Избранным депутатам горсовета вручили мандаты

20 сентября 2017 года, 9:30
8
44

В актовом зале администрации Горно-Алтайска в торжественной обстановке прошло вручение мандатов депутатам, избранным в результате выборов, которые прошли 10 сентября.

Всего в голосовании на выборах приняли участие 13 387 человек, что составило 31,08% от общего числа избирателей, рассказала председатель городской территориальной избирательной комиссии Инна Лобанова. Досрочно проголосовали 465 человек. Вне помещения проголосовали 523 человека — это в основном люди с инвалидностью или те, кто по состоянию здоровья не смог прибыть на избирательные участки.

По итогам выборов наибольшую поддержку получила партия «Единая Россия», за которую проголосовали 47,24% избирателей. На втором месте — КПРФ, затем идут «Родина», ЛДПР и «Справедливая Россия».

«На данных муниципальных выборах применялась смешанная система распределения мандатов. Всего 21 мандат, десять из которых распределились на одномандатных округах. Их получили представители политической партии «Единая Россия», набравшие большинство голосов», — отметила Инна Лобанова.

По одномандатным округам прошли Владимир Челчушев, Владимир Кончев, Экене Пекпеев, Галина Зырянова, Игорь Яимов, Эжер Татин, Петр Попошев, Владимир Галкин, Юрий Нечаев и Александра Кошкина.

11 мандатов распределились между партиями. Шесть из них получили представители «Единой России» — Андрей Ялбаков, Сергей Белобородов, Елена Басаргина, Сергей Якутко, Виталий Уин, Алексей Ивашкин. Два депутатских места – у КПРФ (Николай Ким и Михаил Савенко), по одному – у «Родины», ЛДПР и «Справедливой России» (Мария Демина, Дмитрий Софронов и Владимир Шваба соответственно).

Напомним, что из числа депутатов будет избран мэр города, а затем по результатам конкурса будет назначен глава городской администрации. Ранее по такой схеме были сформированы органы власти в Турочакском, Шебалинском и Чемальском районе. После единого дня голосования 10 сентября этого года данная модель, помимо Горно-Алтайска, будет реализована в Усть-Коксинском районе, где прошли выборы депутатов райсовета.

«Единая Россия», которая фактически контролирует городской совет, намерена определиться с кандидатурой на пост мэра на конференции, которая состоится 27 сентября.

44 комментарии

      • Зачем ей мандат? Она же не в депутаты, а в сити-менеджеры готовится. Эти посты нельзя совмещать, так что все идет по плану, не огорчайтесь.

        • Ольга Александровна — профессионал и настоящая трудяга! Показала, что способна работать в команде (даже несмотря на палки в колесах от некоторых сотрудников мэрии времен В.Облогина), вместе с партийцами прошла выборы, открыто выходила к людям и оперативно регаировала на проблемы. Думаю, партия ЕР во многом должна быть благодарна ей! Сегодня сформирована хорошая команда в городском совете, сегодня омолодилась сама мэрия. Так что вперед! Город с вами, Ольга Александровна!

          • Ну да, ну да... Помнится как-то после встречи с предпринимателями она, оставшись наедине с одним приятелем, тихонечко сказала — «Зачем, вообще мы их здесь всех собираем?»... И правда — «Зачем?» Для «галочки» и не больше... Мнение граждан и представителей профессиональных сообществ нафиг никому не нужны!

  1. хороший состав. профессиональный. и оппозиция есть мало-мальская, будут очки набирать на популистских предложениях, и настоящие лидеры. совет возглавит надеюсь Ю.В.Нечаев, а администрацией продолжит руководить уже в статусе главы О.А.Сафронова.

    • А я вот не согласен с выдвижением молодежи...жизни еще не видели,навыков общения нет, управленческих качеств нет и т.п. (разговаривают: че ли, што и т.п.) И вообще хотелось бы на таких постах видеть более зрелых людей (А таких как Уин и Ялбаков будем ждать лет через 10 у власти, уже с накопленным житейским опытом..... с радостью!!!!)

  2. толк будет. пусть Нечаев продолжит руководить горсоветом, а сити-менеджером (дурацкое слово) заслуженно станет Сафронова. депутатам желаю не забывать тех, благодаря кому они сегодня в городском совете — своих избирателей, жителей города

  3. Как будто с получением мандата депутатов жизнь в республике повернется на 360 градусов. Как было так и будет, и ничего нового не будет. Как шло так и будет идти, и не надо что то ожидать новенького. Чем дальше, тем не интереснее.

  4. На нашем участке перед выборами мусор вывозили каждый день, даже вечером. Товарищ Галкин болотировался в депутаты.Теперь мусором завалено все, вывозят редко. Быстро же про нас забыли. Маленькая ложь, рождает сильно большое недоверие

  5. Выборы пройдут все наказы на долгий ящик.Дороги и. Так останутся разбитыми появятся новые казнокрады . Живите ещё 25 лет все будет так исхода нет.Это же Россия. Впереди мрак и тьма.

