Наши снова в космосе, а американцы на кокаине

11 октября 2017 года, 21:21
893
7

Очередной российский космический блокбастер «Салют-7» выходит на киноэкраны. Это драматическая история о том, как советские космонавты спасали попавшую в беду орбитальную станцию. За последние годы это уже третий фильм о нашем освоении космоса, до этого были «Гагарин: Первый в космосе» и «Время первых».

История рассказывается последовательно: действие «Гагарина» происходит в основном в 1961 году, «Времени первых» — в 1965-м, «Салют-7» — в 1985-м. Сюжеты всех фильмов основаны на реальных событиях, для каждого подошел бы слоган «Выжить по-русски». В «Салюте» космонавты, прибывающие на поломанную станцию, понимают: характер поломок таков, что на Землю они могут и не вернуться. В итоге все у них получается. Космонавтов Джанибекова и Савиных, совершивших подвиг в реальной жизни, в фильме изображают актеры Владимир Вдовиченков («Бригада», «Бумер», «Левиафан») и Павел Деревянко («Ехали два шофера», «Девять жизней Нестора Махно», «Штрафбат», «Великая»).

Кинокритики отмечают потрясающие роли, голливудский размах – невероятную зрелищность картины, ну и, конечно, подчеркивают достоверность сюжетной линии.

Начало сеансов: 14:20, 19:35 (3D). Ограничение по возрасту: 12+.

Боевик «Сделано в Америке» тоже основан на реальной фабуле – он снят по мотивам биографии реально существовавшего американского летчика-контрабандиста Барри Смита, промышлявшего переправкой наркотиков и оружия в Латинскую Америку. Биография героя очень закрученная, фактически экстремальная – он успевает побывать и двойным, и тройным агентом, и одним из богатейших людей Америки, и самым разыскиваемым преступником. В главной роли снялся Том Круз, который по-прежнему ослепительно выглядит, несмотря на 50 с хвостиком. «Американское кино про пресловутую американскую мечту, которая оборачивается американской историей ужасов», — элегантно выразилась «Независимая газета».

Начало сеансов: 9:00, 21:45. Ограничение по возрасту: 18+.

Продолжится показ фантастического триллера «Бегущий по лезвию 2049». После недели показа сиквела культового «Бегущего по лезвию» можно сказать уверенно: фильм не стал разочарованием. Его рейтинг на «Кинопоиске» весьма высок, критики кино тоже полюбили. «Глубокая, интеллектуальная научная фантастика, провоцирующая на размышления и парализующая своей эстетической красотой», «невероятно атмосферный, непередаваемо красивый и эпический фильм о мрачном будущем человечества» — таковы типичные отзывы.

Начало сеансов: 11:15, 16:30 (3D). Ограничение по возрасту: 18+.

7 комментарии

    • «Работаю тестировщиком. Увлекаюсь космонавтикой, играми, фантастикой. Пишу научно-популярные статьи, поглядываю в телескоп с балкона.»

      Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ) — Уфа, Республика Башкортостан, Russian Federation (2001 — 2012)

      етитьколотить... профессионал...

      К парнишке нет вопросов. Но вот когда таких вот начинают считать профессионалами, ссылаться на них... Иногда просто проверяйте свою же инфу.

  1. Нет слов . Страна производитель УАЗ буханка с 56 года и производитель летающих уз буханка с 56 года зделала фильм? Фантастика!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)