«Молодые тигры» взялись за редакторов

17 июня 2010 года, 13:57
1 149
18

Депутаты Госсобрания Республики Алтай Айат Унутов и Урмат Князев – одни из самых активных представителей неформального движения «молодых тигров» — пообещали главному редактору еженедельника «Постскриптум» Николаю Витовцеву «асимметричный ответ» в случае, если в газете будут появляться публикации на тему деятельности «нашкодивших котов» из Кош-Агача.

Поводом для гнева народных избранников стала публикация «Котов, нашкодивших в Кош-Агаче, стали называть «молодыми тиграми». В этой статье описывались злоупотребления в администрации Кош-Агачского района, к которым причастны Айат Унутов и его коллега Вячеслав Уханов. До избрания в Эл Курултай они занимали большие должности в администрации главы района Леонида Ефимова. Редакция еженедельника пообещала продолжить тему кош-агачских злоупотреблений в следующих номерах газеты.
«Местная оппозиция настолько уверена в своей непогрешимости, что всякая критика в ее адрес вызывает не то, чтобы истерику – она вгоняет ее в состояние, известное в науке как «коллективное бессознательное». На бытовом уровне в таких случаях говорят обычно об уходе в несознанку. Методы защиты от критики у наших оппозиционеров – как в фильме «Бригада»: придя в редакцию, депутаты республики Айат Унутов и Урмат Князев по-простому сообщили мне как главному редактору, что в случае продолжения кош-агачской темы будут предприняты «асимметричные действия». Таких методов полемики я что-то не припомню со времен «уральского десанта», который к нам высаживался при посредничестве другого оппозиционера, первоначального такого же депутата республики Семена Зубакина, — пишет главный редактор еженедельника Николай Витовцев. — Не знаю, какую статью имели ввиду депутаты, говоря об «асимметричных действиях» — 213-ю УК РФ (хулиганство) или, может, 116-ю того же Кодекса (побои), но в любом случае подразумевалась далеко не газетная статья в порядке продолжения темы».
В принципе, действия Унутова и Князева могут быть расценены как воспрепятствование законной деятельности журналистов. Такие поступки в России считаются преступными, и ответственность за них предусмотрена статьей 144 УК РФ. «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года», — говорится в кодексе.
Отметим, что для «молодых тигров» такой стиль общения с неподконтрольной им прессой, похоже, является нормой. На последней сессии Госсобрания Урмат Князев выступил с требованием уволить главного редактора газеты «Звезда Алтая» Евгению Дудолину, которая «осмелилась» перепечатать с «Новостей Горного Алтая» заметку о том, что господин Князев является одним из инициаторов четырехкратного повышения «компенсации расходов на депутатскую деятельность», или, говоря проще и честнее – зарплаты депутатов.

18 комментарии

  1. Совершенно с Вами согласен. Чтобы вести себя так борзо, сперва надо проявить себя в чет-то, не правда ли?

  2. они проявили себя в кош-агаче,а как спрсите у любого жителя кош-агача!в восторге,100%,никого не будет! где эти коты появляються-везде дурдом и бардак,уж поверьте господа!

  3. статья в Поскриптуме-была похожа не на «критическую статью», а на Обвинительное Заключение, с уверенным, подробным описанием установленной анонимным автором «цепочки преступлений» кошагачцев (такое ощущение, что автор стоял рядом со свечкой , во время свершения темных дел). Однако нет главного в «обвинительном заключении»- доказательной базы. А так- это сказание о злых алтайцах с кошагача. Некоторые считают, что они подвергаются давлению властей и подконтрольных им СМИ, потому что являются алтайцами-нацменами, и поэтому давление вызывает симпатию (среди комментаторов в том числе), среди националистически ориентированного большинства, видящего угрозу в самом наличии независимой от исполнительной власти части нац.элиты. Вертикалят по инерции, было такое направление-ставить на место чурок, причем слабых. Все понимают, но не говорят- подразумевается.Чечню и Татарстан например не тронули. Говорят (не уверен), в Якутии назначенные власти, тоже совсем перестали учитывать мнение коренных при принятии решений, видя в этом некую справедливость в пользу имперских настроений против «офигевших от безнаказанности регионов с нацменами во главе», и в итоге обострили нац.вопрос до края...за что и сняли их начальника...Путин недавно в интервью перечисляя свои достижения говорил « а вы помните, как было недавно, у всех свой суверенитет» и в том же духе.

    Ну по статье и отзывам- создается впечатление, что Все знают, что они преступники, тогда возникает вопрос, так кто же за них голосует тогда, если якобы в КошАгаче все знают об их преступлениях? Если все так , что же их не садят, тем более они в опале? Я например не настолько уверен, что они «о...уели». У нас, что презумция Виновности кошагачцев что ли? Хотя конечно, лучше бы они в суд подали, чем приходить поговорить, это бы так и расценили, как расценено было- «асиметрично» так скать.

  4. У тебя двойные стандарты, Республиканец. Скажи мне, а на что похожи статьи в любимом тобою «Листке»? Или когда это согласуется с твоими взглядами — это «критическая статья», а когда не согласуется — «обвинительное заключение»?

  5. Отходил на время. Ну... у меня нет цели именно тебя переубедить. Что я хотел сказать- сказал выше. Ты наверное политику ВВП защищаешь, вместе с генералами)) Прими это как противоположную точку зрения, которая не представлена в госизданиях.

