В колонии прошли соревнования по национальным видам спорта

9 октября 2017 года, 9:47
1 421
4

В исправительной колонии №1 прошли состязания среди осужденных по национальным видам спорта. Состязания проходили по пяти видам спорта — куреш, камчы, перетягивание палки, токпок чачары (метание булавы) и перетягивание каната.

Как говорится в сообщении УФСИН по Республике Алтай, более 50 участников боролись за победу в двух весовых категориях в борьбе куреш. Победу в категории до 75 кг одержал осужденный Санин, в категории свыше 75 кг – Руколеев, победителем в камчы стал Пономарев. В соревнованиях по мас-рестлингу первое место занял осужденный Гольцов, дальше всех кинул булаву Панкрац. Сильнейшими в перетягивании каната стали осужденные отряда №9.

Всего в соревнованиях приняли участие более 120 осужденных. Помощь в проведении соревнований и судействе оказали представители Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай.

4 комментарии

  1. Зачем и к чему их баловать развлекать? Зеки есть зеки, раз лишили их из свободной жизни значит они НЕНОРМАЛЬНЫЕ люди. Хороших людей туда неотправляют и не сажают просто так. Тюрьма родной дом зекам.

  2. Акантоцефалы.

    Чапуной — директор Центра занятости, в местечке «Ч», — мент на пенсии по совместительству, — к такой нравственной категории — как «совесть», всегда относился скептически даже в свою бытность начальником милиции соседнего района. Это обстоятельство, — ему — человеку весьма недалекому в плане интеллектуальном, но имеющему мощную печень, что немаловажно для карьеры в том горном регионе, где звание «Почетный гражданин» дают за выпитые декалитры спиртного — бывший министр здравоохранения Ямин, по-пьяни попавший в ДТП, тому, пока еще живой, пример, — всегда помогало иметь дополнительный доход к зарплате, пенсии, или, как сейчас это происходит, тому и другому не криминальному заработку.

    Чапуной обладал всеми необходимыми для карьеры качествами, поэтому должность ему досталась как шуба с барского плеча губернатора, с которым они выпили цистерну спирта в годы их ментовской молодости. После того — как прежнего директора Центра занятости прихватили на крысятничестве. (За казенный счет покупал запчасти для личного автомобиля, что послужило предлогом для увольнения. Хотя такое происходит сплошь и рядом безнаказанно, крыс травят редко, но должность приглянулась бывшему менту. На ней не вспотеешь и пошакалить открываются возможности). А шакалом-то, новый директор, был матерым.

    Через Центр занятости шли субсидии на для организации собственного дела нуждающимся в трудоустройстве, и редкий соискатель не платил откат директору, для чего была изобретена схема с привлечением юристов на подножном корме. Субсидии не были постоянной государственной программой, и материальное благополучие семьи директора обеспечивали желающие выйти на пенсию досрочно, есть такая программа, в которую может войти только человек щедрый, выказывающий подобострастие Чапуному.

    Но директор не унывал. Периодически он затевал ремонт чего-нибудь, и крал, крал, и крал. Крал не только деньги, выделенные государством, отщипывая по крохам от платёжек за оказанные услуги, но и тащил натурой, уже купленные стройматериалы, на чем, однажды, погорел.

    Как всегда, по детски задумчивый (мечтательность постоянно присутствует на его лице), распустив слюни, ранним субботним утром, директор грузил излишки тротуарной плитки в служебную «Ниву». Вынося очередную поклажу, он нос к носу столкнулся с сотрудницей Центра занятости, от чего, на-время, потерял дар речи. «Да... я... тут мусор вывожу», — после длительного замешательства, срывающимся голосом промямлил Чапуной. Сотрудница понимающе кивнула и ушла по своим делам. Она понимала, что ей не под силу свалить директора, у которого поддержка — губернатор региона, недавно, по-пьяни, публично хваставшемуся, что раздвигает ноги любому чиновнику всего за 1000 долларов.

    И, хотя, та чиновница, ради карьеры, готова была удовлетворить похоть губернатора за более скромную сумму, она понимала, что очередь из скребнеголовых гельминтов, желающих паразитировать на государственном бюджете, в приемной губернатора столь велика, что периферийным соискателям в ней сильно тесно. Но преференции от встречи в столь неурочный час, она все таки имела, в виде дисциплинарного послабления. Теперь, вместе с близкой по духу сослуживицей, они могли прогуливать и опаздывать на работу без последствий.

    На этом, перечень паразитов не заканчивается и не может закончиться по той причине, что от них, в нашем государстве, нет лечения. Это в Китае, собирают их на стадионах, и отстреливают этим червям головы в упор, в затылок, чтобы не промазать. Так там и экономика-то поднялась, за последние 30 лет, до второй в мире.

    В России, паразит-чиновник волен изыскивать возможности для пополнения собственного бюджета, используя служебное положение.

    В Пенсионный фонд, для оформления пенсии, нужно заходить с автоматом, на худой конец — с пистолетом. Бобика на вахте, стрелять нужно сразу, не дожидаясь, когда этот извращенец откроет пасть, и не начнет приставать с расспросами. Нужно понимать, что там вся атмосфера пронизана ожиданием, когда посетитель соизволит — таки поощрить служащего, к которому обращается.

    Понять сотрудников не сложно. К ним ежедневно приходят просители за халявой, которой, по мнению чиновников, они не достойны. Посетители приносят документы советских времен — неоформленных должным образом по причинам независящим от начинающего пенсионера, вставшего на тернистый путь оформления. И вот, Акантоцефалы начинают ненавязчиво поднимать свой социальный статус, убеждая посетителя — сколь сложны и неблагодарны их титанические усилия, сколь сильно зависит пенсия наивного пришельца из СССР, от внимательности червя-паразита, его трудоспособности.

    И хорошо, коли юный пенсионер отличается сообразительностью, начав стимулировать работоспособность гельминта материально. Он получит пенсию, в определенные законодательством сроки, не-то, чтобы достойную, просто соответствующую его трудовым подвигам в рамках текущего пенсионного законодательства. Если претендент на пенсионное обеспечение не догадлив и скуп — получи фашист гранату в виде минимальной пенсии, от которой помрешь не сразу, но все равно загнешься, опухнув от голода, раньше времени.

  3. Андрею ... Есть замечательная русская пословица — От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Живи с миром и не осуждай других. Каждый может оступиться. а у тебя еще вся жизнь впереди.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)