Фото из архива редакции.

Единороссы выдвинули на пост мэра Горно-Алтайска Юрия Нечаева

27 сентября 2017 года, 22:06
16
48

В Горно-Алтайске состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия», которая получила большинство мест в городском совета по результатам выборов, прошедших 10 сентября. На конференции решался вопрос о кандидате на пост мэра города, которого будут выбирать на первой сессии горсовета в ближайшие дни.

В качестве кандидатов делегаты предложили две кандидатуры – действующего председателя совета Юрия Нечаева и главного редактора муниципальной газеты «Вестник Горно-Алтайска» Алексея Ивашкина. В результате голосования за Нечаева было подано 39 голосов, за Ивашкина – четыре голоса. Таким образом, городское отделение «Единой России» выдвинет на пост мэра кандидатуру Юрия Нечаева.

Единороссы имеют в совете 16 мандатов из 21, так что в случае солидарного голосования победа Нечаева обеспечена.

Добавим, что в горсовете насчитывается 16 единороссов - Владимир Челчушев, Владимир Кончев, Экене Пекпеев, Галина Зырянова, Игорь Яимов, Эжер Татин, Петр Попошев, Владимир Галкин, Юрий Нечаев, Александра Кошкина, Андрей Ялбаков, Сергей Белобородов, Елена Басаргина, Сергей Якутко, Виталий Уин, Алексей Ивашкин. Два депутатских места – у КПРФ (Николай Ким и Михаил Савенко), по одному – у «Родины», ЛДПР и «Справедливой России» (Мария Демина, Дмитрий Софронов и Владимир Шваба соответственно).

Впервые в Горно-Алтайске мэр будет избираться из числа депутатов. Глава администрации будет назначен позже по результатам конкурса. По данным источников «Новостей Горного Алтая», на должность главы администрации будет претендовать первый вице-мэр Ольга Сафронова – ее кандидатуру поддерживает и глава региона Александр Бердников, и руководство партии власти.

48 комментарии

    • Депутатский состав действительно профессиональный с одной стороны (опытные здравые люди), молодой и энергичный — с другой стороны (Уин, Софронов, Ялбаков). У Нечаева есть опыт управления советом, у Ольги Александровны — опыт руководства администрацией и решение острых вопросов. Так что желаю успехов новому составу, в добрый путь!

    • Помню Нечаева еще директором нашей школы. Уважительное общение с другими, рассудительность, умение сглаживать острые «углы», порядочность. Уверена, что все получится!

  1. Либо газетчик, либо учитель... На безрыбье и рак рыба для ЕР!.. Хотя среди депутатов есть достойнее, моложе и креативнее люди, которые показали себя как достойные руководители и в бизнесе(напр.Татин в Питере руководил компанией со 120 млн. оборотом в месяц) и в политике... Я был бы рад если бы избрали депутаты Татина, либо Челчушева, либо Галкина, либо ... но только не людей, продвигаемых командой бердоса! Депутаты, проголосуйте за них! Берите пример мужества и мудрости у коксинцев! Нечаев был у власти и показал себя...Использованный материал...Вариант для команды бердоса!

    • Про мудрость коксинцев будем говорить, когда увидим результаты их работы во благо народа. А Нечаев -разве не облогинский кадр? А успешный бизнесмен Татин готов проститься с бизнесом ради почетной должнлсти? Зря, у нас чиновников много, у нас бизнесменов не хватает.

    • **Однако, Татин руководил в питере большой компанией! Много миллионов в месяц зарабатывал! А какого же хера он возвернулся в горно-алтайск: Воровать закончилось? В России сегодня делать бизнес чистыми руками не получатся!**

  2. Кстати хорошая связка получится!Ольга Сафронова боец не хуже мужика,будет работать..

    А накрашенец агрессивный,даже нацика напоминает, а это очень плохо....

  3. все будет хорошо. сейчас комментаторы из числа особо активных диванных экспертов повякают и успокоятся. им лишь бы языком трещать, а работать ни нечаев, ни сафронова не прекращали. так что тявкайте, караван не остановить)

    • 19 комментариев/17 из которых диванная аналитика о прекрасности выбора. Ой извини, профессиональная аналитика и важные необходимые слова для продвижения каравана=)))

      Но как ты правильно выразился каравану пофик=) Там давно все заполировано=)

      Котлетки в столовке устраивают караван?=) С пюрешкой=)

  4. НГА как всегда впереди планеты всей, молодцы. 5 за оперативность.

    Нечаеву и Сафроновой успехов в работе!

  5. Слава Богу! Скорее бы уже прошли все необходимые процедуры, чтобы люди смогли просто продолжать работать.

