«Городская среда»: в Горно-Алтайске благоустроили еще два двора

9 октября 2017 года, 20:49
1 396
18

Еще два двора, благоустроенных по партийному проекту «Единой России» «Городская среда», благоустроили в Горно-Алтайске. Двор многоквартирного дома №66 по проспекту Коммунистическому попал в проект по инициативе жильцов. Во дворе полностью заменен асфальт, выложена тротуарная плитка, расширена парковка. В игровой зоне построены детская и спортивная площадки, возле подъездов установлены новые лавочки и урны. Подъезды оборудованы пандусами.

«Сегодня мы открываем очередной обновленный двор, который был благоустроен в рамках нашего партийного проекта «Городская среда». Поздравляю с открытием площадки и надеюсь, что жизнь в этом дворе теперь будет более комфортной», – сказал на открытии первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе Константин Криворученко.

В торжественной обстановке он вручил благодарственные письма лучшим работникам организаций, осуществлявшим работы по благоустройству.

Еще одно открытие прошло в минувшее воскресенье. Общий двор смежных многоквартирных домов по улице Чорос-Гуркина, №33 и №35 стал в этом году уже третьим, благоустроенным рамках проекта в Горно-Алтайске.

Здесь полностью обустроили спортивно-досуговый комплекс, заменили асфальтобетонное и тротуарное покрытия, перепланировали и озеленили дворовую территорию. Сейчас на спортивной площадке установлены конструкции для тренировок, на детской площадке – игровые элементы: городок, качели, песочница. Площадка для игры в баскетбол и мини-футбол имеет современное резиновое покрытие, вся игровая территория огорожена и снабжена бордюрами. Также во дворе обновлена парковка для автомобилей, проложены тротуарные дорожки, установлены пандусы возле подъездов.

Координатор проекта «Городская среда» от «Единой России» в регионе, депутат Госсобрания Герман Чепкин, обращаясь к жителям, рассказал, что работы по благоустройству дворов продолжатся и в последующие годы. Участников праздника также приветствовала первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова – она попросила жителей беречь новый двор и принимать активное участие в общественной жизни города.

В торжественной обстановке здесь также вручили благодарственные письма представителям подрядных организаций, осуществлявшим работы по благоустройству. Для жителей и гостей праздника была организована концертная программа.

В ближайший месяц в городе запланировано открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов по проспекту Коммунистическому, №24 и двор домов 49 и 51.

Проект будет реализован с 2017 по 2022 годы. Он направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране.

В Горно-Алтайске помимо благоустройства дворовых территорий ведутся работы по строительству общественных пространств. В рамках проекта «Парки малых городов» в районе Мебельного моста идет строительство парка под наименованием «Сквер Семьи», в микрорайоне «Мелиорация» — современной детской игровой площадки, в мемориальном комплексе «Парк Победы» появится площадка для проведения мероприятий ветеранов локальных войн. Общий объем финансирования программы в Горно-Алтайске в 2017 году превышает 50 млн рублей.

18 комментарии

  1. Интересненько, сдесь можно комментировать, а к новостям о шантяпине нельзя. Прокурорам делать нечего? Сидите возле модератора.

  2. Кто-то может объяснить, с какого фига это благоустройство приписывают себе едоросы? Они за партийные деньги дворы благоустраивают? Или всё-таки за счет бюджета?

    • Любую программу нужно инициировать, просчитать, и продвинуть в Госдуме. Если бы Ещиноросов в Думе было меньшинство, мы бы ничего такого не увидели в городе.

    • За бюджетные ассигнования регионам нужно голосовать, нужно лоббировать интересы республик и областей. Коммунисты зачастую вообще не голосуют за бюджет, а потом вякают в комментариях подобно вам. Так что проект партийный по праву.

      • а знаете сколько дворов получилось бы на те деньги, что тратятся на обслуживание склепа вождя в центре российской столицы? весь горно-алтайск можно было бы благоустроить и на майму остались бы средства

  3. «Если бы Ещиноросов в Думе было меньшинство, то...» (с). Может быть тогда бы больше денег направлялось на развитие производства, на новые рабочие места, на глубокую переработку углеводородов, богатые бы платили прогрессивный налог, доходы от реализации алкоголя полностью шли в бюджет государства, природные ресурсы служили народу и т. п. и т. д. ???!

    • А вам ведь не угодишь. Дворы делают современные красивые для детей и взрослых — плохо, генерации солнечные строят — плохо. Вам же, давайте признаем, чем хуже тем лучше. Работа идет и пусть продолжается. В отличие от других партий едрсоы вспоминают о людях не только перед выборами...

  4. Красивые дворы. Функциональные. Спасибо строителям и проекту. Наконец то в городе происходит действительно что то полезное и украшающее городские дворы

  5. Главное — детям нравится. Политику можно сюда и не вмешивать комментаторам. Пусть партийный будет, ведь ЕР партия власти. они не только за что то плохое но и за все хорошее в ответе. А то привыкли только ругать

  6. Площадка по Чорос-Гуркина 35 вообще планируют доделать???? Открытие сделали они.... на этой площадке: качеля и беседка,и штук 5 скамей... остальное место пустовать будет??? Детям с нашего дома где играть прикажете? На соседскую бегать?? Даже песочницы нет...

    В других дворах и карусели, и городки большие...

  7. Вообще то как раз, это всё и происходит во время выборов, а что будет дальше покажет время. А когда начнут благоустраивать районы, особенно вновь построенные. Выше поселковой, Заимка, Каяс, гора на ПАТП, Промышленная, Колхозный лог и т.д., там тоже очень много ребятни. И потом разве не управляющие компании должны благоустраивать детские площадки.

  8. Вас послушать так дворы делают прям пачками...

    Только вот: Общий двор смежных многоквартирных домов по улице Чорос-Гуркина, №33 и №35 стал В ЭТОМ ГОДУ УЖЕ ТРЕТЬИМ.

    В этом году!!! Третьим!!! Вторым был двор из начала этой же новости я так понимаю...

    И с торжеством...

    Все бы ничего... Но год заканчивается...

    Генерации солнечные... Круто! Реально круто. Вот только после строительства этой генерации РА вышла в лидеры по развитию промышленности... 144% роста

    Это как бы говорит что с промышленностью «немножко» не то.... Неа? Или вам все ок?

    Построил двор — стал лидером с ростом +100500% по обустройству.

    Поставил батарею солнечную — лидер промпроизводства.

    Ура! Партия рулит!

    Ничего не напоминает??? Неа??? Все ок??? Првильной дорогой идем??? Товарищи... Теперь уже господа=) Ссуть то не меняется=)))

    Не надо вас ругать... Хорошо.

    Я купил журнал «Корея», там тоже хорошо.

    Там товарищ Ким Ир Сен, там тоже, что у нас....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)