В Алферово отремонтируют мост через Улалушку

13 октября 2017 года, 10:40
584
4

В первой декаде ноября планируется завершить работы по ремонту моста через руку Улалушка в селе Алферово. На эти цели из резервного фонда Майминского района выделено 862 тыс. рублей, говорится в письме главы района Евгения Понпы на имя спикера Госсобрания Республики Алтай Владимира Тюлентина.

Как сообщает пресс-служба Эл Курултая, во время приема граждан по личным вопросам к спикеру обратились жители села Алферово, которые просили оказать содействие в решении вопроса о ремонте мостового перехода.

«Мост, который соединяет улицу Центральная с улицей Молодежной, находится в крайне неудовлетворительном состоянии. По нему не то что машинам ездить, пешеходам страшно ходить, — говорилось в обращении. — В нем образовались ямы и давно уже нет перил».

Парламентарий обратиля за содействием к главе района, который, в свою очередь, сообщил, что вопрос ремонта моста через реку Улалушка в поселке Алферово находится на его личном контроле. Так что у жителей села есть все основания надеяться, что к новому году они будут иметь возможность ездить и ходить по новому мосту.

4 комментариев

  1. Тюлентин молодец, взял на контроль, отработал по поручениям граждан. Надо бы на Кучияке поставить водонапорную башню, и оттуда пустить воду на высокие части Кучияка и Баята одновременно, и темпы застройки сразу бы сдвинулись, качество жизни, доступность недвижимости. Башню все равно ставить придется рано или поздно, потому что у города земель нет на расширение, а горные участки под строительство выдаются. Требуется водоснабжение

  2. Алферово это вообще запущенная деревня. Нет ни освещения улиц в вечернее время, ни электроснабжения в частных домах(все работает на половину), низкий напор водопровода, ни дорог, даже канавок для водоотведения. Благоустройством села вообще никто не занимается, даже местные люди.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...