Кремль к Бердникову претензий не имеет — РИА Новости

5 октября 2017 года, 15:43
472
27

В Республике Алтай, Алтайском крае и Республике Хакасия замен губернаторов не планируется. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на источник в администрации президента России.

По словам собеседника агентства, к главам этих регионов «нет вопросов, которые могли бы стать основанием для их замены». «Скорее всего, слухи такого рода связаны с попытками дестабилизировать ситуацию в этих регионах», — добавил он.

Напомним, 25 сентября газета «Коммерсантъ» опубликовала статью «Старые обязанности могут получить новых исполняющих». Со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, в статье сообщалось, что в ближайшее время произойдет «серия отставок глав регионов». Источники перечислили 10-11 регионов, главы которых могут попасть под ротацию. Из регионов Сибирского федерального округа были названы Новосибирская, Омская области, Красноярский и Алтайский края.

Как и предсказала газета, отставки губернаторов последовали. Президент по состоянию на 5 октября уже уволил на основании заявлений «по собственному желанию» глав Самарской, Нижегородской областей, Ненецкого автономного округа, Дагестана, Красноярского и Приморского краев. Очевидно, что на этом отставки не закончились. Некоторые СМИ называют срок окончания кампании по увольнению – 10 октября.

Вслед за «Коммерсантом» свои «расстрельные списки» стали составлять и другие издания. Выходило, что под угрозой увольнения чуть ли не все руководители субъектов Федерации. На этом фоне во многих регионах забурлили слухи о скорой отставке именно их губернаторов. Свежий пример произошел сегодня – некоторые сибирские СМИ сообщили, что губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий слетал в Москву и написал заявление об увольнении. Последовало опровержение – в Москву летал, но заявления не писал, всего лишь принял участие в совещании в Министерстве транспорта.

Видимо, в условиях этой повышенной нервозности устами «источника в администрации» было решено притушить накал слухов в тех регионах, где глав было решено не менять, но слухи стали слишком настойчивыми.

27 комментарии

    • Ну вообще поверить в ближайшую отставку генерала могли только наши наивные глупыши-оппозиционеры (которые кстати отправляют БАВ в отставку уже несколько лет) и «господа» из когорты спящих и видящих себя в роли главы РА. В Реальности же Бердников эффективно работает (в том числе с федеральным центром), не допускает внутриэлитных конфликтов, ставит на ключевые должности (в том числе министров ит замминистров) представителей молодежи. Так что не сбыться в обозримом будущем планам мечтателей. А генералу стойкости и бодрости духа!

    • Помнится наши местные поппооппотролли врещели мол — вот он так на Бердоса посмотрел все кранты Бердоса завтра уберут... Уже 10 лет убирают бедолаги

      А наш президент проддерживает дядю Сашу и правильно делает.

  1. Это главный по котлетам возбудился. Спит и видит себя в кресле главы. Но, к его несчастью, не сегодня, а быть может, никогда.

    • Да уж, дружественные эваларовские СМИ как только Володю не облизали, заполировали все дырочки языками. Нравится так сильно — себе в край забирайте.

  2. В Республике Алтай за несколько лет происходит рост промышленного производства, строятся солнечные станции, дома и квартиры. Отличные дороги, качественные мосты. Лучшие школы и детские сады в Республике Алтай. Нужно сказать за это спасибо Владимиру Владимировичу Путину, а также Главе Республики Алтай.

    Конечно, есть и трутни в рядах граждан Республики Алтай (депутат Госдумы и Сенатор — два близких по духу человека и с одной маской на лице), ВОТ ОНИ И РАСКАЧИВАЮТ ЛОДКУ, В КОТОРОЙ СИДЯТ.

  3. Да кто тут путается репутацию подорвать Бердникова, так тут один Михайлов со своими митингами устраивает типа требования отставки, во всех грехах его по вешать хотел

  4. Клиент, не знаю где ты прав, но в данном случае и ты, и подобные тебе кучка убогих, кто умом , а кто душой, не подавитесь жёлчью и собственным дерьмом от своих больных фантазий.

    Да и БАВ не нуждается в ваших облизованиях, посмотрите свои ранние комментарии, то крыли почем зря человека алкашом и матершинником, то снова поёте Алиллуя . А глядя в глаза под своим именем говорить слабо? Если осеннее обострение , то лечиться надо.

