Республиканская филармония получила грант на «Сказание о принцессе Укока»

4 октября 2017 года, 16:38
33
12

Творческий проект Государственной филармонии Республики Алтай под названием «Концертная программа «Сказание о принцессе Укока» стал одним из девяти российских проектов, получивших государственную поддержку, сообщает республиканское Министерство культуры.

В связи с качественным содержанием и укомплектованием заявки экспертная комиссия даже решила увеличить запрашиваемую сумму с 1,2 млн рублей до 1,5 млн рублей. Проект будет реализован уже в этом году.

Грант филармония получит по решению Министерства культуры Российской Федерации в рамках господдержки творческих проектов музыкальных организаций, являющихся бюджетными и автономными учреждениями субъектов страны, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями.

12 комментарии

  1. Молодцы, конечно, филармония. Но я не понимаю зачем назначили министром культуры бухгалтера, далекого абсолютно откульткры, а тем более духовности и знания традиций и обычаев народа который она там в т ч представляет. У которой, кроме фамилии, ничего? Хотя бы музыкальная школа была начальная. Ладно, министр, как не печально. Так ещё и первым замом взяла свою подругу, тоже проработавшую 15 лет главбухом при Екатерине Петренко. Неужели не могли найти хотя бы зама человека из культуры или искусства? Неужели никто не был достоин этой должности из всей огромной отрасли? Ни в районах, ни в Горно-Алтайске, ни за пределами. Да ту же Шинжину назначили бы или Штанакову, или Кончева или Романович или Марлужокова вернули бы. Куда катимся? Да и в районах есть хорошие спецы, в Коксе, Онгудае, Шебалино, Майме. Бухгалтеры захватили культуру и духовность. К добру ли это?

  2. — Хотя бы музыкальная школа была начальная. Ладно, министр, как не печально. Так ещё и первым замом взяла свою подругу, тоже проработавшую 15 лет главбухом при Екатерине Петренко... Бухгалтеры захватили культуру и духовность. К добру ли это?

    — Ольгу Николаевну? Не к добру! Тогда вместе будут бухать!

  3. 1.5 миллиона за музыкальное вранье о «принцессе» — сильно

    А сколько всего «освоено» бюджетных денег на мумии , которая нам совсем не родня ?

  4. Уверена, что получится интересный проект. Тема Принцессы уже интересна. Своего рода бренд нашей Республики. Молодцы, что выиграли деньги из других источников. Кто бы им дал ещё на такие постановки? Желаю, чтобы получилась суперпостановка!

  5. Странно. Без гранта нельзя что ли пиликать на скрипке. Артист должен быть бедным, иначе не будет пиликать а будет стучать в грудь и говорить, что он музыкальный гений.

    • Один такой пиликальщик-виолончелист напиликал аж два миллиарда валюты. И спрятал в Америке. Музыкант, говорят, так себе, зато друг одного очень скромного и честного чиновника! Ну такого, лысеющего.

    • Это деньги на постановку. Т.е. на костюмы, декорации, инструменты и прочие рабочие расходы. На зарплату их пустить нельзя. Артисты как получали свои 8-10 тысяч, так и будут получать.

      • Ошибаетесь. В грантах как раз денежка на зарплату и даже представительские расходы (ГСМ, командировочные, проживание, билеты на самолет и т.д..).

  6. Молодцы, что смогли добиться гранта. А то с таким новым министром только как бы зубы на полку не пришлось складывать итак нищей культуре.

  7. Правильно что финансистов в культуру поставили а то наши артисты звездные ни петь ни счистить только деньги бюджетные тратить да еще кучка шестерок дирижера все еще по старой схеме обогащается

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)