В Республике Алтай определили лидеров туриндустрии

3 октября 2017 года, 21:31
42
14

Торжественное мероприятие, посвященное Всемирному дню туризма, состоялось на базе отдыха «Турсиб» в Чемальском районе Республики Алтай. Гостей мероприятия приветствовал первый заместитель председателя правительства Роберт Пальталлер, он поздравил работников туриндустрии с профессиональным праздником.

«Республика Алтай – замечательный регион. Неизменно красивая природа позволяет вам на этой земле предоставлять туристам и отдыхающим свои услуги. Нас сегодня знают не только в РФ, но и во всем мире», — сказал он.

Заместитель председателя Государственного Собрания Михаил Терехов в своем поздравительном слове отметил, что в соответствии с принятой стратегией Социально-экономического развития Республики Алтай развитие туристической отрасли для нас является приоритетным направлением. По его словам, туризм оказывает влияние на развитие многих смежных отраслей, в том числе на транспортную инфраструктуру. Ярким тому примером являются возобновление авиасообщений, масштабная реконструкция главной транспортной магистрали региона – Чуйского тракта.

За вклад в развитие туризма в республике и многолетний добросовестный труд Почетной грамотой Республики Алтай награжден предприниматель из Кош-Агачского района Альберт Каменов. Были названы и победители регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма. В номинации «Лучший экскурсовод (гид)» победила Анастасия Шуляк («Алтай-Актив-Тур»), в номинации «Лучший гид-переводчик» – Василь Валиев («Гранд Алтай Турс»), в номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» – Татьяна Зяблицкая («Алтай-Актив-Тур»).

Лучшим менеджером по детско-юношескому туризму признана Ирина Савченко (туристическое агентство «Клуб Путешествий»), лучшим работником службы приема и размещения гостиницы – Ольга Сафронова (база отдыха «Турсиб»), лучшей горничной – Светлана Мамашева (база отдыха «Турсиб»).

Победителями республиканского конкурса «Лидеры туриндустрии Республики Алтай – 2017» стали: в номинации «Лучшее коллективное средство размещения» — база отдыха «Турсиб», в номинации «Лучший сельский дом» — предприниматель Вера Вяткина, в номинации «Лучший туристский маршрут» — «Алтай-Актив-Тур».

Более десяти лет назад туризм был назван одним из основных направлений развития региона, и прошедшие годы только подтвердили верность избранной стратегии, говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства. «Популярность нашего региона растет. В прошлом году нас посетило почти 2 млн туристов, в этом году, по оценкам экспертов, будет 2,05 миллиона. Хочу подчеркнуть, что приоритетным для нас является не количественный, а качественный показатель – улучшение качества сервиса, повышение уровня обслуживания наших гостей», — считает глава региона Александр Бердников.

14 комментарии

  1. Ирина Савченко? Это которая из Народного фронта: www.zvezdaaltaya.ru/wp-co.../09/IMG_0649.jpg ? Что-то типа «А ещё я на машинке вышивать умею!» А Ольга Сафронова? Это и.о. мэра города которая: нашбийск.рф/wp-...2016/09/saf5.jpg ? Лучшим работником службы приема и размещения гостиницы «Турсиб»? Ничего не понимаю!

  2. проводили бы как и раньше в Горно-Алтайске. на турсибе совсем уж позорно встречали представителей турсообщества. ах, нет. випов да, по высшему разряду. а вот простых смертных — как второй сорт. накрыть столы как на поминках и покормить дряной едой, такого не было ни при Зяблицком ни при Ларине. ладно столы, не за едой же ехали, а поздравить друг друга и обсудить итоги, но как встречал Турсиб и как наше правительство разделяет випов и простых смертных, возмутительно.

  3. Туризм в республике для кого? Для турбизнесменов из других регионов? Когда же Правительство РА обратит внимание на своих коренных жителей и организует этнографический туризм «Золотое кольцо Алтая» с радиальными ответвлениями. А то Новосибирский «Золотое кольцо Алтая» по 40тыс\чел эксплуатирует наши красоты, наши святые места без этнической составляющей, оставляя только горы мусора и фекалий. В программе развития туриндустрии РА должна быть в программе внутреннего туризма «Этнографический туризм», как например: этнический отдых, в свою очередь, представлен в Бурятии, Татарстане и Ямало-Ненецком автономном округе, а где в этой номинации Республика Алтай- прародина тюрков.

  4. Для ведомственных турбаз типа Турсиб, с изначально безмерным и мало зависящим от их доходности бюджетом, должна быть отдельная номинация. А чем высокую комиссию поразила в номинации «Лучший сельский дом» — предприниматель Вера Вяткина со своей усадьбой Перлу? Безликость, ни чем не отличающаяся от сотен других усадеб Алтая. Осадочек мутненький оставил нынешний итог конкурса.

  5. Про Алтай Резорт забыли, ну этот туризм с налоговыми исчислениями в Москве им не по нутру. А так междусобойчик внутренний!

  6. По моему мнению, все было организовано с толком. Минэконом начинает ПРИВОДИТЬ В порядок отрасль. Начинают с учёта. Большая дорога начинается с первого шага. По организации- кормили от души ( раньше вообще ни чего не было). Хоть что то начали делать с гос поддержкой.

  7. При ларине туризмом вообще не занимались. В республике которая за счёт туризма может жить. Организация на уровне.

  8. одно и тоже каждый год одни и те же номинации одни и те же победители почему да потому что стремно все это

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)