Уже более 76 тысяч человек привиты против гриппа

29 сентября 2017 года, 9:19
10
8

В Республике Алтай проходит иммунизация населения против гриппа, вакцинировано 76767 человек – это 35,7% от численности населения региона и 89,2% от плановых показателей. Привито 45024 взрослых и 30823 детей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Всего планируется привить против гриппа более 40% населения региона, что позволит создать коллективный иммунитет. Это будет способствовать снижению масштабов распространения заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В первую очередь прививки должны получить дети с шестимесячного возраста, учащиеся 1-11 классов, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, лица старше 60 лет, беременные женщины, лица, подлежащие призыву на военную службу, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Кроме того, прививки необходимо сделать сотрудникам промышленных предприятий, предприятий торговли, сферы обслуживания.

Как показывают результаты исследований, вакцинация в коллективах позволяет снизить уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ более чем в три раза, а время пребывания на больничном — более чем в 4,5 раза. Но для достижения значительного эффекта от вакцинации необходима иммунизация не менее чем 70% работающих в коллективе.

Коллектив Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай призывает всех жителей Республики Алтай, не получивших прививку против гриппа, сделать это в ближайшее время.

8 комментарии

  1. Дети от этих прививок болеют почти все, мне думается мафия фармацевтов на этом деньги делает, прививают потом же лекарства продают!

  2. Загоняют на эти прививки, как скот, прививки делают в АНТИСАНИТАРНЫХ УСЛОВИЯХ, без перчаток. От них болеешь еще сильнее. Очень многие уже болеют ОРВИ, а их заставляют прививаться. Время упущено для такой прививки, раньше надо было ставить.

  3. Туфта. Я ужасно перенес грипп и прививка стояла .Мне сказали что я подхватил другой вирус не тот от которого ставил прививку..ц

  4. По науке только 15% могут болеть гриппом, у остальных на него иммунитет, на любой. Так что если не болели никогда — не прививайтесь. А ещё — прививки бесплатные, прививаться заставляют всех чуть ли не силой — всё это очень настораживает. Заботятся о твоём здоровье? Ха-ха-ха....!!! Ни за что не поверю!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)