Жулики-риелторы получили новые сроки

2 октября 2017 года, 11:31
68
4

В Горно-Алтайском городском суде закончено оглашение обвинительного приговора по уголовному делу в отношении Владимира Казазаева, Галины Дымовой, Надежды Булдаковой, Инны Пешперовой, а также гражданок Потаповой и Лавыгиной, которые как в группе лиц по предварительному сговору, так и в одиночку совершили 14 хищений чужого имущества путем обмана под предлогом оказания риэлторских услуг. Они изготавливали подложные документы о приобретении, продаже или обмене жилья, и, получив задаток, использовали денежные средства на собственные нужды, сообщила «Новостям Горного Алтая» официальный представитель суда.

При назначении наказания судом учтены все доказательства по уголовному делу, личности подсудимых, характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, их количество, а также непогашенные судимости Казазаева, Дымовой, Булдаковой и Пешперовой, которые уже отбывают наказание за совершение других преступлений.

Казазаев осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Дымова — к 4 годам лишения свободы, Булдакова — к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Потапова — к 3 годам лишения свободы, Лавыгина – к 1 году 10 месяцам лишения свободы, Пешперова – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Лишение свободы осужденным назначено отбывать в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски десяти потерпевших на общую сумму более 3,9 млн рублей, с осужденных взысканы процессуальные издержки на сумму более 250 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, один из осужденных – Владимир Казазаев, известен тем, что совершал хищения со счетов воспитанников горно-алтайской школы-интерната. При этом некоторое время он пытался выдать себя за борца за права сирот – рассылал в прессу материалы о злоупотреблениях со стороны администрации интерната, готовил и распространял соответствующие листовки. За хищение средств сирот он и его подельники получили различные сроки.

4 комментарии

  1. Хоть бы отчество этих мошенников указали, а то, например, Надежда Ивановна Булдакова — это предприниматель, которую многие люди в городе знают, а мошенница — Надежда Викторовна (насколько мне не изменяет память).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)