Фото: МРСК Сибири.

Филиал ГАЭС первым в Сибири получил Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

18 сентября 2017 года, 17:35
12
0

Энергообъекты и персонал филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» полностью готовы к выполнению основной задачи: обеспечению надежного энергоснабжения своих потребителей в период максимальных нагрузок. 15 сентября филиал ГАЭС получил Паспорт готовности к ОЗП 2017—2018 годов.

Для проверки качества выполнения энергетиками всех мероприятий в рамках ремонтной программы в филиале ГАЭС несколько месяцев работала комиссия. Представители Сибирского управления Ростехнадзора, филиала АО «СО ЕЭС» в Алтайском крае и Республике Алтай, Главного управления МЧС России по Республике Алтай, руководители технического блока исполнительного аппарата МPСК Сибири и филиала ГАЭС проверяли оборудование, технику и персонал на соответствие установленным требованиям.

На балансе филиала ГАЭС почти 7 тысяч км линий электропередачи 110-0,4 кВ и более полутора тысяч подстанций 110-0,4 кВ. Основные мероприятия по обслуживанию электросетевого хозяйства реализуются в рамках ремонтной кампании. Выдержав очередную зиму, энергетики уже в апреле начинают подготовку ЛЭП и подстанций к следующим холодам. За девять месяцев текущего года в районах электрических сетей филиала ГАЭС с перевыполнением от утвержденного плана отремонтировано более семисот км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ (112%), почти 600 км ВЛ 35 кВ и выше (104%), расчищено около 200 км трасс охранных зон линий электропередачи (113%), обеспечено выполнение 127 % от запланированного объема по ремонту трансформаторных подстанций — 143.

Не менее важно подготовить к работе в зимних условиях и сам персонал. Для этого систематически проводятся противоаварийные тренировки. В ходе учений энергетики отрабатывают оперативные действия по ликвидации технологических нарушений и вопросы взаимодействия с территориальными органами местного самоуправления, ГУ МЧС России.

«Получение Паспорта готовности к ОЗП подтверждает высокое качество выполнения филиалом запланированной ежегодной ремонтной кампании. Мы в очередной раз подтвердили готовность электросетевого комплекса к надежному функционированию в условиях низких температур, получив самый важный для энергетиков документ первыми из филиалов во всей Сибири», — сказал директор филиала Андрей Абрамов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)