Квалификационные матчи ЧМ-2018: названы основные лидеры

21 сентября 2017 года, 21:20
15
0

Несмотря на то, что до начала чемпионата мира по футболу 2018 года остается еще относительно много времени, первые осторожные прогнозы самые увлеченные болельщики составляют уже сейчас. По мере подведения итогов прошедших квалификационных матчей постепенно определяются явные лидеры групп и команды, обладающие высокими шансами на победу.

Обращаясь к статистике, представленной на сайте P1p2.ru (p1p2.ru/tag/chempionat-mira-po-futbolu-2018/), можно отметить ряд сильных команд, имеющих серьезный сопернический потенциал. Одной из ведущих, по-прежнему, (как и предполагалось ранее экспертами) остается команда Германии, которая в начале сентября разгромила сборную Норвегии со счетом 6:0. Однако уверенные победы в отборочном турнире, следующие одна за другой, еще не вывели Бундестим к путевке на ЧМ-2018. В начале октября немцам предстоит встреча с командой Северной Ирландии – не самым слабым противником, которого они опережают на 5 очков.

Прекрасные результаты продемонстрировала сборная Швейцарии, которая также входит в рейтинг команд-лидеров. Возглавляя первенство в турнирной таблице в своей группе, швейцарцы не уступают по количеству очков Бундестиму. Равно, как и команда Германии, в первых числах октября сборная Швейцарии встретится с командой Венгрии. Согласно предварительным прогнозам, у швейцарцев есть все шансы на победу в предстоящем матче над соперником, ранее уступившим в игре с португальцами со счетом 0:1.

Сборная Португалии – еще один уверенный лидер, уступающей в своей группе пальму первенства только швейцарцам и отстающий от них всего на 3 очка. В октябре португальцам предстоит игра со сборной Андорры, у которой, по мнению специалистов, уже не осталось шансов на выход в основной турнир.

Высокие шансы на успех принадлежат командам Бельгии и Испании. Из восьми игр, проведенных в отборочном туре, сборные сумели выиграть семь матчей, тем самым, завоевав равное количество очков (22). По числу выигранных матчей им уступают только команды Англии, Италии и Польши (по 6 побед из 8 проведенных игр).

Согласно предварительным прогнозам на квалификационные матчи, представленным экспертами еще год назад, главными претендентами на победу в ЧМ-2018 остаются немецкие футболисты. Тем не менее, у их основных конкурентов все еще остается время провести работу над ошибками и проявить себя в ближайших встречах.

Загрузка...