Фото из архива редакции.

В Кемерово проходит выставка алтайского художника Владимира Ельникова

9 октября 2017 года, 11:39
161
0

В Кузбасском Центре искусств в Кемерово открылась персональная выставка живописца Владимира Ельникова «Мой Алтай». Сотня работ, приготовленная художником для экспонирования, не смогла полностью разместиться в выставочном пространстве – небольшая часть картин осталась «за кадром», но все же зритель может получить достаточно объемные впечатления о творчестве нашего замечательного пейзажиста.

Ельниковский проект «Мой Алтай» уже увидели в этом году у нас (он демонстрировался в Майме) и в Бийске. Выставка передвижная, и ее состав так или иначе обновляется: год у автора творчески активный, и свежие картины, появившиеся после весенних и летних пленэров, дополнили экспозицию.

Владимир Ельников – первый из наших республиканских авторов, чью «персоналку» увидели в Кемерово.

«Открытие этой выставки приурочили к Году экологии, — рассказывает художник. — Пейзажи Горного Алтая с изображением Телецкого озера, Белухи, Курая и многих других живописнейших мест для кемеровчан интересны еще и потому, что там совсем иная природа, и кемеровские художники не всегда имеют возможность приехать к нам и писать горы. У них мало натурных работ такого плана. Экспозиция представлена большая, и хорошие отзывы, конечно, радуют. Кемеровчане мечтают о том, чтобы увидеть выставку всего нашего республиканского отделения союза художников, и, возможно, это когда-то осуществится».

Алтын-Кёль, 2017 год

«Эта выставка пополнилась новыми пейзажами после летнего творчества. Вместе с художниками Ерболатом Нуримановым, Сергеем Семенюком и Юрием Тутнановым я побывал на арт-саммите «Инегень-2017», который проходил в местах слияния Чуи и Катуни, — продолжает жудожник. — Этот проект собрал живописцев из Новокузнецка, Новосибирска, Барнаула, Бийска, также поучаствовали и мы. Там царила очень нескучная атмосфера: мастер-классы и конкурсы на лучший этюд, обсуждение темы по поводу создания направлений искусства будущего и создания территории творчества и т. д. Мои холсты, которые были написаны во время проведения этого проекта, вместе с другими картинами, созданными на летних пленэрах, также вошли в экспозицию, которая сейчас находится в Кемерово – ее работа продлится до 24 октября. Приглашаю всех желающих посетить выставку «Мой Алтай».

Этот год богат на события. 10 октября в Новосибирске открывается третья региональная художественная выставка «Красный проспект», объединяющая жанры изобразительного искусства Урала, Сибири и Дальнего Востока. Нашу республику представляют Валерий Тебеков, Сергей Дыков, Амыр Укачин, Александр Гурьянов и я. Также наши художники готовятся к участию в большом межрегиональном проекте, который в будущем году пройдет в Новокузнецке. Отрадно, что этот год продолжает складываться плодотворно, и каждая выставка приносит ощущение, что все труды не напрасны».

Владимир Петрович Ельников родился и вырос в Горно-Алтайске. Член Союза художников России. С 1992 года участвует в краевых, республиканских, региональных и всероссийских выставках. Картины экспонировались в Бийске, Барнауле, Новосибирске, Белокурихе, Томске, Новокузнецке, Красноярске, Иркутске, Омске, Москве. Также их увидели в Польше, Монголии и КНР.

Работы художника хранятся в музеях Горно-Алтайска, Томска, Новосибирска, Барнаула, в частных коллекциях в России и за рубежом.

Екатерина Баженова

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)