Фото: ГАГУ.

Немецкий культурный центр ГАГУ организовал этнокультурную площадку

5 октября 2017 года, 17:59
26
0

Немецкая этнокультурная площадка работала в течение последней недели сентября на базе Немецкого культурного центра Горно-Алтайского государственного университета под девизом «Deutsch zusammen! – Немецкий вместе!», сообщила «Новостям Горного Алтая» представитель вуза.

В работе участвовали не только студенты ГАГУ, но и городские школьники, а также семьи российских немцев.

«Участники проекта с первого же дня погрузились в тайны немецкой кухни, танцевали и играли по-немецки. Они разделились на пять больших групп, так называемые команды-семьи, которые на протяжении нескольких дней соревновались в кулинарном искусстве и в знании немецкого языка», — рассказала собеседница.

Участники научились читать немецкие рецепты и готовить по ним очень вкусные блюда: Haferflockenplätzchen, Berliner Kuchen, Apfelkuchen, Schweineorchen и другие.

Проект состоялся в начале учебного года, а потому стал стартовой площадкой для дальнейшей совместной работы студентов старшекурсников и первокурсников, студентов ГАГУ и школьников, сотрудников Немецкого культурного центра и семей российских немцев.

В последний день этнокультурной площадки состоялась викторина на знание традиционной кухни на немецком языке, победители которой получили дипломы и памятные призы.

Проект прошел при финансовой поддержке Международного Союза немецкой культуры. Организаторами проекта стали руководитель Немецкого культурного центра ГАГУ Ирина Кречетова и и. о. заведующая кафедрой иностранных языков и методики преподавания Айсулу Янкубаева.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)