  5. У меня вопрос? Если завтра на Главу РА предложат: Путина,Пётра Первого,Николая Второго,Ярослава Мудрого,Соловья Разбойника вы за кого??)).Уверен через три дня ,будет избранник плохой, не тот совсем и кого то не устраивать..Чешите языки об тын,коли ж..пы не чешутся!!!

    • Лосю Сохатому.

      Не предложат ни завтра ни послезавтра.

      «В Хакасии, республике Алтай и Алтайском крае не планируется замены руководителей регионов», – сказал собеседник агентства.

      По его словам, «к главам регионов нет вопросов, которые могли бы стать основанием для их замены».

      «Скорее всего, слухи такого рода связаны с попытками дестабилизировать ситуацию в этих регионах», — отметил он.

  6. Новость про убирание губернаторов опиралась на «псевдонаучные» прогнозы и попытки натянуть кондом на глобус, некоторых организаций важно жующих сопли.

    Факт номер раз. Одно из ведомств опубликовало отчет, судя по которому некоторые регионы имеют «нехорошие» показатели в экономических взаимоотношениях с «центром»

    Факт номер два. Началась ротация губернаторов.

    На основании этих двух фактов некоторые «агентства» ради пары «лайков» и просмотров, начало пузырить новости. Адекватные не стали воспринимать эти «новости» всерьез.

    Теперь про ваши реакции=) Было забавно=)

    Сообщений про то что Бердникова убирают было парочка=) И все они были похожи на троллинг=) Мол, робяты, говорят Бердникова снимают, ау! Вы где? Что делать будете?

    Что вы делали? А? Напомнить?

    МОЛЧАЛИ И ЖДАЛИ=))))

    А теперь вас ПРОРВАЛО=)))) Да над вами ржут уже все кому ни лень=)

  7. Кстати, особо внимательные могут заметить некоторые ньюансы.

    Когда комментировал Песков «новости»: «Он призвал ориентироваться на данные от администрации президента». Что как бы правильно.

    А вот РИА, когда успокаивало возбуждение масс, написало: «сообщил в среду РИА Новости источник в администрации президента РФ».

    До этого некий источник в администрации президента лил столько инфы в РИА... Я боюсь за президента... У него похоже стукачок сидит в администрации. Причем офигевший такой! Каждый день что-то да сливает, да к тому же не по чуть-чуть, а так реально наваливает=) Назарова уже неделю назад наверное снял, аж до сих пор подтверждения нет=) Мужик на валидоле, народ уже обожрался попкорном, а ему все нипочем: сливает президента по полной=)

  8. Наверно президент сказал «Продолжай Саня, молодец, ты у нас не заменимый!.» А Медведев добавил « Саша ты в тренде!»

  9. замен, ротация не надо, наш Губернатор республики управляемый, в любой ситуации он находчивый, гибкий, оперативный и в курсе всех событий без комментаторов.

  10. Илья Муромец +1000! От известного русского классика «....не от большого ума люди поливают говном других, а только от того, что собственное внутреннее говнецо плещет через край.....»

  11. Нашего сенатора готовят к следующему году, он проходит курсы управленцев, подготовка к губернаторству. Ждемс..

    • У вас неверные сведения — он проходит курсы управленцев в сфере общественного питания, будет главным по котлетам в Москве, чтобы чинуши в три горла жрали.

  12. Человек с низкой нравственностью, и низким качеством управления, управляет регионом почти десять лет, а мы еще не распознали это, Значит заслужили такого губернатора.

  13. Ты , " главный по котлетам ", мы же с тобой дня три назад разговаривали, ты совсем другое говорил про власть имущих, о жизни, об экономике, проклинал врачей невралгии , что якобы не то лечение назначили. Хоть и немного нервный, но вроде бы вполне адекватный человек..... Не понимаю, ты что опять за бабки комментарии строчишь? Ты брось это не благодарное дело, лучше займись своей дочкой, эти проблемы у тебя по круче, чем желчью изрыгать.

  14. Комментатор пишущий хрень под никами «директор столовой и Главный по котлетам» , Полетаева обсуждать у тебя не хватает аргументов, а рот закрыть не хватает интеллекта. Отхерачить бы тебя, да грех убогих обижать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)