жуткий час мы волшебную косим трын-траву....

  3. Кому наша маленькая по населению республика нужна. 216 тыс. жителей (один микрорайон Москвы) или средней город в России, ни промышленности, ни оборонных предприятий, ни стратегических объектов. Ничего этого нет. Потому и будет Бердников рулить ещё 10 лет. Как не сменяемый вождь или хан. Республика и так на обочине России, по пооектам. Посмотрите экономические новости. Строятся мосты, федеральные центры разных профилей, новые образцы автотранспорта, элетромобили, информационные центры, территории опережающего развития (ТОРы) и др. А у нас по сравнению с этим ничего. Открыли СЭС под Маймой, а тарифы на энергию те же. Обещают через 5 лет снизим не намного. Аэропорт почти целиком на дотации. И вообще зачем три аэропорта в радиусе 100 км (Горно-Алтайск, Белокуриха, Бийск). Не ясно. Республике нужен мощный кадровый и экономический толчок, как в Крыму или Владивостоке, Калининграде или Калуге. А что мы видим . Те же управленческие методы, что и 15-18 лет назад. Но тогда это работало, а сейчас. Россия изменилась.

    • хотелось бы заметить что мы регион приграничный, да еще и к тому же сразу с тремя странами граничим, поэтому наше расположение стратегически интересно, правда не факт что этим как то по особому умеем пользоваться.

  4. Глава молодец, позиций не сдаёт и делом показывает, что он реально работает, а не изображает бурную деятельность

  5. Временно, отставки в декабре и феврале окончательные)) президентские выборы должны быть идеальными.

    • Опять фантазируете? Не вы ли недели две назад тут подвизгивали, что именно сейчас именно в этот раз именно вот третьим по счету уберут?

  6. Молодёжь пошла во власть. Одному Богу известно, к худу или к добру... Наш старпёр пока сидит на месте. Ну и пусть работает, пока песок не сыпется. Есть порох в пороховницах, ягода — в ягодицах! Работайте, Глава!

  7. Кто руководите экономикой тот руководит и регионом, а руководит экономикой Роберт Робертович под чутким руководством Евгения Вячеславовича.

    Но надо отдать должное с ролью свадебного Генерала кто-то тоже отлично справляется...

  8. Радость то какая для генерала. Перед выборами президента все равно вылетит или на др должность отправят, как царь решит. Регион под его началом начал славиться беспределом силовиков, это тоже минус в его копилку. Еще много подводных камней. Время покажет

    • Зачем же вы так? О генерале принято говорить или хорошо, или от его имени и по поручению. И любовь народная не угаснет во век, особенно у алтайского народа, о нем еще будут слагать эпосы! А приближенные диаспоры после его ухода будут так же преданно смотреть ему в глаза, но уже совершенно бесплатно! Давайте и мы во здравие его в церковь сходим, в мечеть, на перевалы хан алтая! Пусть несет он этот крест до конца дороги той!

  9. Взятка.

    Нина Георгиевна — сотрудник отдела в министерстве сельского хозяйства, занималась оформлением субсидий для сельхозпроизводителей единолично уже несколько лет. Нельзя сказать, что на это обстоятельство влияла непомерная сложность выполняемых работ, с которыми могли справляться только избранные, обычная, надо сказать — рутинная, бюрократическая работа. Но... должность была ключевой в незаконном обогащении министра и остальных должностных лиц хоть каким-то краем своей должности соприкасающихся с финансовыми потоками направленными на поддержку труженика от сохи. Субсидию не мог получить фермер нуждающийся и перспективный, без поддержки сильного мира сего. Халяву получали люди знающие эту жизнь изнутри, чем зарекомендовавшие себя в глазах министерского чиновничества.

    Сегодня, пред очами важной чиновницы предстало юное дарование, прославившееся тем, что громче многих кричал песни и тряс гузкой, топотя ступнями, на большой сцене перед телекамерами — транслирующими на всю страну конкурс среди забавной молодежи, неудержимо рвущейся на смену стремительно стареющим представителям российской эстрады из которых сыплется не просто мелкий пляжный песочек, а дресва из мраморной крошки, идущей на изготовление могильных плит. Сладкоголосый соискатель субсидии, предназначенной поднимать сельское хозяйство в регионе, пришел по рекомендации голубого спикера местного Парламента. А какой масти должен быть главный оратор представительского собрания в стране голубых озер, рек — рассекающих голубые долины своими стремительными пенящимися потоками отливающими голубизной в чешуе хариуса; голубых вершин, стремящихся в голубую бездну звенящего тишиной небосвода? — конечно голубым, так народ решил, народ — мудрость, которого, обусловленная сложившимся веками менталитетом, не может вызывать никакого сомнения в умах скептически настроенных обывателей

    С подобными засланцами было легко общаться. Перед их внедрением в касту избранных, опекающий куратор проводил с соискателем подробнейший инструктаж, вплоть до того — какое выражение должно присутствовать на лице счастливчика. Все оформляющиеся были хорошо осведомлены об объеме благодарности, которую они должны излить на благодетелей, позволивших вступить к когорту доверенных друзей и родственников. В узких кругах, приобщившихся к халяве, та благодарность, сильно напоминающая взятку, называлась «откатом», видимо потому, что такой термин отсутствовал в Уголовном кодексе.

