Изображение: Vitalij Chalupník.

Благодаря ЭКО на Алтае в этом году родились 11 детей

12 октября 2017 года, 8:56
1 656
0

Беспрецедентное количество квот на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) получила Республика Алтай в этом году. Это позволило женщинам, имеющим проблемы с репродуктивной функцией, получить желанную беременность, сообщает региональный Минздрав.

С начала текущего года 141 женщина была направлена на ЭКО. Всего в этом году в республике родились 11 детей после применения ЭКО, в том числе одна двойня.

«Нам поступило достаточно большое количество квот на ЭКО, сейчас остается еще около 70 квот до конца года. Хочу призвать наших женщин, нуждающихся в данной процедуре, не откладывать решение этого вопроса на потом», — прокомментировал главный врач Республиканского перинатального центра Павел Решетов.

В первую очередь женщина должна обратиться к своему участковому врачу акушеру-гинекологу. Специалисты во всех районах знают механизм работы в данном направлении, в регионе уже наработана схема маршрутизации, методика обследования.

Женщине и ее партнеру нужно будет обязательно пройти необходимый перечень обследований. Подготовительный процесс к процедуре ЭКО может занять не один месяц, но зачастую результат стоит затраченных сил и времени, уверяют специалисты.

«Еще недавно эта дорогостоящая процедура была доступна лишь состоятельным людям, сейчас она предоставляется бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования и соответствующим показаниям», — подчеркивают медики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)