Сессия в Усть-Коксе: Олег Акимов вступил в должность главы района

10 октября 2017 года, 12:26
2 878
70

6 октября в Усть-Коксе состоялась вторая сессия районного совета депутатов нового созыва. На сессии глава района Олег Акимов произнес присягу, и депутаты провели подготовку к избранию будущего главы администрации района – человека, который возглавит исполнительную власть.

Глава администрации будет назначен по конкурсу, отбор кандидатур на этот пост проведет конкурсная комиссия, наполовину составленная из депутатов, наполовину назначенная главой республики. Конкурс должен состояться 15 декабря.

Депутаты избрали в состав конкурсной комиссии четырех представителей — Сергея Уханова («Родина»), Илью Щеглова (самовыдвиженец, временно не работающий), Ивана Боброва (самовыдвиженец, пенсионер), Светлану Майманову (КПРФ). В конкурсную комиссию не были включены ни члены «Единой России», ни занимающие статусные должности депутаты. Исполняющая обязанности главы районной администрации Ольга Абросимова призвала избрать в комиссию «людей квалифицированных, имеющих солидный опыт работы, знакомых с функционированием социальной сферы, хотя бы с высшим образованием – ведь комиссии предстоит определить, насколько претенденты на пост главы администрации готовы к этой работе». Депутаты к мнению Абросимовой не прислушались.

На сессии слуги народа также установили заработную плату главе районной администрации в 43 тысячи рублей (при условии, если все положенные надбавки – за чин, стаж и прочее будут максимальными, что нереально, а значит, по факту зарплата будет значительно меньше). Это существенно ниже, чем сложившийся уровень заработных плат работников данной категории. В то же время денежное вознаграждение Олега Акимова будет в два раза выше и составит 86 тысяч рублей.

До сих пор как в районах, так и на республиканском уровне соблюдался строгий, хоть и негласный паритет между размерами заработной платы руководителей исполнительной и представительной ветвей власти. Демарш усть-коксинских депутатов данный паритет нарушил.

На сессии прозвучали предложения сделать не столь заметной разницу между зарплатой главы администрации, которому предстоит отвечать за функционирование всей социальной сферы района, за решение всех повседневных вопросов, и зарплатой главы района, на долю которого приходятся представительские функции. По словам очевидцев, на предложение слегка урезать свою зарплату в пользу сити-менеджера Олег Акимов отреагировал нервно: «Вы у меня машину забрали, хотите еще и зарплаты лишить!».

Многие наши собеседники, которых мы попросили оценить итоги сессии, сожалели о том, что атмосфера ожесточенной борьбы за власть, которая должна была завершиться с избранием нового состава депутатов, на деле продолжается, и от этого страдает весь район.

«Новый глава с первых дней своего избрания ведет себя таким образом, что он царь района, не меньше, — рассказал «Новостям Горного Алтая» источник в районной администрации. – Похоже, его главная цель – не наладить конструктивную, совместную с администрацией работу на благо населения, а показать, «кто в доме хозяин». Первым делом он захватил бывший кабинет Сергея Гречушникова, велел выбросить все, что напоминает о прежнем владельце. Затем пытался «загрести» автомобиль Land Cruiser, на котором ездил Гречушников. Это ему пока не удалось, автомобиль все-таки числится за администрацией района.

Зарплату себе установил в два раза выше, чем человеку, который в качестве главы исполнительной власти будет заниматься ежедневными проблемами – ЖКХ, дорогами, детскими садами… Сам ни одного вопроса решить не в состоянии – заявляет, что это не его полномочия. Постоянно угрожает, что разберется со всеми, кто его не поддерживал, что всех уволит. Корреспондента «Уймонских вестей» выставил с планерки исключительно из-за личной неприязни. Главный летописец у него теперь уголовник с психиатрическим диагнозом. Вместо конструктивного сотрудничества получаем ежедневные угрозы, складывается нервозная обстановка, решение насущных проблем населения тормозится. И судя по действиям Акимова, дальше может быть еще хуже, так можно доработаться до полноценного кризиса в районе.

