Игорь Яимов стал Почетным гражданином Республики Алтай

5 октября 2017 года, 16:08
157
24

В малом зале Госсобрания прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 60-летию известного общественно-политического деятеля, депутата Горно-Алтайского городского совета, спикера Госсобрания Республики Алтай третьего созыва, заслуженного врача Российской Федерации Игоря Яимова.

«В ходе совместной работы в республиканском правительстве я увидел в нем неординарного человека, умевшего ценить все новое, за время работы министром здравоохранения он много сумел претворить в сфере здравоохранения, действительно революционные преобразования произошли в области строительства центральных районных больниц, ФАПов. Это именно тот человек, который, начиная новое дело, всегда доводит его до логического конца, что является хорошим качеством руководителя. Он настоящий сын своего народа, истинный патриот своей родины», -сказал вице-спикер Михаил Терехов, открывая мероприятие.

Как сообщает пресс-служба Эл Курултая, депутат Госдумы Иван Белеков в своем поздравлении акцентировал политическую деятельность Игоря Яимова в период создания республики, рассказал о его роли в дальнейшем развитии законодательной власти. Яимова он охарактеризовал как одного из ярких представителей интеллигенции Республики Алтай.

Министр здравоохранения Владимир Пелеганчук, поздравляя именинника, сказал, что они оба закончили один вуз — Алтайский государственный медицинский институт. Работая министром здравоохранения, Игорь Яимов уделял большое внимание участию возглавляемого им ведомства в федеральных программах. За счет федеральных целевых программ по модернизации здравоохранения, оказанию нейрососудистой помощи и медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях состояние здравоохранения нашего региона кардинально изменилось в лучшую сторону. В результате Республика Алтай в два раза больше средств получила на реализацию программы по оказанию медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с другими регионами Сибири. Таким образом, была заложена основная база для реализации данных федеральных программ, приобретено базисное оборудование для оказания доступной медицинской и высокотехнологической помощи населению региона.

«И мы сегодня, благодаря заслугам Игоря Эжеровича и его команде, имеем положительные передовые демографические показатели», — резюмировал нынешний министр и зачитал указ главы республики Александра Бердникова о присвоении юбиляру звания «Почетный гражданин Республики Алтай». Как говорится в указе, звания он удостоен «за особые заслуги в государственной и общественной деятельности, большой вклад в социально-экономическое развитие республики, плодотворную работу по сохранению гражданского согласия в обществе, укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами, иные достижения, способствующие укреплению авторитета Республики Алтай в Российской Федерации и за ее пределами».

Поздравили юбиляра также мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, председатель Контрольно-cчетной палаты Республики Алтай Артем Сумачаков, руководители комитетов Госсобрания.

В ответном слове Игорь Яимов поблагодарил присутствующих и организаторов встречи, а как депутат городского совета поделился своими планами на будущее и рассказал, каким бы он хотел видеть свой любимый Горно-Алтайск. «Хотелось бы жить не вчерашним, а завтрашним днем. Я чувствую себя счастливым человеком», — сказал он.

24 комментарии

  1. Игорье Ижерович, пора бы в Горно-Алтайске сделать крематорий. Как депутат города, решите этот вопрос.

  2. Пример эффективного менеджера пусть и со спроным отношением к нему многих сограждан. Но дело он в Минздраве много хорошего сделал. И Курултай при нем был Курултаем а не машиной для голосования.

  3. Мои поздравления, Игорь Эжерович, достойная награда достойного гражданина, успехов, процветания и человеческого счастья

  4. Оказывается пьяный за рулем не преступник а почетный гражданин чудеса да и только.Да здравствует республика алтай.

  5. Говорили, что в минздраве его замом была Тюхтенева, которая практически жила в Москве, пробивая деньги на федеральные программы. Если бы не она, сам ИЭ вряд ли смог бы добиться. А про спикерство не будем забывать, что в то время президентом был кое-кто, и разгул демократии в стране. Умный был мужик, но весь ум и способности вкладывает в личное благополучие, а не для республики и не для народа. Говорят показывали по тв его квартиру — мебель дорогущая, огромная квартира, две дачи с бассейном, имущества дофига. Дочь и внуки в Чехии живут. Конечно будет чувствовать себя счастливым человеком :)) Дай Бог здоровья ему!

  6. Они о «мелочёвке» писать не будут...

    Если уж удостоили новости, то посчитали её важной для освещения в СМИ:

    ria.ru/incidents/20131031/973967572.html

    tass.ru/glavnie-novosti/754217

    ria.ru/politics/20131106/975000435.html

    www.rbc.ru/society/31/10/...9a794761c0ce33f5

  7. Игорь Эжерович, поздравляю вас с юбилейным днем рождения, и высокой наградой! Учитывая, как у нас награды раздают даже клеркам, которые палец о палец не ударили во имя Республики, то считаю, что награда вполне заслуженная, родился на этой земле, работал всю жизнь, а то что у него дом полная чаша , не завидовать и брюзжать ядовитой слюной нужно, а порадоваться , пусть живет . Каждый из нас живет так , как может . Лично у меня нет дач и дорогущей мебели ,я и не замарачиваюсь, потому что для меня это лишняя обуза, зато в доме всегда друзья, дети , внуки, родня, всегда есть чем накормить, напоить. Всем весело, комфортно, и мне не надо переживать за поцарапанную мебель и дорогие ковры. У каждого свои ценности . Главное — не врать, не воровать, не завидовать, не оскорблять, не пьянствовать, работать на совесть и беречь свою семью. Дай Бог , всем добрым людям доброго здоровья!

  8. У меня отец на пенсию ушол в 60 лет 44 года не прерывного стажа на губернатовскую грамоту представляли шиш Бердников отказал а этому почотного за пьяное дтп

  9. Мену: для начала выучи элементарную грамматику, потом дурацкие комментарии писать будешь ...

    Игоря Эжеровича — поздравляю! Незаурядная личность.

    • Не болото! Мой комментарий модератор черз 15 мин удалил. С эдакой ефрейторской прытью. А в болте все долго и нудно.

      • Ну отвечать-то за свои комментарии не ты будешь, а мы. Так что мы вольны делать все, что нам заблагорассудится. Или для разнообразия можешь подписываться, как Адарин.

        • Это был пробный шар! То, что вы так нервно отреагировали, показывает, что вы панически боитесь того пьяницы или неистово любите его. Так то я про одного крупного чиновника московского написал.Вернее про его сыночка. Напоследок, вы и и к предмету своего обожания обращаетесь на «ты»?

  10. ОЛЕГу: ни один чиновник не может ничего реализовать без своих клерков, которые всю черную работу тянут, так что не надо оскорблять других, помельче вас, великих. Чем советовать другим сами не оскорбляли бы и не воровали бы. И в вашем посте читается все-таки зависть тому, что ИЭ сумел себе наработать много имущества

  11. Одно и тоже чтиво всяк понимает по своему. Между строк придумывает что то своё. И.Э. знаю давно, у него множество достоинств, и немало недостатков, о каких то клерках вообще не было речи. Поэтому « не завидуйте и не оскорбляйте сами», полагаю, что вы в своем комментарии написали о себе. Это похвально, желаю успехов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)