Соревнования по шахматам памяти Аркадия Арканова состоятся на Алтае

29 сентября 2017 года, 8:48
47
0

С 29 октября по 2 ноября при поддержке Российской шахматной федерации в игорной зоне «Сибирская монета» состоится этап «РАПИД ГРАН-ПРИ России» по быстрым шахматам памяти Аркадия Арканова. Призовой фонд составит 1 млн рублей. Такого крупного призового фонда, как заявили представители Altai Palace, в истории российского шахматного спорта, еще не было.

Недавно для обсуждения деталей будущего спортивного состязания на Алтае побывал международный арбитр РШФ Александр Ткачев. Было разработано положение о соревнованиях, в котором оговаривается, что все претенденты пройдут предварительный отбор. Стать участником смогут не более ста человек с российским рейтингом или рейтингом Эло от 2350 пунктов у мужчин и не ниже 2150 пунктов у женщин.

Игры пройдут по швейцарской системе в 11 туров. Контроль времени: 15 минут +10 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого каждому участнику. Предварительные заявки принимаются до 15 октября по адресу safeflight@mail.ru. В заявке указываются ФИО, дата рождения, регион, ID FIDE.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)