Человек пришел не работать во благо населения, человек пришел, чтобы мстить и обогащаться — такое мнение складывается».

Напомним, 10 сентября в Усть-Коксинском районе состоялись выборы депутатов районного совета, которые затем из своего состава выбрали главу района. Им стал спикер райсовета прошлого созыва Олег Акимов. Глава районной администрации будет избран в ближайшие месяцы по результатам конкурса. До его избрания обязанности главы районной администрации исполняет Ольга Абросимова.

70 комментарии

  1. может пора разогнать, ввести внешнее управление и начать спокойно работать с адекватными людьми, а не царьками?

  2. Все что делает Акимов правильно,новый глава,новые решения!Про зарплату и говорить нечего,не надо людей за дураков считать,у него денежное вознаграждение меньше чем у всех глав республики!Подводить все под внешнее управление тоже не надо,понятно откуда ноги растут,ГСН пора успокоится!Прозвучавшие слова в этой статье типа Царь и все такое это сленг и почерк Уймонских вестей,столько лет обливали грязью Акимова в своей газете,не могут успокоится и все знают кто его заказывал!Совет мой Олегу Викторовичу,не обращать внимания на этих шкалой и спокойно делать све дело,мы с вами!

  3. — ... Вместо конструктивного сотрудничества получаем ежедневные угрозы, складывается нервозная обстановка, решение насущных проблем населения тормозится. И судя по действиям Акимова, дальше может быть еще хуже, так можно доработаться до полноценного кризиса в районе.

    Человек пришел не работать во благо населения, человек пришел, чтобы мстить и обогащаться — такое мнение складывается».

    — Ха-ха-ха! От злости и зависти полные штаны наложил собеседник. Как трудно от кормушки отрываться! Как от мамкиной титьки!

    • Почему вас так радует, что к кормушке присосался кто-то другой? Про население тут речи нет, очевидно. Откуда польза для народа произойдет?

  4. Очень печально, что такой человек пришёл рулить районам! Такое ощущение, что он вымещает собственные комплексы неполноценности! Жаль жителей района, от такого противостояния пострадают в первую очередь они! А состав комиссии: простите, ну маргинал на маргинале! Я понимаю, что Акимов считает, что и кухарка может управлять государством! Но не до такой же степени!!!!

  5. Бабушки пенсионного возраста бывшей районной администрации остались и останутся без работы,но ничего вы и так за 20 лет наработали себе пенсии и премии,голодными не останетесь!Теперь у вас есть чем заняться в свободное время,писать грязные комментарии и обсуждать по углам какой Акимов плохой!А то что он прошел в жизни не каждый пройдет!Самое дорогое то что он не потерял совесть и порядочность!Гавкайте дальше!

  6. Скорее всего, слухи и кривотолки такого рода связаны с попытками дестабилизировать ситуацию в Устье-Коксинском районе. Видимо, в условиях повышенной нервозности, силы потерявшие власть и контроль над происходящим, пытаются из последнего дискредитировать пришедшего к власти конкурента.

    • Никаких слухов тут нет, еще не все написано. Признак нездорового человека и неумного политика — придя к власти, стремиться расправиться с теми, кто с ним конкурировал.

    • Хаха, думаю, это не «из последнего», это только самое-самое начало. Генерал сначала хотел договориться по-хорошему, как раньше с Ефимовым, Унучаковой. А человек, видимо, оказался недоговороспособный. Значит, его там так или иначе не будет, как нет Ефимова и Унучаковой. Главу администрации всегда можно снять по суду за то, что провалит работу. А он провалит.

