Житель Усть-Канского района по ночам сажал непутевую жену на цепь

25 сентября 2017 года, 15:49
55
4

До двух лет лишения свободы грозит жителю одного из сел Усть-Канского района за то, что он ночами сажал невнимательную к детям супругу на цепь, заклеивал ей рот, не давал воды и не пускал в туалет, сообщает прокуратура Республики Алтай.

Ведомство уточняет, что женщина долго не приезжала домой, мало времени уделяла детям. Именно поэтому муж решил лишить ее свободы, обмотал ее руку металлической цепью и закрепил на замок. Другой конец цепи прикрепил к деревянной балке, при этом закрыл скотчем ей рот, воды и емкости для туалета он ей не давал.

Муж удерживал жену ночами, не давая ей самостоятельно передвигаться, с 6 по 9 июля, а днем, когда просыпались дети, освобождал.

Уголовное дело возбудили по статье «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением». Оно уже направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Добавим, что это не первый случай, когда мужчины в Усть-Канском районе прибегают к столь нетривиальным способом «воспитания» своих вторых половинок. Недавно в суд передано дело в отношении жителя села Мендур-Соккон, который, пытаясь бороться пьянством своей суженой, приковал ее к отопительной батарее.

4 комментарии

  1. Если бы не пили «горькую», не было бы преступления. А теперь дети останутся на несколько лет без поддержки отца. Стыдно за женщин, которые ведут аморальный образ жизни.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)