Фото: Правительство Республики Алтай.

Крупнейший на Алтае автодром открыли в Майме

12 октября 2017 года, 9:55
3 342
14

Крупнейший в Республике Алтай автодром площадью асфальтированной части около 5 тыс. кв. м открыли при майминском сельскохозяйственном техникуме. Для его создания по решению главы региона Александра Бердникова было выделено 2 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Техникум остро нуждался в подобном инфраструктурном объекте, без которого полноценная подготовка специалистов была затруднена. Руководство техникума обратилось за помощью к главе Республики Алтай, и он откликнулся на эту идею, были выделены денежные средства», — сказал первый вице-премьер Роберт Пальталлер на открытии автодрома.

Строительство велось в целях подготовки квалифицированных рабочих кадров для Республики Алтай, а также в рамках создания парка «Патриот» на территории сельскохозяйственного техникума. На подготовку автодрома техникум направлял и собственные средства. Силами техникума произведено ограждение территории, планировка, отсыпка трассы.

Здесь будут готовить водителей всех категорий и водителей по специальностям «автомеханик» и «тракторист», на этой базе также будет работать автошкола «Майма». Для школьников и молодежи региона совместно с ГИБДД будут организованы «Уроки безопасности». Кроме того, здесь будут проходить соревнования по скейтборду, кроссу и другие мероприятия для детей.

«Сегодня сбылась мечта, у нас появился современный автодром, который позволит нам готовить профессиональные кадры для нашей республики», — сказал директор учебного заведения Александр Чеконов. Он выразил огромную признательность Александру Бердникову от всех работников техникума и учащихся. «Мы благодарим вас как истинного патриота Республики Алтай, человека, который сохранил верность своим жизненным устоям и позициям, чем вызывает к себе настоящее уважение», — говорится в благодарственном письме на имя главы республики. Благодарственное письмо также было вручено Роберту Пальталлеру, который курировал проводимые работы.

14 комментарии

  1. Автодром хорошо, но на чём обучать и кого. Где спортом заниматься. Единственно, что «прекрасно» так это деньги потраченные на патриотическое воспитание молодёжи.

  2. Насколько я понимаю, Майминский парк «Патриот» это миниатюрный вариант Московского парка, находящегося в Кубинке. Работы у Александра Дмитриевича с единомышленниками много. Но этот автодром — уже сделан. Поздравляем!

    Дай Бог, чтобы Ваши мечты и идеи воплотились и были востребованы.

  3. Александр Дмитриевич! Успеха Вам! Вы умеете из дохлых ПТУ делать прекрасные колледжи и техникумы, так держать.

  4. ...и от себя лично — сказал директор учебного заведения, — иначе бы я не родился.

    С такой же речью он обратился и к Р.Р.

  5. Александр Дмитриевич умный, талантливый руководитель! Действительно из забытых училищ делает конфетки, а дети как его любят, и он к ним относится как к своим родным, иногда кажется он своим детям столько внимания не уделяет как обучающимся. Молодец!

  6. Приятно узнавать о таких новостях на моей Малой Родине. Давно живу в Киеве, но слежу за изменениями в Горном. Александр Дмитриевич, Вам респект, браво! Достойно уважения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)