    Если бы выборы вернули, Михайлов бы был главой РА, а Князев спикером))? Как думаешь? аватарку враз бы поменял бы на Медведевскую, или еще хуже-Ходора (ужас!), вместе с портретами в кабинете))- не в обиду, шучу я, симпатичен ты мне, хоть и верный путинец...Лето- хорошо.

  6. Ты ушел от ответа, переключившись на мою персону. Михайлов не был бы главой республики, потому что его порвали бы «молодые тигры» до этого. Не для того они в политику играют, чтобы какому-то «дурачку» (так они его промеж собой называют) дать этот пост.

  7. Главой республики, чуваки, стал бы тот, кто смог бы привлечь больше бабла. Прошли те времена, когда побеждали юродивые типа Зубакина. Разоблачители — это одноразовое явление. Потому что они умеют только разоблачать. А этим народ не накормишь, так-то.

  8. смысл тебя переубеждать?-ты заранее все для себя решил. Мне точно также кажется, что это у тебя -двойные стандарты, причем озвученные везде, и гарантированные силой сверху. Ты согласен не потому что- это правда, а потому что так сказали.Ты тоже в вертикали.

    Они не такие страшные на самом деле, чтобы «рвать» кого-то, скорее их могут порвать разные властные силы.

  9. ты вообще можешь быть в чем нибудь не согласен со своей властью? имеешь ты на это право вообще? нет конечно.

  10. Ну пока всем...я ушел на другой форум .

    Я бы сам спросил:

    а почему вы тигры за демократизацию не выступаете? если бы вы социал-демократические ценности озвучивали, по позиции, раз уж вы с левыми сотрудничаете, и с Михайловым справа:

    с левыми говорить можно с позиции справедливого распределения апеллировать к избирателю, и с правыми — о защите малого бизнеса, с уклоном в ту или др. сторону по вашим взглядам. И Людей бы защищали конкретных от произвола. Что мало людей землю не могут получить например?Вам бы верить стали. При том, конечно- вы ведь «чурки» все равно, придется и в защиту своего народа говорить.

    Она и вам и нам, демократия- мать и спасительница , вне зависимости от национальности и статуса, да и всем остальным тоже, «не товарищам», гуманитариям и «рокерам» всяким непатриотичным, которых завтра могут назначить «неправильными». Свободные СМИ,Независимый суд, парламентаризм, учет мнений меньшинств, не только национальных, но и религиозных, культурных, языковых (даже сексуальных, когда-нибудь) – это все гарантия от мрачного будущего, где нет ни собственности, ни прав личности. Где ваши идеалы? каково у вас желаемое будущее РА и страны в целом? Не слышно что-то…

    Я не склонен их считать страшными бандитами и националистами, молодые ребята, с российским высшим образованием ( не в Саудовской Аравии же они учились, а в Томске наверное), работали в этой же чиновничьей машине, отчеты наверное писали, их же лично знают. В органах не работали, не «раскалывали» никого, не подкидывали, в зонах не сидели, скорее всего в ЕР состояли — когда они рецидивистами, волками да тиграми успели стать?

  11. Слишком уж вы глубоко копaeтe дорогиe друзья и дeшёвыe врaги. Пaрни просто рeшили попиaриться, что в их положeнии нaчинaющих политиков вполнe логично.

  12. Со стороны республиканец, эти политики именно как националисты выглядят. Почитай что пишет наш «Банкфакс» он не стесняется в выражениях. Молодых тигров там называют прямо — националистами, которые формируют органы управления придя к власти из «числа своих соплеменников», а это и есть один из признаков национализма.

  13. Что-то тигры кош-агачские (новая порода?) слишком грязно играют, мы умеем только рычать и показывать оскал? Наверное, уже готовы и разорвать кое-кого в клочья? А давайте вернемся в первобытный строй, возьмем дубинки и... кто-кого! Пусть победит сильнейшим, за ним и правда. Зачем нам цивилизация? Зачем нам что-то доказывать добрыми делами или, например, в суде защищать свое достоинство? Что-то наверное действительно произошло, раз никто из кош-агачских вас нигде не защищает. Одним словом, нашкодили вы, ребята, и ваше рыльце в пуху. А на ваши угрозы, вы сами понимаете, найдутся действенные способы ответить. У вас такой шанс! Выйдите на сессии с реальными предложениями, докажите, что вы правы и всё это нужно народу, и вам поверят, а вы не в состоянии связать двух слов и как выход — «ассимитричные деееействия». И вообще, не для этого мы вас избирали. Глотку драть — дурачье дело нехитрое. устроили бардак в районе, теперь за республику взялись :(.

  14. Витовцев вскормил грудью Зубакина. Зубакин выпестовал Михайлова. Последний же просто обосрался от страха и его испражнения вернулись к Коле и начали донимать последнего. Спрашивается: А может Коля просто галлюцинирует?

  15. Мне кажется, что «Депутаты Госсобрания Республики Алтай Айат Унутов и Урмат Князев – одни из самых активных представителей» НКВД или SS.

    Методы похожи.

  16. Дима обещал просвятить кто голосовал за 10 тыс. руб. народных денег или хотя бы кто был против

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)