Фото: Panoramio.com/.

Горе-географы. Россиян возмутило «присоединение» Алтая к Китаю

2 октября 2017 года, 14:40
64
30

Многих пользователей Twitter из России сегодня возмутило сообщение китайского издания China Daily‏, поделившегося в своем профиле фотографиями Алтая. Значительная часть аудитории сочла, что Китай начал «делить Россию».

«Ознакомьтесь с осенними пейзажами на Алтае, отдаленной и малонаселенной территории в автономном районе Синьцзян-Уйгур, в северо-западной части Китая», — говорится в твите.

Пользователи, в большинстве своем не имеющие представления о том, что географически Большой Алтай находится на территории сразу нескольких государств – России, Китая, Казахстана и Монголии, очень возмутились. В гневных ответах к этой записи они начали спрашивать, «не рановато ли Россию делить начали». Разъяснения о том, что в Китае тоже есть регион и город с названием Алтай, в большинстве случаев остались без внимания.

Между тем, даже в России есть сразу два региона с аналогичным названием – это Республика Алтай и Алтайский край, которые значительной части населения страны представляются одним субъектом Федерации, из-за чего часто возникает путаница, в том числе и в федеральных выпусках новостей.

На фото: В окрестностях города Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая

30 комментарии

  1. Что возмутило то? Присоединить бы Горно-Алтайск к Гонконгу, или хотя бы к Шанхаю. Сразу бы веселее стало.

  2. Проезжал сегодня в 12 дня мимо Детской больницы и Парка Победы, на перекрестках стояли гайцы и регулировали потоки не смотря на сигналы светофора. Еду в 13-00, когда самый пик все едут на обед, пробка от ТЦ «Горный» до перекрестка детская больница — гайцы нет.

    С..ка, где логика????

    • Двоеданцами, то бишь выплачивающими налог и Китаю, и России были жители двух Чуйских волостей. Казахи там объявились позже.

  3. Для общего развития: altaiskis.com (не путать с altai-ski.com )

    Это такие алтайские лыжи из окрестностей китайского города Алтай! Популярны в штате Вашингтон (не путать с городом-столицей в противоположной части США). Алтайские лыжи у китайского города Алтай: altaiskis.wordpress.com

  4. Алтайский район есть в Хакасии, Рудный Алтай — в Казахстане, город Алтай и парк Алтай Таван богд байгалийн цогцолбор газар — в Монголии

  5. иногда поражает тупость, ограниченность и безграмотность людей. даже, если взять минимум 8 классов (или 9 кл.) образования российского, все это дается в пределах школьной программы географии: в том числе и про Алтай, и про национальности, и языковые семьи... чё, вообще,тупить-то?

  6. действительно, есть Вашингтон Ди Си и штат Вашингтон, или Северная и Южная Каролины. Есть в каждом городе России микрорайон «Черемушки». Ну а если хотят пусть переназовут Алтайский край в Южносибирский край. Там ведь действительно не горы, не часть большой горной системы «Алтай», а предгорья и равнина. Пусть Алтайский край переназовут Кулундинской равниной или приобским краем в честь приобского плато ))

  7. Осколки Великой Джунгарии! Мы алтайцы знаем и помним свой Алтай. Всякую чущь несут понаехавшие дундуки!

    • Великая Джунгария приходила сюда , забирала , что нужно и трахала всех , кто на людей похожи . Так и продолжалось бы , если бы зайсаны у русского царя защиты не попросили

      • Ахаха « трахала тех кто на людей похожи». Ну ты и написал. А те кто был не похож, они и по сей день остаются неизменными )))

        • Ну как то люди должны были здесь появиться

          Гляньте на улицу — алтайцы вон как преобразились

          Не то что раньше....

          Ассимиляция называется

  8. В свое время, а точнее после событий 08.08.08 в Грузии(Georgia), некоторые пользователи всемирной паутины были всерьез обеспокоены вводом российских войск в штат Джоржия(Georgia), входящий в состав США. Что породило в рунете череду насмешек.

    Такого рода новости, показывают, что по большей части люди во всех странах одинаковы. И когда в следующий раз вы услышите какие америкосы тупы-ы-ы-ые, не принимайте близко к сердцу, радуясь что ты не американец. Это была всего лишь шутка, смысл которой взглянуть на себя.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)