Учеников автошколы в Усть-Кане незаконно заставляли колоть дрова

15 июня 2010 года, 16:00
528
2

Прокуратура Усть-Канского района провела проверку исполнения законодательства в сфере предоставления дополнительных образовательных услуг ДОСААФ. Проверкой установлено, что в нарушение закона РФ «Об образовании» имеют место случаи привлечения обучающихся автошколы к труду, не предусмотренному образовательной программой: уборка территории автошколы, а также колка, погрузка и разгрузка дров на ее территории в селах Усть-Кан и Ябоган.

В связи с тем, что обучающиеся находились в зависимом от председателя автошколы положении, каких-либо возражений с их стороны не поступало. Фактически указанные работы осуществлялись учащимися под угрозой потери каких-либо привилегий при обучении, либо под угрозой иных ограничений, связанных с их обучением.
По выявленным нарушениям 14 мая 2010 года прокурором района в адрес председателя Регионального отделения ДОСААФ России по Республике Алтай внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь председателя местного отделения ДОСААФ Александра Мендешева к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Александру Мендешеву объявлен выговор, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

2 комментарии

  1. Полезно для здоровья.Он же не у себя дома заставлял их работать.Труд ещё некого не испортил.

  2. Если бы у глупости были крылья, то «натали» летала бы как голубица.

    Этого рабовладельца нужно изгнать из сферы обучения и привлечь к расколке дров в детском саду и школе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)