  6. Когда из страны уезжают ученые, инженеры, врачи и остальные остальные представители умственного труда. Уезжает цвет народа — интеллигенция, то потом в такой стране правителями становятся «бизнесмены», политиками становятся плебеи и проходимцы с улицы, а депутатами базарные спекулянты, спортсмены и артисты.

    © Харс Енсен

  7. что с мэром Облогиным? так и продолжают его уничтожать? Забыли быстро Человека дела, настоящего трудягу, болеющего всей душой за город.

    кто там выше написал, что сафронова открыта для людей?! не нужно утверждать однозначно на этот счет.

    подождите, горожане, скоро во всей красе вы почувствуете власть сущую,

    Не захлебнитесь от радости, верхушка дельцов — время на свои места всё расставит.

    а теперь злорадствуйте...

    • Иван!Я полность по всем вашим постам согласна. Нас много таких."Не ищите правды и справедливосте на Земле.,где была распята Истина".

    • Готовлюсь к заваленным снегом второстепенным дорогам города,к как всегдашнему нахождению простых людей на обочине празника власти,где всё для громких самохвальных заявлений едросии в СМИ,а простецам ответ Сафроновой,после которого ничего не меняется,не следует поступательных действий,направленных на помощь людям,"Я вас услышала"...

  8. Нечаев + Сафронова=Единая Россия, как партия, но не НАРОД: боящийся проиграть на выборах, но ждущий перемен от старых чинушей, которые несколько лет просят потерпеть и выжить на обещаниях поднять экономику.

  9. Приезжал в усть-коксу бердников и тюлентин с командой склонять вновь избранных депутатов избрать правильного (нужного им) главу района, только не Акимова! С этой целью заставили большинство депутатов проголосовать (на ломку и подкуп, шантаж депутатов ушел у них целый день) за проведение конференции едросов перед выборами главы района, на котором выдвинуть единого кандидата (которого предлагают они) от ЕР. 19.09 снова в коксу приезжал тюлентин с командой из ГС ЭЛ КУРУЛТАЙ по этому же вопросу, видать его опять направил бердников. Но ведь на оргсессии было принято решение провести выборы главы на сессии 22.09.17г. Теперь районных депутатов вызвали (фактически) на парламентское заседание, где опять будут направлять как правильно голосовать за правильного кандидата. Мутят воду чинуши, ох мутят. Не без помощи Гречушникова, если не без его инициативы в этом деле. А как же? Кажется, он впервые может остаться не у дел т.к. его сторонники не прошли в депутаты, и он не состоит в ЕР, т.к. вышел из рядов и теперь в течение 3-х лет не может вступить в ЕР. Вот и ищут его покровители угодного ему и им кандидата. Ведь приди Акимов к власти, он может интересоваться прошлыми делишками гречушникова и иже с ними. Вот и забегали крысы прикрывать свои тылы... Скорей всего и на выборах главы города БАВ будет применять эту же схему... ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ И ЗАКОННОСТИ В РА! А депутатам надо быть принципиальнее и не торговаться с чиновниками из-за благ, ведь народ вас избрал не для этого! Нужно иметь мужество, честь и совесть!

  10. С сити-менеджером определились — О.А. Сафронова, на эту позицию с поддержкой Правительства очень даже пойдет.Что касается Совета, Ю.В.Нечаеву следует самому отказаться от председательства.Во-первых,он также как экс-мэр несет ответственность за все выявленные нарушения и преступления всей команды, ведь все решения принимались Советом, а грантополучателями были депутаты.Во-вторых, а как быть с обещанным Главой паритетом, ведь при всех обещано.Хотя если он докажет.что он алтаец то конечно...

    • А вот некоторые треплются в том числе вы — дескать Бердников обещал. Где? Когда? Дословно? Цитата? Или это ваши фантазии.

      • Место действия:Зал Правительства. 3,5 месяца назад. Глава извиняется после опубликования аудиозаписи перед группой алтайцев, в их числе депутаты и члены Правительства. Рассказывает о достижениях,в том числе и в межнациональной сфере.

        Во всех республиканских ведомствах соблюдается паритет: если руководитель одной национальности то первый зам — другой.И это ввел в практику я, утверждает Глава, все дружно кивают в ответ.Теперь моя задача сделать в районах как в республике, паритет.В Коксе и городе осенью будут выборы,теперь при введении должности сити-менеджеров легко будет соблюсти паритет. Владимир Николаевич,готовьте предложения сказал Глава.По Коксе обязательства выполнил...

  11. За невыполнения, бездействия депутатских наказов и обязательств, какие ответственности? И меры наказания?!?!

  12. Патриот – это человек, служащей родине бескорыстно, а родина- это, прежде всего народ, где живешь и постоянно,что то требует

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)