Фото: Правительство Республики Алтай.

В Горно-Алтайске открыт Центр спортивной акробатики

22 сентября 2017 года, 20:00
123
46

В Горно-Алтайске состоялось открытие Центра спортивной акробатики, который расположен в районе Старого музея, напротив городской школы №12. Уже около 500 детей записались в этот центр, а всего здесь смогут заниматься около 700 человек, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

На первом этаже размещается зал акробатики, где будут проходить учебно-тренировочные занятия и соревнования. Здесь оборудованы трибуны на сто человек. Для родителей, сопровождающих детей на занятия, есть помещение, оснащенное аудио- и видеотехникой. Также есть зал для хореографии, комната отдыха. В центре ребята смогут заниматься не только спортивной акробатикой, но и художественной гимнастикой, прыжками на батуте, на акробатической дорожке, на двойном минитрампе.

Открывая центр, первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер от имени главы Республики Алтай Александра Бердникова поздравил присутствующих с этим замечательным событием. «За десять лет открыто много школ, спортивных залов, спортивных сооружений, но, наверное, красивее этого зала, оснащенного самым современным оборудованием для занятий художественной гимнастикой и акробатикой, прыжков на батуте, на спортивной дорожке, нет за Уралом», — подчеркнул Пальталлер.

Он выразил надежду, что юные спортсмены смогут достигнуть не только российских, но и мировых высот.

Также с приветственным словом выступили председатель комитета Госсобрания по образованию, культуре, спорту, молодежной политики, общественным объединениям и СМИ Вячеслав Уханов, первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, генеральный директор АО «Алтайэнергосбыт» Валерий Нагорнов.

«Наш город можно назвать не только молодым, но и спортивным. Сегодня в Горно-Алтайске спортом занимаются около 10 тысяч человек, 30 спортсменов являются членами сборных команд Российской Федерации по пяти различным видам спорта. В республиканской столице работают восемь спортивных школ, пять спортивных клубов», — отметила Ольга Сафронова.

После того, как была перерезана красная ленточка, гости осмотрели помещения Центра спортивной акробатики. Спортсмены продемонстрировали свое мастерство – состоялись показательные выступления тренеров и воспитанников спортивной школы.

46 комментарии

      • Новость замечательная. Даже если и платно, радоваться надо, а не ворчать. Раньше вообще никакого не было центра подобного. Здание еще и украсило старый центр города.

    • нужно меньше строить магазинов и администрационых зданий а больше строить такие спортивные комплексы и стодионы ....

    • Мечтать это тоже хорошо! К тому же в Майме уже в следующем году планируется открыть ледовый дворец! Разве не классно?

  1. Замечательный дворец построили, но вот к открытию показательных выступлений подготовились плохо, даже аудио техника не сработала и показывать было нечего 5 акробатов и 5 чужих гимнасток с батутистами, даже тренеров не представили, наверно их нет, в детсадах утренники красочнее и интереснее проходят, это всё уровень Тишковой Алсу Рудольфовны и за что ее только наградили, за какие такие заслуги и достижения? Посмотрим кем и как будет организована работа в этом дворце! А вообщем спасибо Газпрому за такой подарок!!! Желаем процветания! Поживём увидим...

    • А мне все понравилось! А то что девочки даже не подали виду, что музыка остановилась и продолжили свое прекрасное выступление без записки, доказывает их профессионализм! Техника это не человек , даже в Кремлёвском зале может сломаться.

      Вот только интересно, как вы будете смотреть организацию работы центра, шпионить?! Кто вы вообще и кого волнует ваше мнение?!

    • Уважаемая Ирина Анатольевна! Мы есть и будем!Тренерский состав укомплектован специалистами высокого уровня,приехали тренеры.А ваш ведущий их не озвучил,почему?Аппаратура не сработала,по чьей вине?Думаю,что Вам нужно работать над собой.Я еще повторюсь «смиритесь» — этот зал не будет игровым! С уважением к Вам Алсу Рудольфовна.

    • Центр акробатики — это подарок детям от Главы Республики Алтай !!! В бюджетных группах будут тренироваться 590 детей.Занятия в группах бесплатные! Приглашены специалисты из Москвы,Санкт-Петербурга,Омска,Краснодара.

