В Республике Алтай сформирован состав Общественной палаты нового созыва

6 октября 2017 года, 18:25
874
12

В Республике Алтай завершена процедура формирования состава Общественной палаты. На состоявшемся на этой неделе собрании члены палаты, утвержденные главой региона и Эл Курултаем, выбрали в состав палаты еще трех человек из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями.

Путем открытого голосования в состав палаты избраны Алексей Адуков, Любовь Пешперова и Сергей Полюдов, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью.

Ранее в состав палаты глава республики Александр Бердников назначил Яну Алмадакову, Бориса Алушкина, Валерия Бабина, Романа Гордеева, Виктора Затеева, Татьяну Кончеву, Ольгу Новикову, Амыра Укачина и Александра Филиппова, а Госсобрание — Диилек Арбакову, Юрия Балакина, Дениса Власенко, Елену Дадочкину, Андрея Ищенко, Жанболата Охтаубаева, Артура Сабина, Арчына Торбокова и Евгения Тукуекова.

Таким образом, в новый состав Общественной палаты Республики Алтай вошел 21 представитель общественности.

Срок полномочий действующего четвертого созыва Общественной палаты Республики Алтай истекает 27 октября текущего года, после чего состоится первое заседание нового созыва, на котором изберут председателя, заместителя председателя, руководителей комиссий и состав совета палаты.

12 комментарии

  1. Общественная палата осуществляет взаимодействие граждан с органами власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации госполитики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

    Все социально значимые законопроекты в обязательном порядке проходят экспертизу Общественной палаты. Состав весьма интересный

  2. ... Александр Бердников назначил ...

    Получается это совет состоит из трех советов. Совет людей Бердникова, совет курултая и совет выбранный советом?

  3. Прежде всего , наверное нужно поздравить тех людей, которые вошли в новый состав ОП, и пожелать им успехов. Есть субъективное мнение: в списке новой Общественной Палаты есть замечательные люди, добрые по своей сути, но никогда не станут кому то из властных противоречить. Есть и откровенные карьеристы, имеющих 2-3 лица. кто то упорно бегал выпрашивал место министра Культуры, сейчас надеется стать Председателем, есть и завсегдатаи, которые сидят все созывы ни разу не выдвинувшие из своих рядов кого то из молодых. Все же нужно в Общественную Палату выдвигать не просто нужных и удобных , а авторитетных, работоспособных и принципиальных людей.

  4. Поздравляю новый состав с избранием и желаю успешной работы в новом созыве на благо общество! Шелудивые собаки лают, ветер носит ))

      • В отличие от Вас, просто так никогда никого не обмазываю дерьмом. И не люблю, когда это делают всякие тролли, ничего, как правило, в своей жизни из себя не представляющие и не сделавшие ничего полезного для людей.

  5. Собаки хотя бы лают, оповещая об угрозе,а члены ОП за годы своего существования и голос не подали. Собаки разных пород, надеюсь, что и в ОП будут разные с голосом, с честью и с совестью.

    • А Вы-то откуда знаете, как они работали? Или считаете, что нужно бегать по всяким гей-, ой простите, гайдпаркам по митингам, организованным всякими бандеровцами и нациками?

  6. Любовь Пешперова ??? смешно, сидит тетка пенсионерка второй срок и сама не знает зачем сидит и за что выбирают?

  7. Может это из-за ролика канала Россия, который вышел на ютуб о противостоянии между прокуратурой и ГИБДД?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)