Эл Курултай делегировал в Общественную палату девять человек

22 сентября 2017 года, 16:33
16
23

На сессии Госсобрания Республики Алтай был рассмотрен вопрос об утверждении членов Общественной палаты. Всего в состав палаты войдут 27 человек, девять из них делегирует парламент, еще девять утверждаются указом главы, еще девять членов выбирают первом заседании Общественной палаты.

Госсобрание рассмотрело более 20 кандидатур, на основании проведенного рейтингового голосования членами палаты утверждены Диилек Арбакова, Юрий Балакин, Денис Власенко, Елена Дадочкина, Андрей Ищенко, Жанболат Охтубаев, Артур Сабин, Арчын Торбоков, Евгений Тукуеков.

Глава региона указ о назначении своей квоты членов Общественной палаты не подписал. Ожидается, что это произойдет в ближайшие дни.

23 комментарии

  1. Что эта за структура которая несет гордое имя «Общественная палата»? Как и многое что создано сегодня в стране с приставкой «общественный», она никакого общественного мнения не отражает. Сейчас полетят гнилые помидоры кремлетроллей в мой адрес, но положите руку на сердце и честно ответьте себе на этот вопрос, «Кто они такие», и «Какую полезную функцию они выполняют для общества». Я прекрасно понимаю что силы которые отражают «основной» президентский взгляд на происходящее конечно должен быть, по видимому государство в рамках, декларируемых властью, демократических свобод граждан должна выбирать из своего круга наиболее видных и активных граждан, чтобы они могли, хотя бы теоретически «корректировать» вектор развития, как себе это власти представляют, страны... Вот этот же разнесчастный затюканный властями Михайлов (по сути проект силовых структур органов госбезопасности) не может даже теоретически попасть в ваш «Совет». Ему приходится дурить народ на страницах собственной газеты, и народ, насколько я начал понимать уже теряет к этому неоднозначному СМИ всяческий интерес. Вот это ваше бронебойное желание включать «в ряды» непонятных «общественников», угнетает ту массу с которой если кто подзабыл, В.В.П и велел всем подобным структурам работать.

    Ну пустили бы вы его (Михайлова) в «Палату», или на худой конец Айташева. Там бы показали они все свои латентные, законсперированные «заготовки» регионального ФСБ.. Народ увидел бы все это, и поверил бы вашему «Всеуважаемому» царю Путину, что «оппозиция», которая по сути не какая не оппозиция , а какой то отдельной орган авторитарного режима с лозунгом «Возненавидь меня» что — Верной дорогой идем товарищи!!!

    Конечно это вас не спасет... Но все таки будет какая то попытка «скрасить» серые киселевско-соловьевские будни у экранов осенними или зимними вечерами заядлых едрозомбированной аудитории.

    Резонный вопрос, зачем мне вам давать эти бесплатные советы? Ответ. Чем более очевидно дебильными будут ваши дальнейшие шаги не очень уважаемые ведущие и ведомые ВВП, тем более разрушительным будет бунт простого народа, когда вы доведете его до ручки. А это если кто подзабыл и наша страна в том числе. Страдать будем все вместе. Так что делайте хотя бы видимость демократии, потом будет что люстрируемым говорить, пока их будут на руках нести к мусорным бакам, в свое оправдание.

  2. А он вообще что-нибудь решает, этот совет? Какой председатель комитета по национальной политике, такой и совет.

  3. Я постоянно хожу мимо Парка Победы, там постоянно с молодежью и детьми, и взрослыми занимаются руководители поисковиков, казаков, ветеранов, военно патриотических клубов. Всякие квесты, конкурсы. вот они реальную пользу обществу приносят, они и есть общественники. Как то всё не правильно у нас.

  4. Есть несколько человек, о которых вообще не слышал не в обиду будет сказано...

    Диилек Арбакова, Елена Дадочкина, Жанболат Охтубаев, Арчын Торбоков, Евгений Тукуеков это кто?

  5. Жанболат это имам Республики. Тукуеков -замечательный руководитель филиала нашего музея в Аскате, человек — истинный подвижник.

  6. Если присутствует имам , то почему нет православного священника? Почему нет тех кто охраняет общественный порядок , казаков которые занимаются подрастающим поколением , нет ветеранов боевых действий , представителей общественных патриотических организаций?

