В Алтайском заповеднике туристам запретили кормить медведей человеческим мясом

21 июня 2010 года, 6:52
1 173
3

Этим летом на территории Алтайского заповедника появились аншлаги с достаточно необычным содержанием. Например, в соответствии с новыми правилами, посетителям заповедника «запрещается кормить своими частями тела диких хищников, в первую очередь медведей.

«Их пищеварительная система, привыкшая к ягодам, грибам, орехам и зелени может не вынести мясной пищи. Вы можете невольно стать причиной глубочайшего расстройства пищеварительной системы медведей! Особенно, если Вы вели нездоровый образ жизни», — говорится в сообщении.
Кроме того, особого внимания и обращения требуют клещи. «Носители клещевого энцефалита очень чувствительны к инородным организмам, в случае заползания и укуса они больше никогда не смогут жить в привычной дикой тайге, покинув ее на посетителе заповедных мест».
«Если вдруг Вы забрели без разрешения и сопровождения на территорию заповедника – пожалуйста, не наступите на охраняемых змей! Гадюки, ужи и щитомордники, в бесчисленном количестве населяют территорию Алтайского заповедника практически повсеместно. Алтайский заповедник – одно из немногих мест на планете, где дикие животные чувствуют себя как дома. Поэтому не забывайте, что Вы в гостях и не лезьте со своими советами хотя бы к медведю», — предупреждают туристов.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)