  2. Молодец Генерал, для большего успеха нужно построить пару 2 заводов или фабрик в районах как Кош-агач и Онгудай для занятости населения, работать в рц стало негде, учреждения федеральные все позакрывали, народ едет за заработком кто куда!!!!

  3. Прекрасно, что такой зал появился. Есть, где деткам заниматься. А не может господин Пальталлер нам современную школу в городе построить? Именно современную, а не заниматься мелким ремонтом уже разваливающихся городских школ. Дети с районов едут в город учится, а школы не резиновые. И решать обучение в одну смену с переходом в здание ГАГУ — это тоже не вариант. Нас оккупантами называют — это обидно!!! Ждём решения этой проблемы!!!

  4. «Отмыто» (украдено) около 40 миллионов рублей. Мой соображения насчет как это сделано в органах регионального ФСБ. Если они не увидят очевидного. А это банально берем «Материал»+"Работа"+"Налоги"+"Проект".. то все равно 40 лямов скомуниздили...

    Так что «Кулек орехов», ты же там поближе к МВД судя по твоим коментам, посмотрим какое «Браво» ты будешь говорить когда его, твоего Пальталлера, за белые ручки из Белого дома будут выводить в наручничках...

    А если не выведут именно так.. Но тогда о чем еще дальше рассуждать то народ с этим режимом, для которого «борьба с коррупцией» это способ освободится от конкурентов во всех сферах жизни общества — экономики, политики и т.д.

  5. Единая Россия к залу не имеет отношения. Не понятно почему открытие без Главы? Или показать что это заслуга Пальталера ?В любом случае зал это хорошо.

    • Это остальные партии вовсе не имеют отношения к залу. А ЕР хотя бы бюджеты принимает, где заложены все эти средства, а не голосует против как это зачастую делают представители оппозиции (КПРФ и др.)

    • Подарок то подарок вот только почему дети еще не начали заниматься чей то что ли лакомый кусочек?

  6. Состоялось собрание родителей 5 октября, на котором узнали, что собираются сменить директора центра, а также, что наши детки ещё не скоро смогут заниматься, если вообще будут заниматься, так как ходят слухи, что помещения центра будут сдавать в аренду...так что будем следить за новостями

      • Документы еще не готовы,находятся в кадастровой палате.Занятий не будет,пока не будет лицензии на образовательную деятельность.Как только будут готовы документы начнется учебно-тренировочный процесс.Комплекс еще не сдан.А.Р не назначена директором,так как нет еще учреждения.

  7. Я вам вот что скажу была сегодня 5 октября на собрание в центре акробатики , нам сказали что им не дают лицензию хотя они должны били открыться 1 октября.

  8. Ну вот и закончилась эпопея Алсу Рудольфовны, наконец-то чиновники глаза открылиИ как так можно ей было доверить это всё? Обманула детей и их родителей, набирала в секции, обещала книжки уже причём с разрядами, когда нет оказывается как пишут, учреждения, лицензии и не было никакого директора, это как нормально? И какой она после этого тренер и не дай бог ещё руководитель! Дети то не причём...

    • Уважаемый клуб «Эланс»скоро вами займется прокуратура,вы с бюджетных групп оплату дерете.Ресурсы Республики используете для своих целей.А у нас в Центре акробатики дети имеют шанс тренироваться бесплатно.И это благодаря А.В.Бердникову. Сборы устраиваете,хапаете деньги,и разряды у вас липовые.

      • Уважаемая Тишковой Алсу Рудольфовна не судите и не судимы будете !!! Удачи!!! А в АРОО ФХГ «Эланс» всё законно не переживайте так, уже проверили

      • А липовые разряды, к Вашему сведению «заслуженный тренер РА», присваивает спорт комитет, а не АРОО ФХГ «Эланс»! И все приказы хранятся в спорт комитете! Вы лучше бы учебно-тренировочным процессом занялись, а не сплетни собирать бегать по городу!

  9. И не надо во всех грехах обвинять «Эланс», у нас хоть и маленький зал в с.Майма, но свой и много детей, которые тренируются целыми днями и каждый день и не лезут ни к кому и не выясняют отношения, а занимаются своим делом!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)