        • Через суд можно снять кого угодно. Через суд можно весь райсовет распустить. Нужно просто спокойно сидеть на берегу и ждать, когда широко шагающий Акимов споткнется. А судя по тому, что он не хочет сотрудничать, а хочет разгонять людей, то таких ожидающих и наблюдающих и заинтересованных он наделает великое множество.

          Его первые шаги говорят, что он никудышный политик.

  7. Ну если Акимов решил воевать с генералом это неразумно. Я бы на его месте вспомнил Ефимова, Унучакову, Джаткамбаева и даже Облогина... Надо дружно жить, а не поддаваться на всякие «шушукания» со стороны неумных людей, не опытных, но желающих бескомпромисно подраться.

  8. На лицо однобокое освещение событий и представление ситуации в районе в одном ракурсе. Для объективной оценки происходящего, что бы не разместить сравнительную информацию, например опубликовать зарплаты Глав всех районов Республики и в динамике, указать какие зарплаты получали предидущие Главы, и какими ресурсами располагали и располагают Главы всех районов (автомобили, кабинеты ...). Выглядит так, что было намерение ужаснуть жителей района огромной зарплатой Главы.

    • Молодец, полностью с тобой согласна, это чистая правда, как то все однобоко, мы то точно знаем как есть на самом деле, видимо сверху указка пришла по всем СМИ гнобить Акимова. Жители района искренне рады тому, что наконец-то сменилась власть

      • В большинстве комментариев в поддержку Акимова видна радость по поводу ухода Гречушникова. Видимо, он и правда поднадоел населению. Но это не значит, что Акимов белый и пушистый. Он просто новый, на этом все его достоинства и заканчиваются.

  9. Вся наша местная администрация трясётся за свои кресла, конечно они ничего хорошего не скажут о новоизбранном главе. Каждый помнит, как участвовал в травле Акимова, ждут равноценного ответа

  10. Любые перемены всегда болезненны, как для уходящей так и для приходящей власти, НО без перемен небыло бы движения вперёд. Жизнь не стоит на месте, без смены подходов и методов управления рано или поздно прекращается рост и наступает застой. Меняется мир вокруг и люди управляющие и направляющие должны меняться. Допустим, что Новый Глава Усть-Коксинского района, очередной виток развития этого района, ведь рано или поздно прежний Глава должен был уйти и это место должен занять другой Руководитель. Всё это с болью, с потом, с нервами, с личными трагедиями и не сбывшимися надеждами — НО смена Главы не избежна. И скорее всего дело не в личности пришедшего нового Главы. Весь этот напор, а может даже и больший обрушился бы на любого другого человека сменившего прежнего Главу. Давайте уже признаем это факт. Возврата к прошлому нет, время сделало следующий шаг. Остаётся признать заслуги предидущего Главы ( а они были) и учесть промахи (кто не работает, тот не ошибается) и пожелать Стойкости, Упорства и Сил новому Главе, ведь он бы не стал Главой без поддержки народа людей жителей района.

  11. Дааааа интересно все таки судьба непредсказуемая штука!Большинство противников Акимова оказались на его месте,даже не представляя такой исход!Пусть теперь посмотрят каково это и выдержат ли они это?

  12. житель района Вчера в 23:18

    Большая часть населения возлагала очень большие надежды на Акимова, думала, что вот он-то точно наведет порядок в больнице. Но увы, вот уже почти три недели как глава, а что изменилось? Вообще-то есть изменения, шлак еще больше стервенеет, чувствуя свою безнаказанность, последнюю горстку оставшихся врачей разгоняет, практически всех выгнал. Ладно, бывший глава был родственником, а вам Олег Викторович, неужели слабо разобраться со шлаком? А ведь мы вам верили, вы обещали народу, что в больнице наведете порядок. Вот скажите, куда нам идти за помощью, врачей-то не осталось. Шлак выполняет программу по разваливанию больницы, а вы будто и не видите ничего. Откройте наконец глаза, услышьте народ, не дайте ему разочароваться в вас!

