Тысячи человек пришли проститься с Неллей Табакаевой

10 октября 2017 года, 8:53
4 623
5

9 октября в Горно-Алтайске простились с Неллей Табакаевой – выдающимся педагогом и общественным деятелем, бывшим директором педагогического училища. Тысячи человек – родные и близкие, коллеги и ученики, знакомые и друзья — пришли в городской дом культуры, чтобы проводить ее в последний путь.

Нелля Афанасьевна Табакаева умерла 7 октября. «Она была замечательным учителем и наставником, всю свою жизнь посвятила сфере образования, воспитанию не одного поколения детей и учителей, — говорится в соболезновании правительства Республики Алтай. — Более 30 лет она возглавляла коллектив педагогического колледжа, который под ее руководством превратился в современный высокотехнологичный образовательный центр. Талантливый, понимающий, требовательный педагог и руководитель, умная, обаятельная женщина, интеллигент высочайшей пробы – такой была Нелля Афанасьевна. Светлая память о достойной дочери Горного Алтая навсегда останется в наших сердцах».

Нелля Табакаева родилась в Улагане 6 февраля 1946 года. В 1964 году окончила Горно-Алтайское педагогическое училище, в 1979 году — Горно-Алтайский педагогический институт. Работала учителем начальных классов, учителем истории, директором школы №1. В 1985 году была назначена директором Горно-Алтайского педагогического училища. За годы ее работы учреждение подготовило более трех тысяч специалистов.

Ее заслуги высоко оценены государством — она заслуженный учитель РСФСР, заслуженный работник образования Республики Алтай, почетный гражданин Горно-Алтайска, Отличник народного просвещения, награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «Тан Чолмон», орденом Ломоносова, орденом Макаренко и другими наградами, отдающими дань ее беззаветному, самоотверженному труду, ее достижениям.

5 комментарии

  1. Безмерно уважаем Н.А. Табакаеву, как талантливого учителя, выдержанного и умного руководителя, женщину, мать, но тысяч человек не было, не более трех сотен. Были на похоронах с 10 утра до часу, видели самых близких и уважающих Нелли Афанасьевну людей.

  2. Как низко Вы пали, что пересчитывали людей, пришедших проститься с Неллей Афанасьевной. Вы на второе фото взгляните, там около пятисот человек, а ещё колонна с венками и цветам впереди шли, а сколько ещё людей дальше шло... колонна тянулась от Эл Курултая до Дк нескончаемая.

    Сил и здоровья родным и близким.

    Пусть земля будет пухом Нелле Афанасьевне.

    А жителю должно быть стыдно за свой комментарий

  3. Как больно и обидно, когда нас покидают такие святые люди! Вы еще подсчитайте тех которые не пришли, но были в последнем пути вместе с ней в своих сердцах. Уважаемый «житель» как страшно, что такие люди как Вы среди нас.

  4. Что за мелочность... Триста, пятьсот, тысяча...Главное нет достойного человека, истинного патриота своей страны, которая до последнего дня болела душой и сердцем глядя на то, что сделано со страной и народом. Умер уважаемый человек, его достойно проводили. Вот и все... Земля пухом, а Юрий Васильевич и катя, конечно осиротели. Держитесь, вас двое...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)