Около 1,9 млн рублей потратит мэрия на водоснабжение микрорайона «Поселок»

21 сентября 2017 года, 11:22
8
12

Администрация Горно-Алтайска выделила из резервного фонда 1,89 млн рублей для решения проблем с водоснабжением микрорайона «Поселок». Из этой суммы жителям выплатят единовременную материальную помощь для восстановления нарушенного водоснабжения в частных водяных скважинах и колонках, сообщает администрация города.

Речь идет об улицах Шелковичная, Барнаульская, Шукшина, Плакаса, Зеленая и ряда других. Такое решение было принято 8 сентября на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Горно-Алтайска, 14 сентября оно закреплено распоряжением администрации города.

По словам первого заместителя главы города Ольги Сафроновой, на бурение скважин и приобретение индивидуального насосного оборудования будет выделено 45 тысяч рублей на одно домовладение. Средства выделят, в частности, малообеспеченным, многодетным семьям, имеющим инвалидов, ветеранам войны, боевых действий и труда.

Для получения единовременной материальной помощи гражданам необходимо обратиться с пакетом документов в отдел жилищной и социальной политики администрации Горно-Алтайска по проспекту Коммунистическому, 13 (за зданием «Скорой помощи»). Вопросы можно задать по телефону 2-40-68.

Власти города напоминают, что жители улиц Шелковичная, Барнаульская, Шукшина, Плакаса, Зеленая и несколько других, где расположено более 90 домов, в течение этого года остро ставили проблему отсутствия воды в их водозаборных колонках. Эта ситуация напрямую связана с работами по берегоукреплению, которое привело к снижению уровня грунтовых вод.

Этой проблемой серьезно озаботились городские власти. Централизованный водопровод в микрорайоне уже прокладывается, и к концу октября этого года его ветка дойдет до дома №78 улицы Шелковичной. Кроме того, в следующем году будет составлена проектная документация, пройдут торги, и в данном микрорайоне, охватывающий все проблемные улицы, начнется строительство централизованного водопровода для устойчивого снабжения качественной питьевой водой всех его жителей.

12 комментарии

  1. Приятно, что предвыборные обещания единоросов претворяются в жизнь. Жители поселка не раз говорили о своей проблеме на встречах с Сафроновой, Кошкиной, Нечаевым. Спасибо!

    • Вы вообще о чём??? как будто из своего кармана Сафронова, Кошкина денег дали.Это давно было запланировано. ВОдоканал банкрот, люди которые привели к банкротству Водоканал опять депутаты Абсурд.

  2. Браво, Ольга Александровна. В очередной раз умыли недовольных горлопанов. Вместо слов и обещаний — реальная помощь людям! В добрый путь!

  3. Прежде чем делать берегоукрепление , необходимо было провести общественные слушания. Но Руководители как всегда умнее всех.Сделали, почти миллиард истратили , а в итоге ни набережной , ни к воде подойти ни воды в колонках.

    Теперь из скудного бюджета отрывают 2 ляма и раздают людям чтоб не орали...

  4. На поселке практически в каждом доме забиты колонки и кругом на дороге газ ,где собираются рыть под воду??

  5. во как на поселке речка есть хош пей хош купайся однако ,а на нашей сопке где ул Байат ,верх ул. Чкалова и часть Афганки только водовозка с очень недешовой водой. Может администрация примет решение о компенсации на покупку привозной воды .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)