Суд запретил эксплуатацию школы в Кош-Агаче

21 июня 2010 года, 15:18
807
1

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности жизни и здоровья учащихся образовательных учреждений. В ходе проверки установлено, что Кош-Агачская школа осуществляла свою деятельность в аварийном здании, в связи с чем дети подвергались постоянной опасности.

Об этом свидетельствуют результаты независимого технического исследования, проведенного по требованию прокуратуры района.
Установлено, что конструктивная схема здания не соответствует техническим требованиям, предъявляемым к зданиям, возводимым в районах с сейсмичностью 9 баллов. Фундамент, стены, внутренние перегородки, крыша и полы находятся в недопустимом состоянии. Установленное в школе оборудование устарело и не обеспечивает безопасной эксплуатации. Аварийное состояние имеют деревянные балки перекрытия.
Несмотря на выводы исследования о необходимости срочного проведения капитального ремонта, администрация Кош-Агачского района в удовлетворении представления прокурора об устранении нарушений отказала.
Это послужило основанием для обращения прокурора Кош-Агачского района в суд с заявлением о прекращении эксплуатации здания школы до полного устранения нарушений. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме и обязал районную администрацию устранить выявленные нарушения.
Решение суда в законную силу не вступило, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)