Умерла заслуженный работник образования Нелля Табакаева

8 октября 2017 года, 14:14
5 050
15

7 октября ушла из жизни Заслуженный учитель РФ, Заслуженный работник образования Республики Алтай, отличник народного образования, почетный гражданин Горно-Алтайска, преподаватель и руководитель отдела содействия трудоустройству выпускников Горно-Алтайского педагогического колледжа Нелля Афанасьевна Табакаева.

Прощание состоится 9 октября с 11:00 до 13:00 в городском Доме культуры (ул. Социалистическая, 24), поминальный обед — 9 октября в 15:00 в столовой педагогического колледжа.

Нелля Табакаева родилась в Улагане 6 февраля 1946 года. В 1964 году закончила Горно-Алтайское педагогическое училище, в 1979 году — Горно-Алтайский педагогический институт. Работала учителем начальных классов, учителем истории, директором школы №1. В 1985 году назначена директором Горно-Алтайского педагогического училища, и известна в республике в первую очередь именно в этом статусе – директор педколледжа. За годы ее работы учреждение подготовило более 3 тыс. специалистов. Под ее руководством создан современный тип образовательного учреждения. Ей удалось сохранить лучшие традиции и гибко изменить содержание учебно-воспитательного процесса.

15 комментарии

  1. Для педагогического сообщества печальное известие и тяжелая потеря. Нэлля Афанасьевна не только прекрасный педагог и организатор в системе образования , но и душевный человек, прекрасная женщина. Царствие небесное и светлая память, пусть родная земля будет пухом! Глубокие соболезнования Юрию и Катюше.

  2. Уважаемый Юрий Васильевич, близкие!

    Примите от меня, моих земляков-выпускников Горно-Алтайского педагогического колледжа, от всех шебалинцев искренние соболезнования... Да упокоит Господь душу ея в селениих праведных! Царствие Небесное и вечная память...

    Учителей своих не позабуду.

    Учителям своим не изменю.

    Они меня напутствуют оттуда,

    Где нету смены вечеру и дню.

    Я знаю их по книгам да портретам,

    Ушедших до меня за много лет.

    И на земле, их пламенем согретой,

    Я светом тем обласкан и согрет.

    Звучат во мне бессмертные страницы.

    Когда мы об искусстве говорим.

    Все в этом мире может повториться.

    И лишь талант вовек неповторим.

    К учителям я обращаюсь снова,

    Как к солнцу обращается земля.

    И все надеюсь — вдруг родится слово

    И улыбнутся мне учителя...

    (А. Дементьев)

  3. Господи, помилуй!

    Мои глубочайшие соболезнования родным и близким.

    Замечательный человек и педагог. Целая эпоха в педагогике Горного Алтая. Я помню ее сначала учителем истории... Полнейшая тишина в классе, потому что мы, шалопаи, ловили каждое слово, настолько было интересно. Потом Нелля Афанасьевна — директор родной Первой школы. Образец руководителя...

    Потом уже наша дочь училась у нее в педколледже и получила прекрасные знания. Потом уход Нелли Афанасьевны из колледжа, когда ....В общем, при воспоминании о той истории больно до сих пор.

    Вечная память. Сил пережить это родным...

  4. Человек с большим сердцем, которого хватало на всех: нерадивого студента,которого журила так, что не было обидно и хотелось стать лучше; молодого коллегу, который уходил из её кабинета окрыленный; семью, которая была обласкана ее вниманием. Казалось, как она всё успевает! А она просто жила этим! Спасибо вам, Нелля Афанасьевна за ваши уроки жизни! Мы, коллеги, глубоко скорбим! Всегда будем помнить вас и вспоминать вашу светлую улыбку! И знайте, все те традиции в колледже, которые были созданы вами, мы будем бережно хранить!

  5. искренние соболезнования родным и близким! великий человек, безмерная потеря... царствие небесное...

  6. Какой великий человек! Какая потеря ((

    Педколледж всегда славится отличными кадрами, основательно подготовкой, дисциплиной.

    Искренне соболезную родным и близким. Светлая память.

  7. Боже! Боже! Как жаль...! Вообще ни каких слов....

    Не могу ... не хочу верить!

    Прекрасный Человек! Заменявшая нам, вечно занятых Мам!! Нам малышам начальных классов!

    Добра, нежная, с ямочками на щеках...!!!

    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ ДОРОГАЯ НЕЛЛЯ АФАНАСЬЕВНА!!!

    ЮРИЙ Васильевич, дорогой, и внучки, примите мои глубочайшие соболезнования!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)