10-летняя девочка пострадала в ДТП с пассажирским автобусом

2 октября 2017 года, 18:16
29
14

В конце минувшей недели в Горно-Алтайске в районе дома № 25 по улице Социалистической произошло столкновение автобуса ПАЗ-3205R, за рулем которого находился 55-летний житель Маймы, и автомобиля Toyota Corona под управлением 41-летнего горожанина.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, водитель автобуса при движении со стороны остановки «Старый музей» в направлении к ТЦ «Ткацкий 2», на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог не уступил дорогу автомобилю Toyota, в результате чего произошло столкновение. После удара автомобиль Toyota отбросило на металлическое дорожное ограждение.

В результате происшествия в приемный покой детской Республиканской больницы с полученными ушибами была доставлена 10-летняя девочка — пассажир автобуса. Госпитализация ребенку не потребовалась.

Водитель автобуса был трезв. В отношении него вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков».

А вот был ли трезв на момент столкновения водитель иномарки, выяснить не удалось. В отношении него составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения».

14 комментарии

  1. какой день на том перекрестке не работает светофор. Вот там должны стоять гайцы а не прятаться по углам и снимать на камеру.... как всегда когда действительно нужно работать не работают

      • Дык ить ГИБДД расшифровывается — государственная инспекцая БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения! Может переименовать — государственная инспекция выписывания штрафов. Хотел написать участникам дорожного движения, но передумал. Вспомнилось рассказы, что несколько лет назад онгудайсские гайцы пытались выписать штраф пашущему трактористу!!!

  2. Хм, насколько я понимаю, у нас в городе после развала ПАТП не осталось муниципальных ПАССАЖИРСКИХ АВТОБУСОВ. Получается, что ПАЗы Союза — это всего лишь частные МАРШРУТНЫЕ ТАКСИ, по факту. Разве нет?

      • Хотя бы то, что водители НЕ обязаны уступать им дорогу, когда они внаглую буквально впихиваются с крайней левой в среднюю полосу утром на Мебельной. Это же не автобусы, значит, они не пользуются их преимуществом. Или я всё-таки ошибаюсь?

        ПыСы: я не про этот случай конкретно, а вообще.

        • Какая разница, кому принадлежит автобус. Дорогу уступать ему обязаны, но при выезде с остановки. Хотя некоторые водятелы ПАЗиков наглеют так, что и через сплошную вылазят на детской в сторону жилмассива. Сегодня вообще в присутствии регулировщика один так выехал и ничего ему за это не было...

  3. Вот чистый сгнал, что лучше с движением на Старом Музее разберитесь вначале, а не там, где совсем не нужно. Девочке здоровья!

  4. Гаеры достали тиранить водителей со своими принудительными остановками. На вопрос в чем причина, отвечают шаблонно «спецоперация не трезвый водитель». На вопрос о том, знают ли они

    , что их действия не законны, отвечают пишите жалобу, у меня приказ командира останавливать и искать пьяниц. И едешь такой по городу, а там и тут стоят патрульки с мигалками и проверяют ни в чем не повинных водителей.

  5. Согласен с ВКП (без б). С дорожно-транспортной составляющей в городе последнее время беда! На фоне общего ухудшения состояния дорог и их перегруженностью, ГИБДД перестало обеспечивать свою основную функцию -"безопасность", а включилось в обдираловку народа за ремни, выезд за стоплинию на желтый свет светофора и т.п.

    По сути там и регулировать то никто уже не умеет, смешно смотреть как они порой машут всеми частями тела на перекрёстках, как клоуны на арене цирка кривляются...

    • по моему они кривляются как раз для тех ездунов которые не знают сигналов регулировщика и таким образом стараются организовать дорожное движение.

  6. Водители автобусов постоянно, ля-ля тополя по мобильнику во время движения транспорта, о безопасности пассажира не думают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)