Уровень воды в Телецком озере упал на 8 см

18 июня 2010 года, 10:11
635
0

По данным на 17 июня, в поселках Иогач и Артыбаш Турочакского района превышены критические уровни воды в озере Телецкое. В то же время динамика падения уровня воды за сутки составила 8 см. По-прежнему остаются подтопленными шесть жилых домов. В Иогаче работает сводная поисково-спасательная группа, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

В Турочаке частично подтоплен один приусадебный участок. В течение суток уровень воды в реке Бия снизился на 9 см, стал ниже критического на 11 см.
На участке автодороги местного значения Турочак – Артыбаш уровень воды в реке Бия опустился до критического, за сутки упал на 9 см. В течение дня силами Турочакского ДРСУ проводилась отсыпка участка дороги и укрепление берегов реки скалистым грунтом. Осуществляет дежурство пост ГИБДД. Дорога в проезжем состоянии.
В селе Балыкча Улаганского района подтопленными остаются 16 приусадебных участков. Подтопленных домов нет. Текущий уровень воды в реке Чулышман составляет 677 см при критическом 750. Динамика роста уровня воды за сутки составила 24 см.
В Майме по-прежнему подтоплено шесть приусадебных участков. Динамика падения уровня воды в Катуни за сутки составила 6 см.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)