Главой Артыбаша стал Алексей Киршин

21 сентября 2017 года, 15:32
12
17

На сессии совета депутатов Артыбашского сельского поселения нового созыва депутаты рассмотрели вопрос об избрании главы поселения. В этом селе глава избирается из числа депутатов. На эту должность был выдвинут один человек – депутат Турочакского районного совета Алексей Киршин, который был единогласно поддержан своими коллегами.

Сегодня Киршин сложил полномочия депутата районного совета и фактически приступил к исполнению своих новый обязанностей.

На сессии в качестве почетных гостей присутствовали глава района Владислав Рябченко, прокурор Роман Устюгов, депутат райсовета Иван Южаков.

Добавим, что в результаты выборов в поселковый совет, которые состоялись 10 сентября, были избраны самовыдвиженцы Юрий Дудкин, Алексей Киршин, Михаил Киршин, Юрий Кучуков, Людмила Кыдатова, Олег Пыжанкин; представительница КПРФ Елена Малофеева и единороссы Данил Ерофеев, Сергей Ложкин, Юлия Наумцева, Алексей Семухин.

17 комментарии

    • Олег Петрович, явно, был бы рад столь лестному комментарию, но он не желал быть Главой! И предупредил, что если за него проголосуют, он возьмет самоотвод! Зато он с удовольствием поддержал Алексея Владимировича!

  1. Как депутат района стал главой поселения? НГА нормально пишите. Наверное, когда прошел в депутаты села, сложил полномочия рай.депутата. Потом, когда избрали главой сложил полномочия депутата села, если при этом председатель совета отдельное лицо. Если он трехглавый т.е. глава адм.глава посел.председатель срвета одно лицо, то он остается депутатом. НГА наймите юриста и корректора.

    • Житель, наймите себе мозги;) Он был избранным депутатом райсовета, и участвовал в выборах депутатов сельсовета — это законом не запрещено. Будучи избранным депутатом Артыбашского сельсовета он выдвинул кандидатуру на пост главы поселения и был избран. Сессия райсовета была сегодня, на ней он сложил полномочия депутата района, поскольку нельзя совмещать «депутатства».

      В Артыбаше глава поселения возглавляет и совет, и администрацию — так по уставу у них, это допускает законодательство. Бывший глава Семухин много лет отработал, будучи и депутатом, и руководителем администрации.

      Спокойной ночи)

      • Все правильно житель написал, прокурор непонятно куда смотрит. Он по закону должен был сложить полномочия депутата района до участия в сельсой сессии, он не был полномочен в ней учавствовать и тем более голосовать. А те кто пишет что он не хотел на этот пост просто введены в заблуждение или откровенно лгут. Статус районного депутата менять на сельского глупо и несуразно, если не предполагаешь занять место главы. Именно поэтому он не снимал с себя статус депутата района до этой сессии, чтобы не остаться у разбитого корыта. Мало ли что могло произойти. Так что комментатор"житель" компетентен в этом вопросе, а вы нет.

  2. Виктор, в том то и дело, чтобы стать депутатом села, надо сначала снять полномочия депутата района на сессии районной. потом опубликовать результаты выборов только после этого он официально депутат села и после выборы главы. Читай 131. Похоже в Турочаке намутили, можно обжаловать в суде.

    • Ну я с вами и не спорю, может и были нарушения. Только мы-то (НГА) тут при чем? Мы сообщили о факте избрания. Этот факт кому-то наверное не нравится. В этой связи нам зачем нанимать юриста (да еще и корректора), его может быть надо нанимать тем, кто организовал избрание. Хотя на сессии в Артыбаше был прокурор, поди проследил за законностью;)

  3. Со стороны умничают все кому не лень! А вы сами попробуйте взять и заделать! Заявить о себе в открытую! Взять на себя ответственность как АВ. И не побоялся! Удачи молодому Главе!

  4. Вместо банальных слов «Сегодня Киршин сложил полномочия депутата районного совета и фактически приступил к исполнению своих новый обязанностей.», написали бы побольше о новом главе. Кем был, кем не был, где учился, работал и работал ли вообще?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)