Фото: Наталья Сладкова.

Пожар на автомойке в Горно-Алтайске. Подробности от МЧС

26 сентября 2017 года, 8:36
30
37

Специалисты МЧС по Республике Алтай раскрыли подробности пожара, произошедшего в воскресенье на автомойке в центре города около рынка «Весна». Стремительное его развитие произошло из-за того, что находящиеся в здании люди сначала пытались потушить возгорание самостоятельно, сообщает пресс-служба ведомства.

Пожарным затем все же удалось не допустить распространения огня на близстоящие здания. Работа проводилась в сложнейших условиях, при сильном задымлении. В тушении участвовали 36 человек личного состава и 12 пожарных автомобилей.

Пытавшиеся своими силами потушить пожар люди вызвали огнеборцев только после того, как огонь стал стремительно распространяться по пустотам и горючим материалам, из которых выполнено здание. Сильный ветер быстро разносил огонь по крыше.

В здании кроме автомойки расположены кафе и несколько торговых павильонов. В помещениях находились газовые баллоны и емкости с легковоспламеняющейся жидкостью, под воздействием высокой температуры они загорелись, существенно увеличив площадь пожара. Несколько таких емкостей и газовый баллон спасателям удалось вынести из уже горящего здания.

В пожаре никто не погиб и не пострадал, причину его возникновения устанавливают дознаватели.

37 комментарии

  1. Я смотрела от и до , никто не тушил , пожарные смотрели в месте со мной . А по ГТРК показали как они дружно тушат .Ничего подобного не было!!!!! прям какой-то режиссёр поставил с актёрами или монтаж!!!!!

  2. Фига себе — двенадцать пожарок! А где эта Весна то территориально? Улица, номер строения. Я не сильно часто лажу в самом центре, и просто интересно, где это все было.

  3. Никто не тушил он сам погас от вашего взгляда? Тем более там газовые баллоны были))) Ну кадры! Как вы живете то с таким взглядом на жизнь?)) В ГТРК актерская группа есть, или они как в голливуде монтажи научились делать, а вообще ГТРК боевики снимает?

    • правильно АКТЁР говоришь! он сам прогорел и погас ! я видел и снимал на телефон, в инстаграме полно видео с этим пожаром , а в новостях показуха как всегда !!!!

    • Хотел я с детства стать артистом, к труду всегда стремился я. В конце концов рецидивистом юристы сделали меня

  4. Ольга 26 сентября 2017 в 10:41

    Я смотрела от и до , никто не тушил , пожарные смотрели вместе со мной . А по ГТРК показали как они дружно тушат .Ничего подобного не было!!!!! прям какой-то режиссёр поставил с актёрами или монтаж!!!!!

    Ольга, а вы с обеда до 9 ч. вечера стояли и смотрели? Вам что, делать нечего было? Пожарных вызвали поздно, сами виноваты, а поливали здание аж до 9 вечера и на следующий день тоже. В пожарном расчете, по-моему, вместе с водителем 4-5 чел. от силы. Дополнительно всех вызывали...

    А система МЧС ничем не отличается от других структур, как и везде у нас в стране: нищета и убожество, транспорт старый, оборудования нет современного, маленькие зарплаты (пожарные- они же гражданские, а требуют с них- ого-го! жирует только начальство) и т.д., и т.п. Грустно всё.

    • Так-то она за 2 часа до тла згорела в пыль ......Да мне нечего было делать и я смотрела ! И из окна потом смотрела и на телефон снимала ! А вы в этой слабой структуре работаете и не можете наладить как тушить пожар такой сложности ! У вас всё через опу и руки из опы !!!!какой руководитель такие и подчинённые!!!!!

      • Я тоже смотрела,пожарные нормально работали,до поздней ночи тушили его,сама видела как они и в здание горящее заходили и тушили со всех сторон

        • У них главный Букин (вот достанется ему от Бердникова), по видео и фото видно, что поначалу неспеша тушила одна бригада, а когда пожар начал разгораться с новой силой видимо вызвали подкрепление, но было уже поздно

          • Букин не находится в прямом подчинении у Бердникова. Начальник у него Пучков. Только он имеет право назначать снимать и наказывать. Так что ни чего ему от главы не достается.

