Браконьеры перестреляли козерогов в заказнике

26 сентября 2017 года, 10:11
17
22

Факт масштабной браконьерской охоты выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республики Алтай во время совместного с госинспектором Сайлюгемского парка рейда в Кош-Агачском районе. В непосредственной близости от границы парка, на территории Шавлинского заказника, обнаружены восемь убитых козерогов, сообщает пресс-служба управления.

Застреленные животные были обнаружены 20 сентября на берегу реки Карагем во время совместного рейда по проверке соблюдения правил пограничного режима и пресечения браконьерской деятельности на особо охраняемых природных территориях.

Материалы переданы в отделение полиции МВД России по Республике Алтай в Кош-Агачском районе. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

22 комментарии

  1. Ну это вообще варварство. Это точно не добывание для пропитания детей. Это глумление или заказ на коммерческую охоту.

  2. блин. мясо столько оставили гнить на природе. столько фарша и шашлыка. Детей покормить. можно на зиму мясом запастись и в лес не ходить.

  3. Приезжие или местные, какая разница! Варвары! Ничего святого нет! Они, видимо, не знают судьбу беспредельщика Банных. Хозяин Алтая их везде настигнет.

  4. не секрет что парк создали для коммерческой охоты, здесь крутятся большие деньги, кучка людей используя природные ресурсы обогащаются, остальное их не волнует, интересно надзорные органы смогут их вывести на чистую воду

  5. Да, похоже на трофейную охоту, потихому не получилось, местные услышали выстрелы позвонили. И неадзорные органы не помогут, не для того Сайлюгем создали!

  6. Правда точно пишет, в предверии охотничьего сезона руководство Сайлюгемского парка совместно с пограничниками саботируют чтобы местным жителям как 2013 году не выдавать лицензии на охоту козерога. Дураку ясно только посмотреть надо сколько автомобилей с номерами Алтайского края и Новосибирска стоят около дирекции Сайлюгемского парка в Кош-Агаче

  7. По любому Сайлюгемский национальный парк пристанище браконьеров. Остатки Толибана из Алтайского края выжимают последнее на Алтае. Все руководство Парка состоит из неудачников, выходцев Алтайского края. Ученики толибана, они похожи на своего кумира, стрелять без оглядки. 8 убитых козерогов конечно перебор, это только те которых нашли, а сколько не найденных?. В горах за каждый камень не заглянешь. Сидят пока уютно под прикрытием Пальталлера и никто им не указ.

    • А докажите! Вот что-то подсказывает мне, это местные ребятки постарались. Практика во всем мире показывает — кто больше всех орет — тот и виноват!!! Америкосы вон чего творят, а валят все на Россию. Вот и делайте выводы. Меня родители учили — врать нельзя, правда всегда станет известной — рано или поздно. Пересмотрите концовку фильма «Брат-2»... В чем сила? Время покажет, кто прав, а у кого рыло в пуху!!!

      • А какой ты эффект хочешь получить от просмотра фильма? Эффект Брейвика? Данила вроде пошел как всегда всех кромсать.

        Are you gangsters?

        No, we are Russians!

        Пожалуйста, воспринимайте фильмы как это должно быть. Не ищите в них ответы...

        Это всего лишь актер... Говорит он то что ему прописано сценарием.

        Не творите себе идолов.

        А по поводу охоты, есть пуля судя по фото. Пуля от нарезного по моему дилетанскому мнению. Нарезное должно быть отстреляно. Найти чей ствол не должно вызвать особых сложностей.

  8. На Аргали тоже охота запрещена, и ни кто бы не знал, если бы полпред президента тогда не гробанулся на вертолете....https://rg.ru/sujet/3538/

  9. Друзья посмотрите это видео по ссылке наш земляк мальчик 9 лет сам делает пародии на Российский Шоу-бизнес  www.youtube.com/watch?v=09Vdc-yUwCc   и если не сложно зайдите в YouTube   на его канал Кирилл КПСС и подпишитесь, давайте поддержим пацана.

  10. Местные охотятся чтобы добыть мясо и не будут так варварски истреблять- стреляли чтобы пострелять по живым мишеням, а добыча им не нужна. Вот для чего Сайлюгемский парк, а еще расширяться хотят.

  11. Может возьмем такие же ружья да по ним в ответ по стреляем, шкуры спустим и пусть гниют, собаки еще и наглости хватает видео выкладывать в интернет.

  12. Ну, полиция вам карты в руки! Постарайтесь достать этих хищников ненасытных! Это точно, не местные жители... Им столько не нужно... Это явно голодные, ненасытные приезжие и скорей всего со связями. Тов. Ойношев, вы кому даете лицензии? Опять приближенным своим и бердоса? За деньги наверное. Местному населению ничего не достается. Вы с 31.07 по 2.08.17г. Говорили, что прокуратура не подписала документы на добычу животных, а 3.08.17г. Вдруг сообщаете, что лицензии кончились! Что за трюк, кто за этим стоит? Губернатор, вы или еще кто-то? Что за издевательство над народом? Когда это кончится? Скорей всего, этих козерогов добыли лица с лицензиями на меньшее количество, их надо искать среди тех кому Ойношев выдал лицензии. И более чем вероятно, что ими окажутся гости из-за пределов республики. Надо в 2018г. Менять порядок выдачи лицензий, если нужно — квотировать определенное количество для местных жителей. Не надо законопослушных людей превращать в браконьеров! А коммерческие лицензии поднять в цене в разы!!

  13. Оказывается за Шавлинским заказником следит Дирекция особо охраняемых природных территорий Республики Алтай, сайт — oopt-ra.ru А за Сайлюгемским национальным парком следит его дирекция. Куча народу работает и зарплату получает. Вот получается создали специальные службы. Природоохранная прокуратура еще есть. А козерогов и другого звери все бьют и бьют. Непорядок!

  14. Где фото этих несчастных??? Вообще, это все смахивает на информационную подпитку населения перед рейдерским захватом оллигархами и прочей не местной нечистю уникальных земельных ресурсов под видом расширения этих парков и заповедников для того... что впрочем все мы знаем, а может и не знаем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)