    • Житель района!!! Скоро только кошки родятся! Акимов только начал работать. Возьмёт он Шлака за одно место. Терпения!

  13. не сомневаюсь, что когда-то возьмется за шлака, а где потом врачей возьмет? Уже всех разогнал, каждый день увольняет кого-нибудь, это не пустые слова, загляните в отдел кадров. Создается впечатление, что хотят остаться вдвоем с женой в больнице.

  14. Уже стало понятно, что Акимов не справиться с обязанностями главы района. Очень жаль ведь он не плохой человек

  15. Люди, люди, как вы далеки от реалий. Разве Акимов рули районом? Ведет первую сессию Уханов, председатель счетной комиссии- Уханов, председатель постоянной комиссии Уханов, возглавляет новую земельную комиссию Уханов, в конкурсной комиссии Уханов. Говорят на последней сессии не было вопроса где было сладко и справно не пел Уханов. Обидно, что авантюристы теперь у власти.

  16. Чувствуется «профессионал» пришел. Первые шаги такие значимые: зарплата 80, машину не дали, конкурсная комиссия «лучшая из лучших». Олег Викторович, Вы для этого пришли? Свести счеты с теми, кто Вас обижал? А если оставить в покое и забыть прошлую власть, давайте с чистого листа...Вот первая страница летописи Акимова. Это нормально зарплата в 2 раза больше, чем у сити-менеджера, который по сути должен стать членом команды, на котором будут не малые обязаности? Чем уже не угодил? Не красиво...

  17. Гречушников Сергей Николаевич , БРАВО! Вы в своем амплуа, все что написано это ваши слова, ваш стиль изложения, я просто слышу и вижу как вы тихо, слегка гундося говорите, сквозь зубы, прищурив глаза , с легкой ухмылкой.....Чем больше вас призывают успокоиться и не мешать, тем более упорно продолжаете свой замысел , это тоже в вашем характере.Продолжай в том же духе, чем больше будешь стараться, тем быстрее поймут даже те, кто был на твоей стороне. Пожелания Акимову: похоже столь лет общения с ГСН не прошли даром, но НЕ НАДО копировать своего предшественника. У тебя конечно есть недостатки как и у каждого человека, но достоинств, порядочности, совести у тебя гораздо больше. Оставайся самим собой, народ поверил в тебя, значит и поддержит, и не бойся критики, критика даже , если она не справедливая, все равно движущая сила. Удачи , успехов тебе, Олег Викторович ! Усть -Кокса твоя родная земля, опирайся на честных и трудолюбивых людей!

    • Установить зарплату в ДВА раза больше — действительно свидетельство большой порядочности и совести.

  18. Из статьи- «6 октября в Усть-Коксе состоялась вторая сессия районного совета депутатов нового созыва. На сессии глава района Олег Акимов произнес присягу, и депутаты провели подготовку к избранию будущего главы администрации района – человека, который возглавит исполнительную власть.», 6-е октября пятница, далее Сб. и Вс. — сегодня 11-е октября. Какой ужас и кошмар!!! Акимов О.В. уже два дня у власти, а до сих пор не разобрался со здравоохранением, со школами и прочими делами и проблемами накопившимися за продолжительное время! Люди Вы себя слышите?! Льёте столько яда, неприкрытой зависти, не обоснованных обвинений, тем самым превращаете себя в мелких склочников.

    • Олег Акимов избран руководителем района 21 сентября. Насколько известно, именно с этого дня он занял кабинет и приступил к работе и наверняка заработную плату будет получать с 21 сентября. Так что не соглашусь с Вами о двух днях у власти. Вторая сессия полностью организована им: спектр вопросов, проблем требующих решения. Акимов принимает решения и несет за них ответ. Теперь все в его власти, он строит команду и он за многое отвечает. Не удивительно, что людей интересует и хотелось бы получить ответ: почему сформирована такая «интересная» конкурсная комиссии и почему сити-менеджер должен получать в два раза меньше?