    Нина Георгиевна, с содроганием, вспоминала последний случай, когда система дала сбой, и в ее кабинет прорвался пахнущий машинным маслом и навозом мужичок. Он, — вдохновленный заботой государства об его небольшом хозяйстве, наивно полагавший — что вот сейчас получит деньги, это вдохнет жизнь в его хозяйство; крестьянин закупит необходимый объем кормов, начнет кормить скот и тот перестанет дохнуть, — энергично доказывал чиновнице, стуча по столу костяшками, обтянутыми потрескавшейся кожей, заскорузлых пальцев, что он, и только он вправе рассчитывать на адресную субсидию. А, когда до быдла дошло, что благополучие ему не грозит... эта чумазая сволочь было не расковырял холеное, хорошо ретушированное косметикой, лицо знатной дамы! — теми корявыми пальцами.

    Успокоенная благопристойным внешним видом певца, — напомаженный молодой человек источал аромат дорогих духов, с его широкоскулого лица не сходила очаровывающая улыбка, отвечая на поставленные вопросы, эта прелесть — такую оценку дала чиновница собеседнику в мыслях — манерно растягивал слова томно вздыхая, длинные, холеные пальцы рук, молодого человека, напоминающие тонкие морковочки, так и порхали над столом, — Нина Георгиевна, неожиданно, принялась рассуждать на тему превратности бытия.

    Женщина, глядя прямо в глаза артиста, — понимающе поощрявшего кивком головы каждую фразу, произнесенную устами эталона мудрости, восседавшей перед ним, — вкратце поведала об инциденте имевшем место быть совсем недавно, сильно травмировавшем ее тонкую натуру. Этот идиот, стараясь стеснить себя в выражениях, чтобы выглядеть в глазах посетителя интеллигентно, пытался угрожать прокуратурой! Чего вообразил себе тот смерд? Разве можно называть устоявшийся способ государственного регулирования вливания финансовых потоков в экономику взяткой?! — называя систему лицемерной. Взятка — это откуп от претензий полицая на дороге, когда тот остановил автомобиль, которым ты управляешь с превышением промилле — отраженных на неисправном приборе, в которой, под давлением полицая, ты вынужден дунуть. А стимулирование должностного лица к действию в чьих-то корыстных интересах, не может называться взяткой.

    В конце концов, деньги, которые идут в экономику в форме субсидий, соискатель не заработал, и, до того, ему не принадлежали. Титанические усилия Нины Георгиевны, приложенные для благополучного прохождения бюрократических препятствий, к обналичиванию государственных намерений, должны быть поощрены материально, потому, по глубокому убеждению гос-служащей, не могут называться взяткой.

    Юное дарование искренне поддерживало каждое слово, произнесенное чиновницей. Начинающий артист чувствовал внутреннюю близость к женщине, дух мещанства связал их накрепко. Только скотовод, снимающий шкуру с павшего от бескормицы животного, не был с ними солидарен.

  10. Как смачно плевал, плюнул и будет плевать дальше генерал в лицо целого народа через эту новость. Смотрите, Москва меня проддержала, а значит всем губернаторам в России можно оскорблять целые народы! А может быть как привык генерал «дам баксов и раздвинут ноги», значит и в Москве раздвигают? Ну что алтайцы, как дальше жить будете? Да простят вас предки.

  11. Конечно в Республике много чего надо сделать , особенно в экономике, но это наша любимая Республика- субъект Р Ф- не надо сравнивать периферийными городами Бийском и пр. Численность здесь не главное. Каждая отрасль должна развиваться, чем то прирастать- статус Республики позволяет.

  12. Рамзан, +1000! Мы давно на обочине,а вот когда вылезем из неё — одному Богу известно. Тем не менее, наше местное СМИ под особым контролем, и указке устойчиво формирует мнение у народа, что всё у нас замечательно. Но нельзя во всех издержках социально -экономического развития винить Главу, его беда в том , что он ведомый серым кардиналом, которая возможно, по её или группы лиц, разработанной «секретной» схеме внушает и направляет его усилия на борьбу с некими « врагами». Причина всего этого понятна, а вот исход бывает по старой русской пословице — не рой яму другому, в ней обязательно будешь сам. Дай Бог здоровья Главе, пусть работает , предстоит не легкая зима, ему надо помогать , а не пускать пыль в глаза.

  13. Надо в школах такую же игру с детьми делать, типа вот прямо с первого класса. Пусть вырастают закаленными в борьбе.

  14. Единая Россия обвела всех и не один раз подряд. Противники генерала повелись на участие в предварительном голосовании, даже являясь противниками партии. Далее партия их потащила в депутаты тем самым связав руки и языки партийной дисциплиной. Так они оказались заложниками своих амбиций. Во-первых привлекли на сторону оппозиционный электорат, во-вторых оказались послушными исполнителями указаний сверху иначе будут исключены из партии и превратятся политический мусор, в-третьих высокий результат партии усилил позиции генерала — круг замкнулся.

  15. Я чёта не понял какие могут быть претензии к Василичу? Уроды московские мля

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)