  5. Ольга наверное имеет спец.образование (знает азы тактики тушения пожаров)... про 12 автомобилей не знаю, а 6 единиц работало точно... а чтобы можно было что-то отстоять звоните граждане сначала в пожарную охрану,затем пробуйте сами тушить. Судя по фотографиям на момент прибытия первого подразделения огнем охвачена вся кровля, а это около 500 м2. Тактические возможности прибывшего подразделения не позваляют локализовать пожар на такой площади.

  6. В этой как вы говорите жопорукой структуре Люди далеко не рукожопые работают за нечтожную зарплату, рискуя своими жизнями и здоровьем!!! Вы знаете сколько чужого имущества и ЖИЗНЕЙ спасли они??? Пожарные не виноваты что у них старая техника, и недостаток людей в сменах!!!

  7. Эрмен, остановись пока не поздно... Вам уже БЕ-200 потихоньку начинают вменять. Пойми людям просто СТРАШНО! Страшно тем кто живет на 3+ этажах. Потому что если полыхнет, то судя по твоим комментариям людям будет просто АМБЕЦ.

    Недостаток людей, старая техника... Но блин по телеку все ок... Загорелось что-то? На БЕ-200!

    А читая твои комменты начинаешь понимать что все это банальное показушничество.

    По откровениям одного известного в узких кругах пожарного, зарплаты у НЕ РЯДОВОГО МЧС-ника волне себе такие хорошие...

    Так может что-то стоит менять у вас? Зарплаты уровнять, продать БЕ-200 накупить нормальной техники.

    Ребята, то ведь действительно рискуют своими жизнями.

  8. Для тех кто далек от пожарной охраны поясню. Тушение пожаров не главная задача пожарной охраны. Главная задача пожарной охраны — спасение людей и имущества при пожарах, оказание первой помощи.

    В результате пожара жертв нет, соответственно огнеборцы выполнили свою работу на отлично. Все кто любит в пустую молоть языками могут расходится, вопрос закрыт

  9. То есть если у меня загорелся дом, риска перехода огня на другие здания нет, в помещении никого нет, Я МОГУ НЕ ВЫЗЫВАТЬ МЧС??? Как бы смысла нет получается... Приедут, покурят со мной, пшикнут пенкой по пепелищу. Работа выполнена НА ОТЛИЧНО! Браво...

    Век живи-век учись. Спасибо мил человек! Можно ваше звание? Я так понимаю вы занимаете в пожарной охране далеко не последнее место? Я бы на Вас ссылался еслифчо. Тем более у вас с логикой все ок.

    >>Главная задача пожарной охраны — спасение людей и имущества при пожарах.

    Здание всегда было имуществом... Оно не эфемерно. При пожаре оно как бы горит, т.е. его по идее спасть нужно.

  10. Эрмен, в пожарные еще устроится, такую физподготовку надо пройти, не всякий сможет. Аналогично к 01 и 03, Скорая помощь тож не подарок работа. Фельдшеры, как и пожарные, так же вот спасают.

    • Где ты увидел что гражданские тушат? это обычные прохожие люди стояли, там же рядом здание где продают различный товар

      • Он имеет ввиду, что тушат договорники, а не аттестованные, а все аттестованные у нас сидят в конторе: кто з/пл начисляет, кто кофе начальству подносит и т.д. и т.п, т.е они «пороху не нюхают» и жизнью не рискуют. А пожарные молодцы, респект им.

  11. поражаюсь от некоторых диванных-пожарных, зачем чушь писать то, для чего?

    p.s. а пожарники молодцы, работали на пределе, погода мешала. А зарплата у них, кто с рукавами бегал и тушил — маленькая!

  12. Поясню-кто непосредственно тушит пожары т.е.пожарные и водители получают у нас в РА В зависимости от выслуги лет 10-20 т.р. А в случае гибели страховка вообще смешная, по осаго больше платят...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)