  19. Акимова выбрал не народ а депутаты если все их голоса собрать чуть больше тысячи наберется избирателей гораздо больше, в прошлый созыв его не гнобили он сам не работал, человек пришел из органов там деформация психики через 10 лет работы появляется фобии всякие он тоже этого не избежал, да и сам по себе характер у него сложный потому и рамсит или не взаимодействует с властью включая генерала, СНГ отдыхает от всего ему дела нет до машиной возни это уже фобия того кто комментирует а рулит всем не Акимов и не Уханов происходит захват района другими силами причем на республиканском, так что эти ребята пообщались и район с потолками сдадут

  20. По работе :- полномочия главы МО представительские и работать ему надо с главами поселений в законе обозначены его функции он до сих пор глав СП ни разу не собрал, не обозначил стратегию дальнейшей работы, не поинтересовался как сезон отопительный начался , как они свои полномочия исполняют, а про срок работы :-) избран три недели назад клятву принес на сессии но как то формально все прочитал, руку на сердце не положил и звучало все не искренне что и понятно учитывая сговор.

  21. А про тех кто кресел лишиться боится тоже понятно не только за район переживают у всех семьи дети кому работу то терять хочется, ну и профессионалов мало сейчас , сложно кадры подбирать, работа в муниципалитете сложная и снизу и сверху им....... да кадрами точно не Акимов распоряжаться будет а амбиции если завышены еще раз подтверждает неадекват нового главы, да и про больницу это полномочия средства местная власть отношения не имеет и управлять процессами не может тем более вновь пришедшая представительская , комментарием посоветуют почитать все подробнее кто чем управляет и прочее а потом народу мозги пудрит, про то что исправим, тарифы снизим, до основания все разрушили а потом, мы наш мы новый мир построим и т.д.

  22. В итоге все будет хорошо кто работать на народ не будет тот пропадет,убогие мозгами отпадут , и ни кто не даст перед выборами президента устраивать вакханалию на приграничной территории и опускать ниже плинтуса один из передовых районов, который стал таким не сам по себе, а благодаря работе всего народа, если есть завистники у КОКСЫ пусть начинают кулаки грызть, и грязью поливают своих оппонентов именно сторонники Акимова и в предвыборной компании так было так что про порядочность и вечность пришедшего руководителя еще можно подискутировать, а уж сторонники его многие по уши в д........ просто нормальным людям это аппетит грязь лить

  23. Учитесь люди глаза от чашек поднимать и мыслить, сравнивать, анализировать, а не принимать всякий бред на веру

  24. все правильно инсайдер! захват власти в районе силами на неведомыми, но при поддержке местных. Все очень напоминает, визит в 2001 г. уральцев- курганцев. Но тогда Кокусу не сдали, они реально проиграли. Сейчас все устали от власти СНГ, и тем не мене через год будут его вспоминать добрым словом. Если человек после судьбоносной сессии, где был избран главой района, в течении 10 минут первое, что делает это требует ключи от кабинета и машины., как вам это, нормально?

  25. Если Вы имеете в виду меня Людмилу Владимировну Бухтуеву, то хочу Вас, Гога, порадовать, да сижу с утра до вечера и пишу и по указке Сергея Николаевича Гречушникова, и других не очень для Вас уважаемых людей. И лично для Вас,ГОГА: «Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды».

  26. Все-таки у некоторых на снг замок жаль что не все аналитическим мышлением обладают я думаю таких меньшинство

  27. Из этой истории можно вычленить главное — налицо тенденция тем кто работает и везет на себе все, платить меньше, чем тем, кто осуществляет представительские функции. Новая русская бюрократия, фули.

  28. Чтобы кто не говорил и не писал,а бывший глава это уже история!Вернуть власть назад не получится, ни при каких обстоятельствах, это факт!А новому главе мудрости и сил!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)