«Бегущий по лезвию»: возвращение легенды

6 октября 2017 года, 11:48
85
4

Фильм Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» по мотивам научно-фантастического романа Филипа Дика вышел в 1982 году, главную роль в нем сыграл Харрисон Форд. В фильме детектив из спецотдела полиции выслеживает и уничтожает репликантов – искусственных существ, неотличимых от людей, созданных для рабского труда, но иногда склонных к бунту.

Фильм, который в прокате был не слишком успешен, спустя годы стал культовым и практически официально признан лучшим научно-фантастическим фильмом в истории кино – нуарный, пессимистичный, он вдруг оказался до жути современным. Так что вопрос о сиквеле носился в воздухе и был воплощен канадским режиссером Дени Вильневым в ленте «Бегущий по лезвию 2049». Судя по первым отзывам, продолжение вышло более чем достойным.

Спустя 35 лет на экране все тот же Харрисон Форд в образе того же детектива Рика Декарда, но, естественно, постаревшего. К нему за помощью обращается офицер полиции Кей, ставший обладателем секретной и пугающей информации. В этой роли снялся Райан Гослинг, еще недавно очаровывавший публику романтик из фильма «Ла-Ла Ленд».

Начало сеансов 6-9 октября: 11:00, 18:40 (3D), 21:45, 10-11 октября: 11:00, 16:05 (3D), 21:10. Ограничение по возрасту: 18+.

Благодаря массированной рекламной компании и интересу к теме фильм Алексея Пиманова «Крым», посвященный событиям крымской весны, в минувший уик-энд возглавил российский прокат, но оценки картины на «Кинопоиске» не радуют. Критики «Крым» тоже разругали: обвинили в отсутствии здравого смысла и элементарного вкуса. Тем не менее его показ продолжается. Начало сеансов 6-9 октября: 9:00, 16:40, 10-11 октября: 09:00, 14:05, 19:10. Ограничение по возрасту: 16+.

Триллер «Оно» по роману Стивена Кинга стал седьмым фильмом в этом году в России, сборы от показа которого превысили миллиардную отметку. На этой неделе «Планета кино» покажет этот жуткий и увлекательный фильм еще дважды, 6 и 8 октября – в 14:00, строго 18+.

Два сеанса осталось и на долю шпионского комедийного боевика «Kingsman 2: Золотое кольцо»: 7 и 9 октября, начало в 14:00. 18+.

4 комментарии

  1. Посмотрела я ваше «Оно». Вернее, не ваше, конечно, а иностранное. Ну, что я могу сказать, кроме слова в рифму? Разучились американцы фильмы ужасов снимать. Ну, или же это разница в менталитетах тут свою роль сыграла. Ну непонятно русскому человеку: что страшного в клоунах и схерали клоун живёт в канализации?

    У нас в подвале любого дома живут бомжи, и никто их не боится, хотя они страшнее любого клоуна, и тоже запросто тебя сожрать могут, под водочку. В подвалы даже наркоманы уже ссут заходить. А тут клоун. В канализации. Притом, если ты сам в ту канализацию руку не сунешь — ничего он тебе сделать и не может. Страшно — это когда что-то злое и кусачее тебя преследует, где бы ты ни находился, а тут глупость какая-то: сам пойди, сам залезь в ту канализацию, сам сунь руку клоуну в рот, и тогда он тебе её

    откусит, хохоча и ликуя.

    И зритель типа должен сразу подпустить в штаны подливы от такого клоунского коварства и злодейства. Весь сука фильм дети то и дело сами (...) докапываются до клоуна, а когда он собирается их сожрать — очень сразу

    пугаются, кричат, и убегают, все искусанные. И сидят, зелёнкой мажутся, и думают, когда ещё разок к клоуну сходить?

    Тут явные сценарные (..) косяки прям во всём. Страшно — это когда зло приходит к тебе. А когда ты сам идёшь к злу, потому что оно ну не может само выбраться из канализации — это слабоумие и отвага. Очень сразу с теплом и любовью вспомнился старик Фредди Крюгер. Вот кто пугал меня

    аж лет до тридцати! Причём, впервые я посмотрела Кошмар на улице Вязов лет в десять. В видеосалоне, за рубль. А обосралась на все двадцать. Фильм был страшный, аж так жить нельзя. И страшно было даже не потому, что у Фредди ножи, и он ими детей крошит в мелкий тар-тар, страшно было именно потому, что от Фредди нельзя спрятаться. Он убивает во сне.

    А совсем не спать человек не может. Лет восемь назад я купила коллекционное издание в красивой коробочке: все семь частей Кошмаров. Предвкушала, как прям выделю себе целую ночь на просмотр. Щас- то я уже взрослая тридцатилетняя тётка, меня Фредями всякими не напугаешь уже, да и фильмы-то старые, примитивные, никаких навороченных спецэффектов.

    Это только в 89 году людей можно было напугать вот этим вот, а щас, небось, чисто под пиво вечерок скоротать да посмеяться. Я посмотрела две части, и чота не захотела смотреть дальше. И спать тоже сразу расхотелось, и свет по всей квартире включила. И музыка эта страшная в ушах так и стоит, и считалочка про «Раз, два, Фредди придёт»

    Вот это фильм ужасов, да. На века прям. И пофиг на спецэффекты. Там с одной считалочки — ватерлиния диареи выше бровей уже. Умели ж раньше качественные фильмы ужасов снимать.

    И кого вы хотели напугать вашим

    канализационным клоуном? Он даже внешне совершенно обычный. Вы Куклачёва в клоунском гриме видали? Там сам Стивен Кинг обосрался бы. А наши дети смеются и хлопают! Короче, не для российского рынка этот

    киношедевр. Русских клоунами не напугаешь. Наше сердце и все наши страхи полностью отданы Фредди Крюгеру и гоголевской панночке, которая дитю в люльке всю кровь выпила. А клоунов мы не боимся, как видите.

    Источник: vk.com/killer_stories?w=wall-55544604_104239

  2. — В подвалы даже наркоманы уже ссут заходить...

    — Вы отстали от жизни! Редко в какой подвал попадёшь! Не те времена!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)