Фото: Правительство Республики Алтай.

Представители Республики Алтай приняли участие в фестивале «Золото тюрков»

10 октября 2017 года, 17:46
688
3

Делегация Республики Алтай приняла участие в фестивале «Золото тюрков», который прошел в Татарстане. На форуме свои проекты представили мастера декоративно-прикладного искусства Айсура Таханова и Алла Еликпаева, сообщает республиканский Комитет по национальной политике и связям с общественностью.

Проект Айсуры Тахановой «Наследие кочевников» направлен на возрождение, сохранение и развитие уникального культурно-исторического наследия тюрков в традиционном виде ремесла — изготовлении изделий из войлока. Работа Аллы Еликпаевой «Алтын тонус – Жар птица» способствует возрождению и развитию в регионе гончарного ремесла.

Второй Всероссийский форум молодежи «Золото тюрков» проходил с 5 по 9 октября. Всего в форуме участвовало более 150 молодежных активистов из 15 регионов. Для них были организованы образовательная программа, мастер-классы, интерактивные занятия, творческие сессии.

На церемонии награждения победителей выступили руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и президент Татарстана Рустам Минниханов. После торжественной церемонии Минниханов, беседуя с журналистами, рассказал им об исторической прародине тюрков.

«Для тюркских народов Российской Федерации понятно, что Алтай является центром всех тюркских народов. И мы должны сохранить нашу историю, культуру, обычаи. Нам интересно узнать, как многие проекты реализуются в других регионах», — сказал он.

Форум «Золото тюрков» — это первая и единственная в России масштабная образовательная площадка, где молодежь из разных регионов может обменяться опытом и лучшими практиками по вопросам сохранения уникального историко-культурного наследия тюркских народов. Такие мероприятия содействуют гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде и взаимообогащению культур народов России, говорится в сообщении.

3 комментарии

  1. Молодец Айсура! Все стрелки Горно-Алтайска поздравляет тебя и твою подругу с таким успехом. Гордимся тобой

  2. Почему среди делегатов не было мужчин? У тюркских народов всегда сильный пол во главе стоит. Мы долго блуждали во тьме, отошли от своих корней.У нашего народа нет единой веры, поэтому Бог покинул нас. Это самая страшная кара. Во главе женщины а хвосте мужчины.

  3. Мужчины будьте активнее, смелее, больше занимайтесь делом, меньше заглядывайте в бутылку и вы снова на коне. А так что причитать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)