  6. Поздравляю Юрия Викторовича! Успехов в работе и не забывать про своих избирателей! У вас все получится

  7. Нечаев мне напоминает фильм Гайдая, приключения Шурика как он отвечает -До лампочки ))) тут как говорится к бабки не ходи, выборы сейчас можно не проводить т.к. бесполезно это все мухлёж Е.Д.

  8. Я думаю все это неправильно, в столице Республики Алтай один из претендентов должен быть алтайцем. В большинстве округов выиграли и сидят молча, чем им рты заткнули?

  9. Речь идет всго лишь о выдвиженим кандидата на должность. И о возможном назначении на другую. И вот, захлебываясь слюной от восторга, верещат о великолепии выбора(?!), об ударной будущей работе сих граждан. Это очень печально. Ведь заседания(пленума или как там) депутатов еще не было. Не ужели народу так нравится быть таким примитивным. Мол пастух указал и так тому и быть. А ведь пастухи ВСЕХ нас считают быдлом!!!

  10. Во всем мире еще до выборов известно, кто будет руководителем в случае выборов ( за него и голосуют) и только в нашей стране все несколько иначе))). Естественные вопросы: За кого же тогда голосовали горожане? Это депутаты? Были ли выборы? И , вообще, что это было?

  11. успокойтесь господа. он наш.усть-канский алтаец. юрий викторович Он даже лучше многих алтайцев.чё зря пургу гонять

  12. Да все нормально. завтрашняя сессия все и покажет. Если завтра ни Нечаев, ни Татин, ни Попошев не наберут каждый по 11 голосов, это и будет их рейтингом. Так что выбор за депутатами. Доживем до пятницы, а потом и увидим, кто чего из кандидатов на пост мэра города стоит. А может и кто-то другой выдвинется и пройдет. Интрижка сохраняется.

    • Полностью согласен. На кой бы лезли такие люди в депутаты без далеко идущих планов. Скоро всё встанет на свои места.

  13. К сожалению,опять Нечаев, единственное достоинство которого удивительная пластичность,готов служить любому: был в команде Облогина,сдал его и теперь присягнул генералу.Генерал продавит и будет горсовет как курултай слепоглухонемым.

  14. Почему никто не говорит о выступлении на конференции Яимова, где он справедливо разгромил работу предыдущего состава депутатов, которую возглавлял нынешний кандидат в мэры Нечаев, а ведь Игорь Эжерович прав, где были наши хваленные депутаты когда город уходил в долги. Хаить можем только Облогина, но ведь не он один руководил столицей... Тогда получается номинально совет депутатов не несет никаких функций и ответственности, кроме того чтобы нажимать на нужные кнопочки.

    • **Одно время министром здравохранения РА был не безизвестный вновьизбранный депутат... На закуп аспирина и анальгина было выделено... 420 000 рублей! На всю республику. Лекарств наш субьект не получил из-за отсутствия финансовых средств... Но еще две аптеки в городе появились...**

    • Он бы про свою работу ченить сказал бы... Все кому больше 40 и кто вырос в этом городе знают как и за счёт чего поднялся ямов! Если б не он и его деятельность было бы нас ребята больше....

    • А вы назовите где депутаты решают хоть что-то? Начиная с районных советов и заканчивая Госдумой, везде это всего лишь придаток административной власти.

  15. Едрисня она и в Африке Едрисня за более чем 20 лет как у девушек кризис да кризис — это могучая партия — мы за них — мы за будущую нищету Россиян Урааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Нет работы ураааааааааа, нет производств урааааа!!!!!!, нет достатка ураааааааааааа!!!!

    Кто за них голосовал молодцы!!!

    • Да за них никто и не голосовал. Я после выборов спрашивал у знакомых. Никто из них не голосовал за ЕдРо. Может у меня такое окружение. Может просто я с пенсионерами не общаюсь.. хз...

  16. То что нынешний состав много национален это очень хорошо, пусть работают на благо народа. Сафронова и Нечаев не плохой Выбор.Если бы избрали Сафронову и Яимова тоже наверное , было бы не плохо для развития столицы. А остальные или не дозрели или перезрели. Большие амбиции это ещё не показатель, всех мы знаем в лицо, хорошо знаем кто будет работать на избирателей, а кто всегда озабочен карьерой. Одно беспокоит — предвыборный пиар, где выявилась борьба Яимова и Татина в связке со «стукачом», кабы она не продолжилась.

  17. Ткнули алтайцев-депутатов в грязь... Чтобы помнили кто они. Не забывали как они стали депутатами. Что «голубая кровь» что челядь вы послушные туземцы в руках Большого Белого Брата. Так было, есть и будет...

    А я ведь предупреждал...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)