Фото: Военно-патриотический поисковый центр «Вымпел».

В Паспауле открылся военно-патриотический клуб «Высота»

19 сентября 2017 года, 9:47
12
2

В Паспауле состоялось официальное открытие военно-патриотического поискового клуба «Высота», который является структурным подразделением республиканского центра «Вымпел». 18 школьников были зачислены в курсанты клуба и приняли присягу.

Паспаульская школа является пилотной в рамках общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». В апреле было подписано трехстороннее соглашение между Республиканским центром дополнительного образования, военно-патриотическим поисковым центром «Вымпел» и Паспаульской средней общеобразовательной школой. Уже летом ребята из этой школы стали участниками военно-патриотических смен «Рубеж» и «Честь имею! — Горный Алтай». В августе Артем Чичканов и Андрей Кащеев участвовали в работе поисковых отрядов в Ленинградской области.

Вице-премьер Михаил Маргачев от имени правительства республики и главы Александра Бердникова поздравил всех со знаменательным для села Паспаул и всего Чойского района событием. «Сегодня на чойской земле открывается первый военно-патриотический клуб. Патриотизм никогда не был для нашего народа простым словом. С этим словом наши предки уходили защищать свою родину. И не зря говорят: пока из земли не будет поднят последний солдат, война продолжается. И наша святая обязанность – выполнить этот долг перед теми, кто ценой собственной жизни защитил свободу и независимость будущих поколений», — сказал он.

Клуб «Высота» — первый школьный клуб в статусе военно-патриотического и поискового отряда в Республике Алтай. В школьный музей руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Александр Вилисов передал флаг поискового движения и экспонаты, найденные поисковиками при раскопках на полях сражений.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)