Более 420 волков отстреляли в республике с начала года

3 октября 2017 года, 16:35
31
3

Регулирование численности волка, нападающего на сельскохозяйственных животных в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах региона, а также на чабанских стоянках, продолжается в Горном Алтае. Всего с января этого года охотники уничтожили 421 волка, сообщает Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай.

Так, в Онгудайском районе добыто 87 волков, в Кош-Агачском– 82, Улаганском – 77, Усть-Коксинском – 75, Усть-Канском – 33, Шебалинском – 31, Чемальском – 21, Майминском – семь, Турочакском – семь, Чойском районе – один.

В прошлом году на территории Республики Алтай выдано 411 разрешений на добычу волка, добыто 598 серых хищников.

Для регулирования численности волка в районах республики было создано 30 бригад охотников-волчатников в количестве 180 человек.

На мероприятия по регулированию численности волков в 2016 году выделили 1,8 млн рублей, дополнительно из резервного фонда 800 тысяч рублей направили на ГСМ. В текущем году финансирование сохранено на уровне прошлого года.

3 комментарии

  1. Лучше бы создали бригады по отстрелу «самых бедных и голодных» с совсем не бедным арсеналом, которые отнимают у волков еду в тайге и в горах.

  2. когда я гуляю по тайге то гараздо более опасаюсь двуногих волков. В России каждый год пропадают тысячи человек. И сколько из них пропало благодаря «двуногим волкам» -охотникам?

    Причем даже в тех случаях когда охотник сообщает о застреленном им по ошибке или нет человеке то получает как правило самый минимальный срок а то и отделывается условным.

    Ладно если один охотник убьет другого-не жалко. Ну а грибников-ягодников и туристов уже как бы жалко. Охотник должен получать пожизненный срок за сам факт охоты (не важно на кого,на животное или человека). Кстати я мясо не ем. По крайней мере мясо млекопитающих животных-каким извращенцем нужно быть что бы это есть!?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)