Фото: Derek Hatfield.

В Онгудае грабитель с арбалетом совершил нападение на автозаправочную станцию

23 сентября 2017 года, 13:40
17
17

Ночью 22 сентября в селе Онгудай неизвестный мужчина в маске через окно проник в помещение автозаправочной станции. Угрожая оператору предметом, похожим на арбалет, злоумышленник забрал из кассового аппарата 5000 рублей, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, сразу после того, как оператор заправки сообщил о происшествии, на место преступления прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. В ходе осмотра места происшествия эксперт изъял следы пальцев рук, обуви, запись с камер видеонаблюдения и другие вещественные доказательства. На территории Онгудайского района был введен план «Перехват», на раскрытие преступления ориентирован личный состав территориальных органов МВД по Республике Алтай.

Со слов оператора АЗС была составлена ориентировка с приметами подозреваемого: мужчина, рост 165-170 см, худощавого телосложения. Был одет в куртку и брюки черного цвета. На ногах злоумышленника были черные кроссовки с подошвой белого цвета. Граждан, располагающих какой-либо информацией о совершенном преступлении, просят сообщить в ближайший отдел полиции по телефону 02.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. На место преступления лично выезжал министр внутренних дел Павел Гаврилин, который взял раскрытие разбойного нападения под личный контроль.

Добавим, что в Онгудайском районе недавно уже происходило разбойное нападение на АЗС. Оно случилось 3 апреля в селе Иня: трое грабителей, угрожая оператору обрезом, похитили из кассы 146 тыс. рублей. Через несколько дней они были задержаны, в настоящее время их дело рассматривает суд. Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

17 комментарии

  1. Зачем надо министру мвд выезжать лично? попытка отвлечь внимание от чего-то? 3 июня задержали быстро, а тут аж успел министр мвд с горно-алтайска приехать(200 км)?

  2. 5 тыс.? Стоимость порядка 130-140 л бензина. 6-8 машин заправились. Не густо. Наверняка сия заправка явно не прельщала качеством ГСМ. Возможно грабитель обиделся за вышедший из строя мотор и решил отомстить. (Якобы шутка!)

    • Корпаративная политика не оставлять на кассе более 3-5т руб. Для этого есть сейф. Идет постоянный почасовой пересчет денежных средств! Соответственно грабитель малообразованное деревенское быдло!

  3. Четыре факта красноречиво утверждающие что субъект не по статистике, а по факту в полнейшей экономической и политической стогнации..

    1. «Даже не с обрезом».. преступник доведен до состояния «готовность» к совершению преступления будучи технически не в состоянии его совершить. Как заметил комментатор выше скоро поидут штурмовать бензоколонки и магазины «Мария-Ра» с вилами, топорами дубинками. Одним из факторов мысли о нападений конечно же беспрецендентная нищета. Думаю что население на 20-30% в регионе уже готово на нечто подобное.

    2. Нападение на бензоколонку. А больше в районах и селах республики денег не у кого практически нет. Бензоколонки, магазины Мария-Ра (Аникс), но там 80% товарооборота безнал, сборщики ореха.. Красноречиво ведает нам о экономическом состоянии сел. То ли еще будет.

    3. «Министр внутренних дел лично...» Народ но смешно. В регионе уровень бюрократизации самый высокий по стране на душу населения. Представим если все пойдет и дальше в том же ключе; "Министр образования Пупкин выехал в Улаганский район в сопровождении всех своих 8 замов, на служебном транспорте, с съемочной группой ВГТРК «Горный Алтай» , «возмущенной „общественностью“ из партий „Едим Россию“, и спикером Госсобрания Эл-Курултай Республики Алтай для... урегулирования конфликта интересов ученика 2 класса»А"... и преподавателя предмета «математика» в связи с полученной вышеназванным учеником оценки «неудовлетворительно»..

    Если выезжает министр.. это говорит только о двух вещах. Первое в республике столько много чиновников что им не чем заняться.. Или второе преступление действительно является знаковым, тогда верны все остальные пункты моего поста (оба пункта говорят о неудовлетворительном состоянии в субъекте и ... стране в целом)

    4. Онгудайский район. Почему дважды и здесь? Уверен хотя и не обладаю цифрами «статистики» (думаю что даже если и обладал то это не очень то и поменяло картину, поэтому слово «статистика» в кавычках от «Министерства правды»). Голосование не за ЕР кандидатов, Наличие радикально настроенной (неспроста) Ак-Дьан (чьи семена падают на благодатную почву «всерайонного обеднения» населения.. Именно здесь. Самый низкий уровень развития и с/х и промышленного развития (хотя по статистики наверняка из за солнечных станции, он наверное на 2 или 3 месте, но мы то понимаем что это фейк-динамика. 10-15 рабочих мест, налоги «не в район» а куда нибудь где зарегин «Хевел групп».. Короче,Онгудай самый депрессевный район из 10. Может в Турочаке или Чое еще хуже, но там народ менее «пассионарен» по понятным нам всем причинам..

    Делаем выводы народ.. Делаем.

  4. гдеж тут заживеш то если на автозаправках в кассе всего то по пять тыщь в набирается, вот как поднимем бабла поболее и заживем однако.

  5. Этот Салекс монополист в Онгудае, цены конские куда ФАС смотрит или проплачено все, конкурентам АЗС построить не дают Елбаева и бабай в доле:????!

  6. Дело не в сумме, а в том, что это тяжкое преступление! Вооруженный граьеж. И он не должен остаться нераскрытым. Правильно, что министр лично выехал. Насколько известно, Гаврилин не просто чиновник-вправленную. А в прошлом очень опытный опер и следак. Печально, конечно, что второе подобное преступление происходит именно в Оннудайском районе. Духовный кризис населения...

    • Духовный кризис?! То есть то, что человек с самодельным (наверняка) арбалетом грабит автозаправку на 5 т.р. — это духовный кризис, а не нищета?

      Предлагаете открывать больше церквей и военно-патриотических клубов, а не давать людям работу и обеспечивать достойную жизнь?

      • да ,когда нет работы и негде заработать в церковь не потянет и патриотизм не проявится, скорее вынужден искать экстремальный промысел запрещенный уголовным кодексом под угрозой наказания.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)