Фото из архива редакции.

«Будет хорошо работать – орден дадим». Губернатор о главе Усть-Коксинского района

4 октября 2017 года, 12:14
61
12

«В Усть-Коксе новый глава района, пусть берет на себя ответственность за ситуацию на местах. Будет хорошо работать — орденом «Тан Чолмон» наградим, плохо — пусть отвечает перед людьми. Я его всячески буду поддерживать, но вопросы с подготовкой школ нужно было решать пооперативнее», — заявил глава Республики Алтай Александр Бердников в эфире ГТРК «Горный Алтай», рассказывая об итогах совещания, посвященного вопросам готовности образовательных учреждений к учебному году.

«В пяти школах республики в этом году решили провести капитальный ремонт. Можно было в очередной раз покрасить, побелить и успокоиться на этом, как делалось по 40 лет, но я принял решение все-таки провести там ремонт. Прошу родителей, чьи дети обучаются в приспособленных помещениях, немного потерпеть, как это сделали в Турочакском районе. Там 1 января 2018 года, я надеюсь, мы сдадим полностью второй учебный корпус. Но за ситуацией должна смотреть и местная власть, должна создавать надлежащие условия. Не думаю, что глава республики должен приезжать, оббивать войлоком школьную дверь в Кайтанаке. Все эти вопросы нужно ставить и решать на местном уровне своевременно, а не ждать, когда приедет царь или начальник и разгонит на месте всю гвардию», — сказал Бердников.

«Надо ко всему относиться по-хозяйски, а то выделяем деньги на теплые туалеты в Амурской школе, а они не работают. Так же не должно быть… Глава района прежний был, нового не виню. Но такие факты часто возникают из-за невнимания, нежелания решать вопросы, брать на себя ответственность», — добавил глава.

Напомним, 10 сентября в Усть-Коксинском районе состоялись выборы депутатов районного совета, которые затем из своего числа выбрали главу района. Им стал спикер райсовета прошлого созыва Олег Акимов. В скором времени по результатам конкурса будет назначен глава районной администрации. До этого муниципалитетом почти 20 лет руководил Сергей Гречушников.

12 комментарии

  1. Местные побрякушки не являются государственными наградами. Они не входят в список официальных наград.

  2. "....вопросы с подготовкой школ нужно было решать пооперативнее»

    «....такие факты часто возникают из-за невнимания, нежелания решать вопросы, брать на себя ответственность»

    Перекладывать ответственность на только преступившего к исполнению обязанностей как то не серьёзно. К учебному году надо было готовиться летом.

  3. А чем была занята начальник районного отдела образования г-жа Попова? Куда смотрела?

    Неужели её Акимов оставит в своей команде? При ГСН она жила припеваючи. Лафа закончилась?

  4. « Тан Чолмон» — высшая государственная награда Республики Алтай. Награждают Указом Главы. Но реч идет о том, что Глава будет работать с любым кого выберет народ( депутаты). Жизнь показывает что там где руководитель работает больше 8-10 лет- там застой.Хотя самому кажется что работает супер. Тут надо вовремя уходить или уводить, пока не привлекут за злоупотребления. У района большой потенциал и О В с хорошей командой сможет обеспечить развитие!

  5. Глава, который очень поддерживал Гречушникова, вынужден был признать, — «...глава прежний был, нового не виню....» Гречушников слишком долго сидел на одном месте. долго хвалился теми достижениями, которые просто должны были элементарно делаться, кучка подхалимов восхваляли ГНС и поливали грязью Акимова О.В., а сейчас сидят растеряно и не знают как быть. Советую им просто встать, не искать соринки в чужом глазу, протянуть руку и работать по совести на благо любимого района.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)