    • Во-первых, будут еще почти 20 человек. Во вторых — Юрий Балакин как я понимаю это отец Георгий Балакин, большой чин в нашей епархии. Вам казаку стыдно этого не знать?

    • Верно. Спрашивается почему нет Виктора Кукасова -атамана алтайских казаков. Он реальными ведь делами занят с детишками по военно-патриотическому воспитанию.

  7. Почитал про правила набора в общественную палату, оказывается, кто подал заявку, из того и выбирают. Значит в списках те кто забесплатно готов работать. Там же денег не платят

  8. Других особо не знаю, Зато знаю кто такой Денис Власенко- всегда ищет тепленькое место, прилизаться, втереться, а реально ничего не умеет и не может делать. Весь такой «обаяшка». То он заместитель руководителя Особой экономической зоны «Алтайкая долина» у Полетаева, создавали видимость работы, а на самом создали 5-10 компаний с уставным капиталом в 10 тыс рублей, для последующей перепродажи. Так и не привлекли реальных инвесторов, зато экспериментировать Зону перед федеральным правительством. Потом Власенко всплыла как директор МФЦ, ничего хорошего не сделал, почувствовал что там пахать надо а зарплата невысокая — так и слинял. Теперь опять всплыл — «не тонет ведь.». Так и будет «перекати — поле», а мужику уже скоро 50

    • Вы думаете он один такой? Их у кормушки пруд пруди. Главное надо вовремя показать себя с хорошей стороны, вовремя поддакнуть, по деловому выглядеть, а на работе работают трудяги создавая таким авторитет. Самих то практически на работе и не найти. Ведь все о таких знают и молчат, и главное что они устраивают всех и вся, вот что интересно. Поэтому политика грязное дело, нормальному порядочному человеку там делать нечего, только нервы трепать. Пусть работают, вы не переживайте, всему свое время. Вырастет новое поколение достойных, грамотных, пройдет какое то время и все в нашем государстве станет на свои места, и все будет замечательно.

      • нельзя запускать и махать рукой на этих прикормленных. Когда ваши-наши новые молодые достойные вырастут, эти прикормыши им дороги не дадут, потому что им удобнее с такими же приспособленцами и потомками работать. Чтобы такого не было надо с этим бороться сейчас и всегда.

    • Вообще-то этот «обаяшка», как вы выражаетесь, много лет проработал в органах прокуратуры: следователем, помощником, и, последнее время, и.о. прокурора Улаганского района. От 42 до 50 срок приличный. А чтобы люди запомнили — это с разбегу геройски в городской коллектор нырять, а МФЦ — для того чтобы тихо и незаметно выдавать людям справки и документы по их запросам. Что, как я понимаю, организовано достойно и на должном уровне. С ОЭЗами же «пролетело» федеральное правительство, если вы в курсе ситуации, и местные руководители терорганов ОЭЗ к их развалу не имели отношения. Привлечение инвесторов в заведомо нерабочие проекты дело неблагодарное, хотя ребята старались как могли. Это случилось со всеми турзонами: инвестор шел в портовые и промышленные ОЭЗ, но не хотел вкладывать в туристические. Все же понимаем: если условный Норникель или тот же Сбер только бы помыслил о необходимости искусственного водоема в РА, там бы теперь был город-сад.

    • Какой заказной характер у текста)) Чувствуется что-то личное... Прекрасно знаю Дениса Анатольевича, работали под его началом не один год, порядочнее человека в своре республиканских политиков не сыскать. Не удивительно, что он всегда кому-то мешает, в МФЦ откаты вышестоящим не подписывал, потому и неудобен стал, к слову, те, кого после него назначили, за короткий срок недвижимостью обзавелись таким образом на откатах. Вот найдите в республике человека, который как Власенко бы для народа работал а не на хапуг. Одно только Ваше утверждение что ему 50 лет скоро отражает всю правдоподобность и справедливость написанного Вами. Ложь безусловно, интересно очень в чем интерес вашего испражнения в его адрес?

  9. это только треть Совета — Госсобраниевские, самое интересное впереди, надо полагать :) просто смешно, что каждый, кто критикует, думает, что он умнее всех депутатов, которые утверждали на сессии этих людей

  10. Ни одного поздравления, странно. Пишут что людей не знают но, уже получилось что плохие. Чем объяснить столь странное поведение. Самым высоким уровнем образования или самым высоким уровнем интеллекта?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)