В Горном Алтае продолжается внедрение «Системы-112»

12 октября 2017 года, 16:01
1 361
3

Создаваемая в Республике Алтай «Система-112» находится в опытной эксплуатации. В настоящее время жители региона, звонящие по единому номеру через таких операторов связи, как «Ростелеком», МТС и «Т2 Рус Холдинг», могут сразу попасть в Центр обработки вызовов-112. В октябре запланирована организация маршрутизации вызовов «Мегафона», «Скартела» (Yota), «ВымпелКома» (Билайн).

«Система-112» представляет комплекс информационных систем, обеспечивающий круглосуточный прием вызовов, необходимых для реагирования экстренных оперативных служб. При этом сохраняется возможность вызовов экстренных служб по трехзначным номерам «101», «102», «103», «104».

В связи с началом опытной эксплуатации Системы-112 на территории всей Республики Алтай власти обращают внимание жителей региона об ответственности за совершение вызовов и сообщений, не связанных с реальной угрозой жизни, здоровью, иными рисками, в том числе, связанными с возможным возникновением чрезвычайных ситуаций. Речь идет о так называемой «детской шалости» или хулиганских действиях, создающих помехи в работе диспетчеров «Службы спасения».

Звонки и сообщения, поступающие в Центр обработки вызовов, автоматически записываются, имеется возможность определения номера звонившего.

3 комментарии

  1. Прикольно=) Логика подсказывает, что номер службы — «112». Глаза спрашивают-где увидел? Но это так, лишь бы придраться.

  2. Бесполезная служба в мае пришлось вызывать пожарных через эту службу так они приехали через 30 минут хотя 5 лет назад пожарные приехали в то же место за 13 минут спрашиваем у пожарных по чему долго ехали они ответили что звонок был через службу 112 пока там оператор принял звонок пока передал оператору пожарным которые находятся на парке пока те переслали вызов на ткацкую вот и прошло 20 минут. Так что совет обходите эту службу стороной.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)